『卯年御縁年』月山4️⃣拝目

2023.10.13(金) 日帰り

ついに❗藤井聡太竜王名人八冠制覇👑 👑おめでとーございます👑 少年期の落胆しながらの号泣会見から 一転して人類史上初の全タイトル制覇。しても尚先に進み続ける姿勢の向上心。 将棋会の常識を覆す異端児として 時の人として注目されてきましたが その道は決して順風満帆ではなく 幾度となく 山(壁)谷(底)森(迷)にぶちあたり 敗因、反省、努力、と… 苦労を積み重ねてきたのだそうです。 想像と違い相当なハングリー精神です。 そんな藤井聡太さんの伝説から抜粋 ・よく忘れ物をする ・将棋の事を考えよくドブに落ちる ・駒では角が一番好き。 ・動物では猫が好き。 ・気象庁のホームページを見るのが趣味。 ・勝っても反省、師匠にも反省。 ・新幹線はグリーン席より自由席 ・自動販売機で贅沢しちゃったな ・神様に何をお願いしたいですか? 『一局手合せ願いたいです🤲』 と…知れば知る程ファンになりますね。 ピークハントしても尚 高みを目指す今後の行く末が おこがましいけど 応援せずにはいられない。 そしてボクも 紅葉を見にいざ月山へ レイヤリングに迷いながら 八合目から山行して参りました😁

月山 ドヤァ~うっさぴょ~ん🐰
ドヤァ~うっさぴょ~ん🐰
月山 もう弥陀ヶ原が黄色
もう弥陀ヶ原が黄色
月山 ガスが風で流れてたまに日が射す紅葉がキレイです☺️
ガスが風で流れてたまに日が射す紅葉がキレイです☺️
月山 10度もあるのか?
風もあるから体感はもっと寒い
10度もあるのか? 風もあるから体感はもっと寒い
月山 山頂は賑やかだったので
秒で➰下山
山頂は賑やかだったので 秒で➰下山
月山 弥陀ヶ原が気持ちよさそうだったので周回します🎵
弥陀ヶ原が気持ちよさそうだったので周回します🎵
月山 おや?
おや?
月山 クチバシの先っちょ黄色じゃないからカルガモではないかな?
マガモでしょうか?
クチバシの先っちょ黄色じゃないからカルガモではないかな? マガモでしょうか?
月山 マガモのオスはメタリックな輝く緑のアタマで格好つけて敵に見つかる覚悟を決めてメスを射止めるんだとか
月山 繁殖を終えたら地味なエクリプス換羽になって目立たぬように地味な生活が待っているんだそうだ
月山 なんだか人間の夫婦みたいだ
なんだか人間の夫婦みたいだ
月山 末長く
末長く
月山 お幸せに
お幸せに
月山 精進して参りますので
一つまたよろしくだっぴょ~ん🐰
精進して参りますので 一つまたよろしくだっぴょ~ん🐰
月山 わぁぁぁお😳
わぁぁぁお😳
月山 来てよかったぜ😃
来てよかったぜ😃
月山 🅿️到着
🅿️到着
月山 思ったより時間かかっちゃったから真っ直ぐ稲刈りの後片付けに
思ったより時間かかっちゃったから真っ直ぐ稲刈りの後片付けに
月山 と、帰ってる途中
コハクチョウ 100羽はいるな
月山 ノーズの黄色が半分未満が
コハクチョウ
半分以上が
オオハクチョウで簡単に見極めている
大きさと泣き声も違うみたいだけどいまいちわからない…
ノーズの黄色が半分未満が コハクチョウ 半分以上が オオハクチョウで簡単に見極めている 大きさと泣き声も違うみたいだけどいまいちわからない…
月山 ちゃっかり混じってる鷺
ちゃっかり混じってる鷺
月山 一心不乱にバイキンgoo✊
一心不乱にバイキンgoo✊
月山 ふっついちゃってまだまだ親離れしたくないのかな
ふっついちゃってまだまだ親離れしたくないのかな
月山 とにかく食う
とにかく食う