金剛山大和葛城山 コン→カツ→コン萌え🤣

2024.02.23(金) 日帰り

ここ最近温かいので雪なんて諦めモードでコンカツに行こうという事でまずは金剛山(文殊東尾根)へGO🚗コンカツとは一日に金剛山と葛城山を続けて登る事らしーです☝️  駐車場に着いたらまさかの雪が降ってきたー!結構な勢いであっという間に金剛山が雪化粧⛄期待を込めて急登ルートを登るとパウダースノー登場でテンション上がりまくり😍    山頂に到着も先はまだまだ、水越へダイトレで下山!大和葛城山へそのままダイトレで登るが急登階段にお疲れ😆スタートから降り続く雪はどんどん積もり楽しー!  山頂付近に大和葛城山名物のつつじ園発見!まだまだ開花は先ながら雪化粧も見応えありでした🤭パウダースノー天国の山頂は貸し切り状態で写真撮りまくり、走りまくりで楽しかったぁ🙌🙌  休憩後、天狗岳?から下山!かなり険しいが面白い😙 いよいよ最後の登頂、靑崩ルートへ!もうオヤジ2人はヘトヘトながら雪景色を楽しみつつ登頂〜しかしこのルート長いなーwバテバテで山頂到着✌️  どん兵衛天ぷらとコロッケパンを食べたらめちゃ元気になって、やっぱり食事は大事ねーといいつつ復活したオヤジ2人は最後の下り文殊尾根から下山🤞  初の山3本登頂してみましたが、疲れた、楽しい、雪サイコーという感じでした🙌今回距離20キロ1800の獲得標高あったので、この勢いで来月は大峰山、雪山の川合〜八経ヶ岳に挑もうと思いました!やってやんよー🤣🤣