雄大な富士山🗻を独り占め💝足和田山(五湖台)

2024.02.12(月) 日帰り

富士見🗻登山、最終日。 大きな富士山🗻が見える足和田山🏔️へ❣️ 歩いたコース🏔️ 道の駅かつやま~羽子山遊歩道入口~羽子山~天神社~四等三角点🔺~富士山🗻絶景スポット~段和山~足和田山~段和山~富士山🗻絶景スポット~羽子山~羽子山遊歩道入口~道の駅かつやま 昨日に続き雪山🏔️登山❣️ チェーンスパイクを装着して歩きます。 雪❄️の階段を登り、雪道❄️を歩くと神社⛩️のある羽子山🏔️登頂🚩 さらに雪道を歩き神神社⛩️でお参り🙏 そしてさらに登ると絶景スポット❇️ 樹海越しのドーンと聳える大きな富士山🗻を眺められ感激💝 堪能して雪道を歩き高度を上げひたすら登ると足和田山🏔️登頂🚩 頂上🚩からドーンと聳える雄大な富士山🗻は圧巻❇️ 独り占めでき幸せ🍀 丁度、お兄さんが登って来られたので写真を撮って頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__) 暫く絶景🗻を堪能して下山しました。 晴天☀️に恵まれ北側、西側、南側と色んな姿の富士山🗻を堪能できた三連休は最高❣️ 下山しての帰路、御殿場から真っ白なテッカテカに冠雪した富士山🗻を眺め富士見🗻登山を締めくくることができ感謝、感激です🥰 最後までお付き合い頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道の駅かつやまを出発❣️
道の駅かつやまを出発❣️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 かつやまのマンホールはリス
かつやまのマンホールはリス
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道は凍結注意⚠️
道は凍結注意⚠️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 羽根子山游歩道入口から登ります。
羽根子山游歩道入口から登ります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 直登コースを登ります。
直登コースを登ります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪の階段を直登❣️
雪の階段を直登❣️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さらに登り…
さらに登り…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 羽子山⛰️登頂🚩
羽子山の神社⛩️でお参り🙏
羽子山⛰️登頂🚩 羽子山の神社⛩️でお参り🙏
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さらに登ると…
さらに登ると…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 四等三角点🔺タッチ✋️
四等三角点🔺タッチ✋️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 木々の間から河口湖🌊
木々の間から河口湖🌊
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 天神社⛩️でお参り🙏
天神社⛩️でお参り🙏
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪❄️の階段を登り足和田山🏔️へ❣️
雪❄️の階段を登り足和田山🏔️へ❣️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪道❄️を歩くと…
雪道❄️を歩くと…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山🗻ドーン❇️
ベンチのある絶景スポット❣️
富士山🗻ドーン❇️ ベンチのある絶景スポット❣️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 樹海越しの富士山🗻は素晴らしい❇️
樹海越しの富士山🗻は素晴らしい❇️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 樹林帯越しにチラッと足和田山🏔️
樹林帯越しにチラッと足和田山🏔️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 杉林🌲をひたすら歩くと…
杉林🌲をひたすら歩くと…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 足和田山🏔️登頂🚩
足和田山🏔️登頂🚩
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本日最後の頂き🚩を踏め感激💝
本日最後の頂き🚩を踏め感激💝
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 頂上🚩にはステキな展望台があります。
頂上🚩にはステキな展望台があります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 足和田山🏔️から眺めるドーンと聳える大きな富士山🗻は圧巻❇️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山梨のコンビニ🏪で買った甘納豆入り赤飯と三重県で買ったじゃばらウォーター🥤
ほんのり苦味ハチミツ🍯の旨味があり最高❣️
山梨のコンビニ🏪で買った甘納豆入り赤飯と三重県で買ったじゃばらウォーター🥤 ほんのり苦味ハチミツ🍯の旨味があり最高❣️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 頂上🚩から眺める木々越しの青々した河口湖🌊が美しい❇️
頂上🚩から眺める木々越しの青々した河口湖🌊が美しい❇️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 遠くに真っ白❄️南アルプス🏔️
遠くに真っ白❄️南アルプス🏔️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アップで🏔️🏔️🏔️
アップで🏔️🏔️🏔️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 頂上🚩からの富士山🗻を眺め降ります。
頂上🚩からの富士山🗻を眺め降ります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登る際、通り過ぎた段和山🏔️
登る際、通り過ぎた段和山🏔️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 絶景スポットより富士山🗻を眺め…
絶景スポットより富士山🗻を眺め…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 羽子山🏔️から河口湖🌊を眺めて降ります。
羽子山🏔️から河口湖🌊を眺めて降ります。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道の駅かつやまへ❣️
道の駅かつやまへ❣️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょっぴり辛口お野菜ゴロゴロカレー🍛
絶景を堪能して最高に美味しかった😋🍴💕
ちょっぴり辛口お野菜ゴロゴロカレー🍛 絶景を堪能して最高に美味しかった😋🍴💕
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 銀世界❄️の河口湖畔からお山🏔️を眺めて…
銀世界❄️の河口湖畔からお山🏔️を眺めて…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 🏔️🏔️🏔️
🏔️🏔️🏔️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 すっかり青空💙になり映える
道の駅かつやま❇️
すっかり青空💙になり映える 道の駅かつやま❇️ 一晩お世話になりありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 帰り道、ドーンと真っ白に冠雪した富士山🗻
思わずコンビニ🏪に駐車🅿️してパチリ📸
大勢の外人さんも写真を撮ってました。
普段から雄大な富士山🗻を眺め生活できるなんてステキだなぁ✨
帰り道、ドーンと真っ白に冠雪した富士山🗻 思わずコンビニ🏪に駐車🅿️してパチリ📸 大勢の外人さんも写真を撮ってました。 普段から雄大な富士山🗻を眺め生活できるなんてステキだなぁ✨ 写真は撮れなかったけど、御殿場から眺めるテッカテカに輝く真っ白な富士山🗻が素晴らしく感激❇️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 駿河沼津SAから眺めた駿河湾🌊と一昨日登った沼津アルプスの稜線⛰️⛰️⛰️
本当に楽しかった🎶
駿河沼津SAから眺めた駿河湾🌊と一昨日登った沼津アルプスの稜線⛰️⛰️⛰️ 本当に楽しかった🎶
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 先週より積雪❄️があり真っ白な伊吹山🏔️(伊吹PAより)
駿河沼津SAからぶっ通しで運転🚙

安全で楽しい3日間が過ごせ感謝、感謝です🥰

先週より積雪❄️があり真っ白な伊吹山🏔️(伊吹PAより) 駿河沼津SAからぶっ通しで運転🚙 新東名🛣️はリニューアル工事のため一車線になり渋滞🚗🚗🚗⚡もしたけど明るい時間に滋賀県に到着‼️ 安全で楽しい3日間が過ごせ感謝、感謝です🥰 最後までお付き合い頂きありがとうございました(^.^)(-.-)(__)