光城山

2024.02.18(日) 日帰り

本日はかみさんと三才山超えて松本方面へ何となくドライブ‼️ 車の温度計が20度を表示⁉️ 流石にそこまではないと思うが暖かいのでアルプス公園でのんびり散歩でもしようという事になりセブンでおにぎりやパンを買って公園目指す‼️ そしたら北アルプスの山々があまりにも綺麗に見えるので予定変更して光城山へ‼️ 確か距離も短くお散歩気分で登れたような・・・ しかもかみさん登山の格好じゃないし(笑) 相変わらず人気のお山なのか駐車場は一杯‼️ 数台空きがあったのでラッキ~w 簡単に用意をして11:20出発‼️ 暖かいせいもあるのか!?結構急だからなのか⁉️ 息切れるししかも結構汗かいた・・・💦💦 病み上がりはやっぱり駄目だね😅😅 かみさんのペースに合わせてなら余裕、、、なんて思っていたら、、、 きつ~い とってもきつ~い😨😨 それでも何とか12:10山頂付近へ到着‼️ 北アルプスの山々が🤩🤩 山頂でおにぎりやサンドイッチ食べてしばらく休憩‼️ 景色見たり人間ウォッチしたりw 登ってくる人登ってくる人引き返さないで長峰山方面へ行くので12:50我々も行ってみたら別ルートがあったw 木が綺麗に伐採されていて景色はばっちりw しばらく景色眺めていた‼️ 13:05別ルートで下山開始‼️ こちらのルート割と好きな道かもw 楽しかった‼️ 春の桜の時期にまたこようと誓い13:40無事下山‼️ そのあとスーパーでご褒美にスウィーツ買って車で食べて白鳥見に‼️ 白鳥は沢山いたけど風が冷たいので帰りましょう~😅😅 帰りは大好きな青木峠で上田へ‼️ 楽しかったがかみさん喉痛くなる・・・😱😱  リール動画↓↓↓ https://www.instagram.com/reel/C3m_Lm_vKnQ/?igsh=ejdqd2hqbWVqcTRs

動画