立烏帽子山・池ノ段・竜王山

2023.10.29(日) 日帰り

昨年紅葉時期に行きそびれた池ノ段に行ってきました~😊🚗 ³₃ 立烏帽子山の駐車場🅿️までの道が、ほんと狭い‼️ しかも長い💧 前から来るなよ~来るなよ~って思いながらやっと駐車場😂←大げさ笑 早い時間だったから余裕で停めれたんだけど、下山する頃には超満杯💦 恐るべし! 皆さんのレポを見ていた池ノ段🍁⠜ それはそれはとっても綺麗でした😍✨ ホツツジってあんなに真っ赤になるんだね💕︎ ちょーっと天気が怪しくて途中から青空じゃなかったのが残念だったけど、写真もたくさん撮って大満足~😆🫶 あ、そうそう、いつの間にかここで100座達成してました㊗️🎉 あんまりピークには拘ってはいないんだけど、やっぱり節目って嬉しいものですね🤭 いつもDOMOやコメントありがとうございます🙇‍♀️ これからも私らしく明るく楽しく登山していきたいと思いまーす😊

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子駐車場🅿️到着🚗³₃
まだこの時間は余裕でした(*^^*)
綺麗な🚻ありで有難い🙏
立烏帽子駐車場🅿️到着🚗³₃ まだこの時間は余裕でした(*^^*) 綺麗な🚻ありで有難い🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 登山口すぐからブナの森~🌳🍃
どんな景色が広がってるのかワクワク😍
登山口すぐからブナの森~🌳🍃 どんな景色が広がってるのかワクワク😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 光が差して綺麗だった✨
光が差して綺麗だった✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ☺️
☺️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 このまま青空でありますように🙏🍀
このまま青空でありますように🙏🍀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 話ししながらあっという間にさんちょ🙌
話ししながらあっという間にさんちょ🙌
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 WOW❣️
WOW❣️ ナイスビュー🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いいね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お、池ノ段見えてきた😍
お、池ノ段見えてきた😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 比婆山連峰の眺望が素晴らしすぎた✨✨
比婆山連峰の眺望が素晴らしすぎた✨✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 綺麗ーーー😍
綺麗ーーー😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段の向こうには雲海が👀
池ノ段の向こうには雲海が👀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 良き🍁⠜
良き🍁⠜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 これこれ、これが噂の池ノ段ね😍
確かにパッチワークだ💕
これこれ、これが噂の池ノ段ね😍 確かにパッチワークだ💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉に埋もれる🍁笑
紅葉に埋もれる🍁笑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いい色だねー😆
いい色だねー😆
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 グラデーション🤩
やっぱり青空と紅葉は最強‼️
グラデーション🤩 やっぱり青空と紅葉は最強‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ススキが風になびいてる
ススキが風になびいてる
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池ノ段への途中から振り返ると、さっきいた立烏帽子山も綺麗✨
池ノ段への途中から振り返ると、さっきいた立烏帽子山も綺麗✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そして、竜王山方面も色づいてるのがわかる😊
そして、竜王山方面も色づいてるのがわかる😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 パシャパシャ📷✨と写真が止まりません😂
パシャパシャ📷✨と写真が止まりません😂
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 真っ赤なホツツジ撮ってました😊✋
真っ赤なホツツジ撮ってました😊✋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 光の加減ではこんな色に撮れてた~🤔
ホツツジ越しの立烏帽子山ᨒ𖡼.𖤣𖥧
光の加減ではこんな色に撮れてた~🤔 ホツツジ越しの立烏帽子山ᨒ𖡼.𖤣𖥧
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段到着~ってピークはもう少し先にあるんだけどね😛
池の段到着~ってピークはもう少し先にあるんだけどね😛
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 からのビュー!
からのビュー!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 うひょー😍
とても綺麗な山々✨
うひょー😍 とても綺麗な山々✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 時間あるので、竜王山まで行きまーす🙋‍♀️
とても歩きやすい道です🤭
時間あるので、竜王山まで行きまーす🙋‍♀️ とても歩きやすい道です🤭
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いつの間にか青空じゃなくなったんだよね😓
いつの間にか青空じゃなくなったんだよね😓
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 歩くとサクサク、この音が好き\‬ ‪︎❤︎‪︎/
歩くとサクサク、この音が好き\‬ ‪︎❤︎‪︎/
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アキノキリンソウがまだ頑張ってた☺️
アキノキリンソウがまだ頑張ってた☺️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 実
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カワラナデシコも頑張ってる☺️
カワラナデシコも頑張ってる☺️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ん?これはなんだろ🤔
イブキトラノオかな?
ん?これはなんだろ🤔 イブキトラノオかな?
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 はーい、竜王山とうちょ🙌
はーい、竜王山とうちょ🙌
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 360℃見渡せる広い山頂です😊

続く…
360℃見渡せる広い山頂です😊 ここで、ちょっと早いけどランチにしようと思ったらこーんな黒い雲に覆われて小雨が降り出したので、下山して、次の目的地へ移動~🚗³₃ 続く…