経塚山・根古峰・東峰・岩湧山・扇山

2024.01.14(日) 日帰り

ダイトレバッジがほしくて、岩湧山へ 駐車場ではマイナス4度です。 丹波と変わりませんでした。 寒かったです😅 駐車場までの道が狭かったですね。 行きはすれ違いしませんでしたが、帰りは何台かすれ違いしました。 安全運転で、ゆっくり走りましょう☺️ 事前に調べてなかったのですが、経塚山は行けないのかな? 南側から周りこもうとしましたが、登れそうな所がありませんでした。 100mルールで登ったことになってますが、気になるな🤔 ダイトレルートは整備されていて走りやすかったです。にわかトレランなので遅いですが🙄 いつかはダイトレ縦走したいですね。 どうでもいいことなんですが、 阪神高速乗り放題2023を使う為、阪神高速を使いましたが、とりあえず遠かったです😓 1日1430円で乗り放題なんですが、時間を考えるとどうなんだろう・・・😅 近くで遠い大阪でした😂😂😂

岩湧山・一徳防山・三石山
岩湧山第一駐車場に止めました。
1台だけです。

第二駐車場には数台止まってました。
岩湧山第一駐車場に止めました。 1台だけです。 第二駐車場には数台止まってました。
階段滑ります。

いわわきの森四季彩館の床の木は凍結してました。
つるっと滑りました🤣
階段滑ります。 いわわきの森四季彩館の床の木は凍結してました。 つるっと滑りました🤣
岩湧山・一徳防山・三石山
四季彩館からの景色です。
四季彩館からの景色です。
登山口です。

行きは左側の緩やかコース行きます。
登山口です。 行きは左側の緩やかコース行きます。
岩湧山・一徳防山・三石山
駐車場は寒かったのですが
寒くなく
風もなく
いい感じです。
汗は💦かいてますが。
駐車場は寒かったのですが 寒くなく 風もなく いい感じです。 汗は💦かいてますが。
岩湧山・一徳防山・三石山
岩湧山の展望台からの景色です。

直ぐ後ろには湧き水あります。

私は飲んでませんが、飲む人知ってます🙄
🐰
岩湧山の展望台からの景色です。 直ぐ後ろには湧き水あります。 私は飲んでませんが、飲む人知ってます🙄 🐰
岩湧山・一徳防山・三石山
階段と木漏れ日。
階段と木漏れ日。
岩湧山・一徳防山・三石山
階段多めですが、そんなに急ではありません。

階段苦手なんです😂
階段トレーニングです😂
階段多めですが、そんなに急ではありません。 階段苦手なんです😂 階段トレーニングです😂
岩湧山・一徳防山・三石山
岩湧山到着です。
岩湧山到着です。
雲ひとつないいい天気です😃
雲ひとつないいい天気です😃
私はあの山のもっと向こうから来ました🙄
私はあの山のもっと向こうから来ました🙄
岩湧山・一徳防山・三石山
駐車場はマイナス4度でしたが、この辺りは4度らしいです。
風もなく全然寒くないです。
気持ちいいですね。
ずっといたいですね。
駐車場はマイナス4度でしたが、この辺りは4度らしいです。 風もなく全然寒くないです。 気持ちいいですね。 ずっといたいですね。
岩湧山・一徳防山・三石山
健脚コースから下りて来ました。

なかなおりにくい階段でした😅

相方🐰さんと1分くらいしか変わらなかった🙄
健脚コースから下りて来ました。 なかなおりにくい階段でした😅 相方🐰さんと1分くらいしか変わらなかった🙄
岩湧山・一徳防山・三石山
駐車場に戻りました。

ダイトレバッジ獲得まであとひとつです。
駐車場に戻りました。 ダイトレバッジ獲得まであとひとつです。
岩湧山・一徳防山・三石山
相方さん🐰からのプレゼント

GATEAU FESTA  HARADA
バレンタインエディション ハローキティデザイン
限定😁
直ぐに売り切れなんですって😣
並んで手に入れてくれました😭
キティちゃんの顔が全て違うんです☺️
しかもめちゃくちゃ美味しいです😋

やばいおっさんです🙄

ありがとうございました🐰💕
相方さん🐰からのプレゼント GATEAU FESTA HARADA バレンタインエディション ハローキティデザイン 限定😁 直ぐに売り切れなんですって😣 並んで手に入れてくれました😭 キティちゃんの顔が全て違うんです☺️ しかもめちゃくちゃ美味しいです😋 相方さんの影響でこの歳になってからキティちゃん好きになってしまった😅 当然、この間のハッピーセットは手に入れてます🙄キティちゃんって子供の頃から知ってましたが、私の方が年上なんです😂 やばいおっさんです🙄 ありがとうございました🐰💕