240223-24 赤岳(八ヶ岳)

2024.02.23(金) 2 DAYS

八ヶ岳に泊まりで行って来ました。 初めて泊まった赤岳鉱泉。 隣の布団の方からワインをいただいて、部屋宴会開始。食前、食後、寝るまであんなに盛りあがるなんて。山の素敵はこういうところにもありますね。 硫黄岳or赤岳アタック。赤岳チョイス。 天気に恵まれた良い山行でした〜。 そうそう、10数回登ってた方がこれまでで最高の天気だと。それが今日で幸せでした。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 談合坂サービスエリアで腹ごしらえ。肉増し、あまり増してもらえない。ご飯も増したのに。
その後、山中、におうと言われました。
談合坂サービスエリアで腹ごしらえ。肉増し、あまり増してもらえない。ご飯も増したのに。 その後、山中、におうと言われました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ、登山開始。雪がぼちぼち降ってます。
さあ、登山開始。雪がぼちぼち降ってます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸小屋でちょい休憩。ひとり3個限定の笹だんごパンダをいただきました。かわええ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 順調に歩けます。雪は降り続く。
順調に歩けます。雪は降り続く。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉到着。これが噂のアイスキャンディーかぁ。みなさん楽しんでるぅ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉、泊まってみたかったよ!
赤岳鉱泉、泊まってみたかったよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ、到着の乾杯です。フルーティで美味でした。
さあ、到着の乾杯です。フルーティで美味でした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは一次部屋飲み後の夕食乾杯。うま〜い。
これは一次部屋飲み後の夕食乾杯。うま〜い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日はハンバーグでした。美味しかったよぉ。
今日はハンバーグでした。美味しかったよぉ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムートマンモス🦣
マムートマンモス🦣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後の部屋飲み。みなさんおしゃべりが楽しい。しかし、この鬼ころしは…。無くなったのもすごい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いただいた写真。晴れてて、キレイです。
いただいた写真。晴れてて、キレイです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カメラの性能がすごいですね。
カメラの性能がすごいですね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝食。ご飯おかわりしました〜。美味しかったです。
朝食。ご飯おかわりしました〜。美味しかったです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ、出発準備。
さあ、出発準備。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気最高ですぞ。
天気最高ですぞ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 尾根を登りきったところで、富士山にご対面。素敵やん。
尾根を登りきったところで、富士山にご対面。素敵やん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプス。美しい。
南アルプス。美しい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日の雪で白がキレイ。
昨日の雪で白がキレイ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスもとっても美しい。
北アルプスもとっても美しい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白馬の方は真っ白けっけ。
白馬の方は真っ白けっけ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たっち。
たっち。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あそこまで、、、行きません。
あそこまで、、、行きません。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋到着。名残惜しいぞ。
行者小屋到着。名残惜しいぞ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青と白、キレイ。
青と白、キレイ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪に移動して、温泉からの〜、反省会。ホテルの従業員さんのおすすめ居酒屋。素敵なお店でした。全部美味しかったっす。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぢびーる。
ぢびーる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぢざけ。
ぢざけ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 翌る日。白馬でお蕎麦。
翌る日。白馬でお蕎麦。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ざるの追加したかったな。ご馳走様でした。
ざるの追加したかったな。ご馳走様でした。