困ったら ガタケへ行こー♪

2023.11.11(土) 日帰り

旦那サマが選ぶ! 今週の登りたいお山に選ばれました♪   ✨✨泉ヶ岳✨✨ お天気微妙だね… どこに登ろっかぁ〜🤨 強風予報でも 比較的 安心な ガタケがあるねっ😊 てんくらCでも 必ず 誰か登ってる 泉ヶ岳♪ 初めましての方でも フレンドリーな会話が止まらないのが 泉ヶ岳♪ そんなこんなで 今日も まったり 楽しいお山歩き なのでした♡

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 てんくらCの強風予報で〜す🌀
高いお山は行けない…
けど そこそこ 登りを楽しみたい♪
そんな時は ガタケよね〜✌️
てんくらCの強風予報で〜す🌀 高いお山は行けない… けど そこそこ 登りを楽しみたい♪ そんな時は ガタケよね〜✌️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神コース 一択‼️
さぁ〜 遊ぶぞぉ♪
水神コース 一択‼️ さぁ〜 遊ぶぞぉ♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 すっかり落葉しております🍂
すっかり落葉しております🍂
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 それでも まだまだ見応え十分♪
それでも まだまだ見応え十分♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 とっても 気持ちいい お山歩き♪
とっても 気持ちいい お山歩き♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 2月の雪遊び以来 ご無沙汰でしたが
やっぱり ガタケよねぇ〜♪
楽しくって仕方がないのよぉ〜🤩
2月の雪遊び以来 ご無沙汰でしたが やっぱり ガタケよねぇ〜♪ 楽しくって仕方がないのよぉ〜🤩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🐾今日の一本道🐾
旦那サマ 抱きつきたくなる お年頃♡
「今日はソロサンいないから オレが抱きつく!」
…だそうです🤣
🐾今日の一本道🐾 旦那サマ 抱きつきたくなる お年頃♡ 「今日はソロサンいないから オレが抱きつく!」 …だそうです🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神サマ こんにちは😊
水神サマ こんにちは😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あいきゃんどぅいっと✌️
ツラくなるポイントで 励まされる🤣
あいきゃんどぅいっと✌️ ツラくなるポイントで 励まされる🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神コース 名物の 大岩🪨
ゴロゴロおっきな岩が多いから大岩なのかな?
いまだに 意味を 理解してないのよね😅
水神コース 名物の 大岩🪨 ゴロゴロおっきな岩が多いから大岩なのかな? いまだに 意味を 理解してないのよね😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ご褒美ビュー✨
ご褒美ビュー✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪雲がぁ〜😱
強風とともに 雪が降ってるんです⛄️
雪雲がぁ〜😱 強風とともに 雪が降ってるんです⛄️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 寒いはずよね〜❄️
寒いはずよね〜❄️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いざ! 山頂へ〜‼︎
いざ! 山頂へ〜‼︎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 はいっ! 登頂でぇ〜す♪
はいっ! 登頂でぇ〜す♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 即 げっざーん!
下りは 滑降コースで 遊びまぁ〜す♪
即 げっざーん! 下りは 滑降コースで 遊びまぁ〜す♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 小さな秋🍁
〜小粒な雪を添えて〜
小さな秋🍁 〜小粒な雪を添えて〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 景色は 残念だけど まっこんなもんよねっ😊
景色は 残念だけど まっこんなもんよねっ😊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こちらのコース…絶対 登りたくないんです💦
けど 下りは とっても 楽しいんです♡
こちらのコース…絶対 登りたくないんです💦 けど 下りは とっても 楽しいんです♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おっと!
旦那サマ 大丈夫かぁ〜💦
おっと! 旦那サマ 大丈夫かぁ〜💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 踏みとどまって この笑顔😁
踏みとどまって この笑顔😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロープで 遊ぶ私🤣
ロープで 遊ぶ私🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 滑降コース 名物の 大壁♪
楽しいアトラクションよぉ〜🎢
滑降コース 名物の 大壁♪ 楽しいアトラクションよぉ〜🎢
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見返平まで来たら 振り返りましょ♪
見返平まで来たら 振り返りましょ♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒロさぁ〜ん!
太白山だよぉ〜✨
仙台富士だよぉ〜⛰️
登ると楽しいよぉ〜♪
ヒロさぁ〜ん! 太白山だよぉ〜✨ 仙台富士だよぉ〜⛰️ 登ると楽しいよぉ〜♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここの 急坂で すってんころりん💦
私 最近 転びのプロに なってきた🤣
ここの 急坂で すってんころりん💦 私 最近 転びのプロに なってきた🤣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お別れ峠で ランチタイムよ〜😋
お別れ峠で ランチタイムよ〜😋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お別れ峠から 水神コースへ 戻ります✌️
お別れ峠から 水神コースへ 戻ります✌️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 わぁ〜✨✨✨
真っ赤っかぁ〜♡
わぁ〜✨✨✨ 真っ赤っかぁ〜♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 毎年 ここら辺の紅葉は ずっと残ってくれてるような♪
滑降コースから 戻って来たのは
ここの 紅葉が また見たかったから♡
毎年 ここら辺の紅葉は ずっと残ってくれてるような♪ 滑降コースから 戻って来たのは ここの 紅葉が また見たかったから♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 旦那サマ曰く
「紅葉の傘だよぉ〜♪」
発想が 可愛いじゃないかっ♡
旦那サマ曰く 「紅葉の傘だよぉ〜♪」 発想が 可愛いじゃないかっ♡
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まっ✨
なんと 美しい😍
まっ✨ なんと 美しい😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 関口の分岐!
黒鼻山へ向かう渡渉ポイントの紅葉も美しい😍
関口の分岐! 黒鼻山へ向かう渡渉ポイントの紅葉も美しい😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ✨✨✨
✨✨✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 駐車場🅿️まで 戻って来ました♪
気になっていた ミズバショウ群生地へのルートを
少しだけ 歩いてみます♪
駐車場🅿️まで 戻って来ました♪ 気になっていた ミズバショウ群生地へのルートを 少しだけ 歩いてみます♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ちっちゃな橋の上で 戻りたいアピールの 旦那サマ🤣
やっぱり 泉ヶ岳は 楽しいねっ✌️
早く 雪どっさり 積もらないかなぁ〜♪
ちっちゃな橋の上で 戻りたいアピールの 旦那サマ🤣 やっぱり 泉ヶ岳は 楽しいねっ✌️ 早く 雪どっさり 積もらないかなぁ〜♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まぁ〜♡
こんなサプライズ用意してくれてた 旦那サマ♡
私の 大好きな牛タンを お腹いっぱい食べさせてくれて
デザートに これよ🎂
旦那サマの 優しさに感謝して
これからも 旦那サマについて行くぞぉ〜💕
まぁ〜♡ こんなサプライズ用意してくれてた 旦那サマ♡ 私の 大好きな牛タンを お腹いっぱい食べさせてくれて デザートに これよ🎂 旦那サマの 優しさに感謝して これからも 旦那サマについて行くぞぉ〜💕