お久の六甲山⛰️魚屋道😊いい季節になりました

2023.10.01(日) 日帰り

1 時間

土曜に山行の筈が金曜の夕方に仕事で大トラブルで御前様😇土曜は無理せず引き篭もる 日曜の関西の早朝は雨でしたが回復模様だったので六甲山⛰️に行くことに🚶気温も下がって来たので気持ちの良い山行でした🙆 でも、もう10月なんですね😅夏基準で考えてました🤣

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅前
芦屋川駅前 お祭り🪅の予感❓曇り☁️天気のためか人出はいつもより少ない感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山方向はガッスガス☁️☁️
荒地山方向はガッスガス☁️☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデン入り口の茶屋🛖
やっぱりいつもより少な目
ロックガーデン入り口の茶屋🛖 やっぱりいつもより少な目
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝はいつもながら気持ちいいところです☺️
高座の滝はいつもながら気持ちいいところです☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 本日は裏高座コースから荒地山のつもりでしたが工事中🚧で通行止め🙅人も少ないので魚屋道を堪能することにしました
六甲山・長峰山・摩耶山 工事中🚧なら致し方なし
工事中🚧なら致し方なし
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷コースとの合流点から見下ろす🤩
本日はピラーロックは御預けです
地獄谷コースとの合流点から見下ろす🤩 本日はピラーロックは御預けです
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから裏高座の滝→荒地山の選択肢もありましたが本日は魚屋道で六甲山最高峰を目指します😊
六甲山・長峰山・摩耶山 猫にご挨拶🐱昼寝😴中でした
猫にご挨拶🐱昼寝😴中でした
六甲山・長峰山・摩耶山 一気に風吹岩🪨
一気に風吹岩🪨
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰方向はガッスガス☁️☁️
六甲山最高峰方向はガッスガス☁️☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと紫がかっていあので撮ったのですが白ですね🥹
ちょっと紫がかっていあので撮ったのですが白ですね🥹
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰到着☺️やっぱりいつもより空いてる
時間もいいのでランチ休憩😋
六甲山最高峰到着☺️やっぱりいつもより空いてる 時間もいいのでランチ休憩😋
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンも見えないくらいガッスガス☁️☁️
六甲ガーデンも見えないくらいガッスガス☁️☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもは三ツ矢サイダーですがなかったのでペプシコーラの「生」🤩気持ちだけの問題のような気もしますが美味しさはマシマシに感じました😍
六甲山・長峰山・摩耶山 メインはなんとカップヌードルの特上💫
大奮発です😆
メインはなんとカップヌードルの特上💫 大奮発です😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ほぼ無理やり具を上に飾りましたが写真よりはやや少ないかも🤔エビも含めてそれなりにうまかったです😚
六甲山・長峰山・摩耶山 カワイイ花でした🥰
カワイイ花でした🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 この花もたくさん咲いてました☺️
この花もたくさん咲いてました☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 途中から瑞宝寺コースを選択🚶
この木の間をベリーロールで抜けます
途中から瑞宝寺コースを選択🚶 この木の間をベリーロールで抜けます
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台から有馬の町と北摂津の山を望みます🤩
展望台から有馬の町と北摂津の山を望みます🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 太鼓の滝は今日も綺麗です😍
太鼓の滝は今日も綺麗です😍
六甲山・長峰山・摩耶山 瑞宝寺の紅葉🍁の見どころは半月先かな🤔
瑞宝寺の紅葉🍁の見どころは半月先かな🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁するととっても綺麗な瑞宝寺の門
紅葉🍁するととっても綺麗な瑞宝寺の門
六甲山・長峰山・摩耶山 気持ちの良い季節になりましたが滝汗族は十分な汗💦を掛けちゃうので銀の湯♨️で汗を流させていただきました☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬の温泉街は曇りでも賑わっていました♪
外国人が増えたかな🤔
有馬の温泉街は曇りでも賑わっていました♪ 外国人が増えたかな🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 コーラが生なら、ビール🍺も飲まなきゃっと六甲ビールをいただきました😋フルーティーで激ウマ
山行後の風呂上がりのビール🍺は病みつきになりそうです🥹
お疲れ⛰️でした🎵
コーラが生なら、ビール🍺も飲まなきゃっと六甲ビールをいただきました😋フルーティーで激ウマ 山行後の風呂上がりのビール🍺は病みつきになりそうです🥹 お疲れ⛰️でした🎵