鹿児島ソロ遠征②✈️韓国岳⛰(霧島山)[日本百名山]夢は叶う✨

2023.11.12(日) 日帰り

鹿児島国分のHotel6時出発🚗 走り出して20分後😰 もしかしたら霧島と反対方向に走ってるんちゃうん?自問自答 レンタカーのカーナビに目的地入れたから大丈夫やろ? ちゃう❗️ちゃう❗️全然ちゃうやん😱あーやってもた😓U-turn もう😠💢レンタカーのナビは信用出来へん😡💢信じていいのは自分だけ💮😅ってな感じで1日が始まりました 山登りって人生とおんなじって思いませんか? ソロで登ってるときの独り言を画像に呟いてみました😅 今年は山梨県大菩薩嶺⛰青森県八甲田山⛰岩木山⛰鹿児島県開聞岳⛰韓国岳⛰と日本百名山楽しむことが出来て嬉しいです㊗️

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪湖登山口駐車場🅿️
停めるとこないやん💦
っと思ったら軽四レンタカーならいけるスペースが😙
大浪湖登山口駐車場🅿️ 停めるとこないやん💦 っと思ったら軽四レンタカーならいけるスペースが😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本格的な登山ウェアの人より観光の人が多い?その靴と上着で行くの?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日頃運動習慣ないんですかぁ?
お先に〜
どんどんお先に失礼します
日頃運動習慣ないんですかぁ? お先に〜 どんどんお先に失礼します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがたいことに石畳 安心😌
ありがたいことに石畳 安心😌 でも、人が決めたことをするより自分が考え試行錯誤して前に進んだ方がもっと楽しいんよねー😆💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 疲れたら休めばいい
元気ならどんどん進もう☝️
疲れたら休めばいい 元気ならどんどん進もう☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えっ😨💦思ってたのとちゃう
そーよ💦いつも思い通りになるわけちゃうちゃう😥
えっ😨💦思ってたのとちゃう そーよ💦いつも思い通りになるわけちゃうちゃう😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お父さんが子どもに言いました
お父さんなんで決めつけてるんやろー
お父さんが子どもに言いました 「なんも見えないからこの先に行っても意味ないから。もう遅いから行っても無駄やで」 お父さんなんで決めつけてるんやろー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 確かに何も見えへんけど目標あるからあきらめへんねんけど私
確かに何も見えへんけど目標あるからあきらめへんねんけど私
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この先でお会いしたカップルさんが「山頂真っ白でした😱今日は景色1回も見てません💦」
早朝1番に登られたのにお気の毒すぎる😨
この先でお会いしたカップルさんが「山頂真っ白でした😱今日は景色1回も見てません💦」 早朝1番に登られたのにお気の毒すぎる😨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 突然悪魔のような爆風👿🌀
大浪池から噴き上げてくる風
人生何が起きるかわからない
そんな怒らんでもいいやん😰
突然悪魔のような爆風👿🌀 大浪池から噴き上げてくる風 人生何が起きるかわからない そんな怒らんでもいいやん😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風さん🌀脅してもアカンよ😠
私、負けへんから💦
風さん🌀脅してもアカンよ😠 私、負けへんから💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝ごはんは大事❣️あんまり食べてなかったからかシャリバテっぽい😂アカン💦腹ごしらえ😋
風と寒さ🥶に負けるの嫌やぁ
フル装備👍
朝ごはんは大事❣️あんまり食べてなかったからかシャリバテっぽい😂アカン💦腹ごしらえ😋 風と寒さ🥶に負けるの嫌やぁ フル装備👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目の前が真っ白になることだってあるある😣
目の前が真っ白になることだってあるある😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっとこれが続くわけちゃうから大丈夫🙆‍♀️
ずっとこれが続くわけちゃうから大丈夫🙆‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今がどん底😰辛い時もあるある
時間が解決してくれることもある💦
今がどん底😰辛い時もあるある 時間が解決してくれることもある💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ネガティヴになったらアカン😑
ドキドキする楽しいことを考えよー😉
ネガティヴになったらアカン😑 ドキドキする楽しいことを考えよー😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁を楽しむつもりがひと足遅かった😭でも落ち葉の絨毯もまたいいやん💯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 泣きそうなとき避難小屋で泣くのもいいかも😭
泣きそうなとき避難小屋で泣くのもいいかも😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 泣きながらでもなりたい自分になるために前に進もっ😊
泣きながらでもなりたい自分になるために前に進もっ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下ばかり見てないでちゃんと上を見上げて🙄
下ばかり見てないでちゃんと上を見上げて🙄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほら青い空を見逃しちゃうよ🤩
ほら青い空を見逃しちゃうよ🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あのお父さんが言ってたもう遅いってなんやったん?そんなことないやん😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前に進まないと素晴らしい出会いのチャンスも逃してしまう🥰
前に進まないと素晴らしい出会いのチャンスも逃してしまう🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この先の人生にどんなことが起きるかなんて神さましか知らないのかも😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 止まらないで自分のペースで進んだらいいんちゃう?🐢
止まらないで自分のペースで進んだらいいんちゃう?🐢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早いがいいわけちゃうちゃう❣️1番がいいんとちゃう😝
最後まであきらめないことが大事
早いがいいわけちゃうちゃう❣️1番がいいんとちゃう😝 最後まであきらめないことが大事
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1番乗りじゃないほうがいいときもあるやん👍
朝イチ道を間違えてタイムロスしたことがいい結果に☝️
1番乗りじゃないほうがいいときもあるやん👍 朝イチ道を間違えてタイムロスしたことがいい結果に☝️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝1番に登ったハイカーさんの分までてっぺんを満喫しちゃおー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳⛰山頂到着1700m
