センブリを求めて高尾山

2023.10.29(日) 日帰り

またまた高尾山へ⛰️ 今日1️⃣のミッションは『センブリ』を 見つけること🔍👀 前回、咲いてる山道を歩いてたのに、私のポンコツ花センサーは察知せず😑 朝は☔️降ってたけど、なんとか止んでくれて良かった〜🥹 本日のルート、琵琶滝から上がって3号路から山頂を目指して歩いてたのですが、YAMAPクチコミで「スズメバチの巣があり危険⚠️」とあったので1号路まで戻り、富士道から山頂を目指しました。🥾 山頂の東屋で料理(失敗したけど😢)した後は、ピストンで一丁平展望台デッキへ🥾 今日もなんだか疲れたので下山はリフト🚠😂 疲れたけど、センブリ以外にも初見のお花に出会えたのでよき💕 🍁高尾山の紅葉は、まだ早かったです🍁

高尾山・陣馬山・景信山 6号路は、登り一方通行になっていました。
6号路は、登り一方通行になっていました。
高尾山・陣馬山・景信山 大丈夫だと思うけど、人もほとんどいなかったので熊鈴つけた🛎️🐻
自撮り
高尾山・陣馬山・景信山 うっすら霧がかかって雰囲気あったのだけど、写真じゃ伝わらないね😂
高尾山・陣馬山・景信山 こんなとこにケルン🪨
こんなとこにケルン🪨
高尾山・陣馬山・景信山 はい、私も積みました🪨🤗
はい、私も積みました🪨🤗
高尾山・陣馬山・景信山 石楠花(シャクナゲ)
石楠花(シャクナゲ)
高尾山・陣馬山・景信山 高野箒(コウヤボウキ)
高野箒(コウヤボウキ)
高尾山・陣馬山・景信山 先っちょが、クルっとしてて可愛い💛
先っちょが、クルっとしてて可愛い💛
高尾山・陣馬山・景信山 蔓茱萸(ツルグミ)
蔓茱萸(ツルグミ)
高尾山・陣馬山・景信山 料理開始!
料理開始!
高尾山・陣馬山・景信山 パンケーキミックス、水の分量間違えてテンションだだ下がり😢
パンケーキミックス、水の分量間違えてテンションだだ下がり😢
高尾山・陣馬山・景信山 ドロドロ😓
ドロドロ😓
高尾山・陣馬山・景信山 ドロドロのぐっちょぐちょだけど、なんとか形にはなった😂
🎃👻ハロウィン•パンケーキ🥞
でも、、、やっぱ食感が、、、
ドロドロのぐっちょぐちょだけど、なんとか形にはなった😂 🎃👻ハロウィン•パンケーキ🥞 でも、、、やっぱ食感が、、、 味はそんな悪くんかったけど半分も食べれなかった😣ごめんなさい
高尾山・陣馬山・景信山 行動食でお腹を満たす。
本当は柿の生ハム巻きを作ろうと思ったのですが、、、
生ハム忘れてた😭😭😭😭😭ダブルショック
行動食でお腹を満たす。 本当は柿の生ハム巻きを作ろうと思ったのですが、、、 生ハム忘れてた😭😭😭😭😭ダブルショック
高尾山・陣馬山・景信山 台湾秋明菊(タイワンシュウメイギク)
台湾秋明菊(タイワンシュウメイギク) 花アプリ調べ
高尾山・陣馬山・景信山 イタリアン•アスター
イタリアン•アスター 花アプリ調べ
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は👫🏻👭🏻👬多くの人で賑わっていました💦
山頂は👫🏻👭🏻👬多くの人で賑わっていました💦
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻今日も雲隠れ
富士山🗻今日も雲隠れ
高尾山・陣馬山・景信山 吉祥草(キチジョウソウ)
吉祥草(キチジョウソウ) 花アプリ調べ
高尾山・陣馬山・景信山 センブリ発見!
センブリ発見!
高尾山・陣馬山・景信山 雄しべの色が違う😲
雄しべの色が違う😲
高尾山・陣馬山・景信山 なんの実?
なんの実?
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平展望台デッキ
やはり🗻見えず😢
一丁平展望台デッキ やはり🗻見えず😢
自撮り
高尾山・陣馬山・景信山 東屋発見!
東屋発見!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山健康登山 ⛰️最初の満行達成を目指して頑張ります!୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山名物折紙のオブジェ
ハロウィン仕様になってた🎃👻
高尾山名物折紙のオブジェ ハロウィン仕様になってた🎃👻
高尾山・陣馬山・景信山 🐙🙌🏼💫
🐙🙌🏼💫
高尾山・陣馬山・景信山 リフト待ち長蛇の列😳
リフト待ち長蛇の列😳
高尾山・陣馬山・景信山 リフトで下りてる途中に見かけたこの実は何かしら?
リフトで下りてる途中に見かけたこの実は何かしら?