探検!ピラミッド🇪🇬🐪

2024.02.17(土) 日帰り

1980年代後半に「日本のピラミッド」ブームがあったらしく、全国で10ほどのピラミッドが挙げられたらしいです🤔 今日はその中でも世界最古のピラミッドと主張されている葦嶽山に行ってきました☝️ https://www.yamakei-online.com/yama-ya/detail.php?id=933 昔、ムー👁とか読んでた人には堪らん山行でしょうか😉 (知らんけど😅) 牛乳みそホルモンチャンポンしばいて🍜 総領のセツブンソウ🏵も見に行きました☝️ 【葦嶽山・鬼叫山】

葦嶽山 野谷登山口の侵入は愛車のフェラーリが傷つきそうなので、ここに停めました🚗
葦嶽山 では川口浩探検隊スタートです👍

では川口浩探検隊スタートです👍 タイトルは【県北の奥地に実在していた!!世界最古のピラミッドの謎を解き明かせ!!】
葦嶽山 歩かれた軌跡の無い登山道を行ってみます🤭
歩かれた軌跡の無い登山道を行ってみます🤭
葦嶽山 なんと整備された道か!
アスファルトではなくこちらを通りましょう👍
なんと整備された道か! アスファルトではなくこちらを通りましょう👍
葦嶽山 霜柱
英語でfrost columns

知らんけど
霜柱 英語でfrost columns 知らんけど
葦嶽山 色んなコースがありますね✨
色んなコースがありますね✨
葦嶽山 更に南側もハイキング🎒コース
更に南側もハイキング🎒コース
葦嶽山 軽トラならビュンビュンです✌
軽トラならビュンビュンです✌
葦嶽山 これぞ日本晴れ🌞
これぞ日本晴れ🌞
葦嶽山 ホークスファンの皆様、ここへきて祈念すればバッファローズ🐮に勝てるかもよ
葦嶽山 鷹岩ニッカポッカイキり😎
鷹岩ニッカポッカイキり😎
葦嶽山 ピラミッドの山頂到着
クフ王の気分です✨
ピラミッドの山頂到着 クフ王の気分です✨
葦嶽山 少し雪の有る右が吾妻山?左は大万木山とか?
少し雪の有る右が吾妻山?左は大万木山とか?
葦嶽山 道後山も写ってるのかな?
って山頂で出会ったご夫婦が仰ってました🙆
道後山も写ってるのかな? って山頂で出会ったご夫婦が仰ってました🙆
葦嶽山 ラテが染みる今日この頃
ラテが染みる今日この頃
葦嶽山 探検隊ついに発見!!!!
ドルメン供物台!!!

ここで生贄のヤギや牛がささげられたらしい…
探検隊ついに発見!!!! ドルメン供物台!!! ここで生贄のヤギや牛がささげられたらしい…
葦嶽山 そして世紀の大発見!!!
これがあの悪霊と恐れられた獅子岩だ!!!

とぼけた犬にしか見えないが🐶
そして世紀の大発見!!! これがあの悪霊と恐れられた獅子岩だ!!! とぼけた犬にしか見えないが🐶
葦嶽山 お気に入りのマリメッコのサコッシュ
お気に入りのマリメッコのサコッシュ
葦嶽山 戦慄!!!
これが双頭の巨大蛇の住処、方位石だ!!!!

ただの石の節理にも見えなくもないが…
戦慄!!! これが双頭の巨大蛇の住処、方位石だ!!!! ただの石の節理にも見えなくもないが…
葦嶽山 藪レベル0.5を抜けると✨
藪レベル0.5を抜けると✨
葦嶽山 万全なピンクテープ🎀
万全なピンクテープ🎀
葦嶽山 鬼叫山
キキョウザン

山名、何とかならんかったかな(笑)
鬼叫山 キキョウザン 山名、何とかならんかったかな(笑)
葦嶽山 渡渉気をつけて
渡渉気をつけて
葦嶽山 野谷コースを下山です
野谷コースを下山です
葦嶽山 THE日本晴れ🌞
2回目
THE日本晴れ🌞 2回目
葦嶽山 ではお楽しみのミッキーへ🚙
ではお楽しみのミッキーへ🚙
葦嶽山 もちろん牛乳みそホルモン🐂チャンポン🍜にチャーハンをset🤤
葦嶽山 ん?ケンミンショーに出てから量増えた?
ん?ケンミンショーに出てから量増えた?
葦嶽山 幸せの高カロリー
幸せの高カロリー
葦嶽山 領家八幡神社の横のセツブンソウ
領家八幡神社の横のセツブンソウ
葦嶽山 めっちゃ咲いてます
めっちゃ咲いてます
葦嶽山 頑張って咲けよ!!!
なんとも言えん色あい🫶
頑張って咲けよ!!! なんとも言えん色あい🫶
葦嶽山 春はもうすぐ🌸
春はもうすぐ🌸
葦嶽山 明日は「きびいち♥」(吉備一周)にチャレンジしてきまーす🏃🏼💨