夢は必ず叶う😍叶ってきた✨
韓国岳⛰山頂到着1700m 夢は必ず叶う😍叶ってきた✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳ブルー✨✨✨
自分を信じて良かった💓
韓国岳ブルー✨✨✨ 自分を信じて良かった💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どやっ❣️大満足🤩
達成感〜💮
頑張った人だけが味わえる
どやっ❣️大満足🤩 達成感〜💮 頑張った人だけが味わえる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほんの少しの出会いも大事
撮ってくださった方に感謝💖
ほんの少しの出会いも大事 撮ってくださった方に感謝💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ソロは自分を見つめ直すいい時間 雲がダンスしてる
ソロは自分を見つめ直すいい時間 雲がダンスしてる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 仲間との時間も大事
仲間との時間も大事
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂⛰カッコいいなぁ
高千穂⛰カッコいいなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し💦
頑張ってる人の姿は美しい✨
あと少し💦 頑張ってる人の姿は美しい✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスが流れる
まるで時代の流れの様
刻々と刻まれる時間
人生の残り時間を大事にしなきゃ💦
ガスが流れる まるで時代の流れの様 刻々と刻まれる時間 人生の残り時間を大事にしなきゃ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行動した人だけが雲の上の世界に来れる☁️皆んな金メダル🥇
行動した人だけが雲の上の世界に来れる☁️皆んな金メダル🥇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 4℃風が強いから体感は0℃くらいかも🥶
この頂にもっといたい
でも寒いし次に進まなくっちゃ👉
4℃風が強いから体感は0℃くらいかも🥶 この頂にもっといたい でも寒いし次に進まなくっちゃ👉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人が作った物は壊れることもある😓歳をとると体にガタもくるわい😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽チンなはずの下山にまた登り↗️があることも・・・登山あるある人生あるある💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 会いたかった人に会えた喜び🥰
朝のガスガス強風🌀もう会えないかと思ってた💦
会いたかった人に会えた喜び🥰 朝のガスガス強風🌀もう会えないかと思ってた💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つまずいても転んでも思う様にならなくても🙁
つまずいても転んでも思う様にならなくても🙁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドーンと✨
ドーンと✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに居てくれてありがとう💓
ここに居てくれてありがとう💓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 想像してた秋色ちゃうけど🍁
想像してた秋色ちゃうけど🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きな器って素晴らしい✨
私も大きな器になりたい(体はちっちゃいけど笑)
大きな器って素晴らしい✨ 私も大きな器になりたい(体はちっちゃいけど笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さくても映える存在感
小さくても映える存在感
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池 観光客さんがいっぱい
大浪池 観光客さんがいっぱい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この人達はここで満足してるのかなぁ?この先の世界を知らないだけなのかなぁ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自分には無理と思ってるのかなぁ?
自分には無理と思ってるのかなぁ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そう言えば私が見たかったのはこんな景色ちゃうねんけど😥
そう言えば私が見たかったのはこんな景色ちゃうねんけど😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そう雲の向こうに
そう雲の向こうに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳⛰がー
んーーー😑
韓国岳⛰がー んーーー😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲の流れは時代の流れ
雲の流れは時代の流れ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 油断してたら見逃してしまう💦
油断してたら見逃してしまう💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 粘ったけど限界💦
粘ったけど限界💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そんな時もあるさー😅
はっはっはっー🤣
そんな時もあるさー😅 はっはっはっー🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山時は気分爽快🍁
自分らしい時間を過ごせて幸せ🍀
下山時は気分爽快🍁 自分らしい時間を過ごせて幸せ🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しっかり足元を見て走ってしまった🏃‍♀️
しっかり足元を見て走ってしまった🏃‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご褒美の温泉♨️
庭園風呂最高〜✨
混浴エリアある〜😘
ご褒美の温泉♨️ 庭園風呂最高〜✨ 混浴エリアある〜😘
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご褒美のご飯🍚
鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ🐷で胃袋大満足🤩
ご褒美のご飯🍚 鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ🐷で胃袋大満足🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神社⛩で無事下山に感謝
家族と仲間の健康を祈願して
霧島神社⛩で無事下山に感謝 家族と仲間の健康を祈願して
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えっ韓国岳って宮崎県なん?
鹿児島と宮崎県をまたいでいるのね😅勉強不足でした
えっ韓国岳って宮崎県なん? 鹿児島と宮崎県をまたいでいるのね😅勉強不足でした