新たな出会いと友巡りの旅🍶飯豊縦走

2023.09.23(土) 3 DAYS

3連休にした日程がまさかの飯豊全晴れ予報☀ こりゃ、テン泊ソロ縦走だなとルートを思い巡らす。 1年ぶりに北股岳歩きたいなあ😍というのはあったが、その先の行程どうするか。 私はそんなに早く歩けないし🐢満喫できる無理のない範囲で。 そんな事を考えていたら、なんと🐴さん、kazu.kazuさんが別な登山口から登るということがわかり、本山で合流することに。 おかげで、このルートの行程が実現できました。 出発先できむきむさんと偶然に出会い、小屋で管理人さんからのあたたかいおもてなしがあり、必然的な❣️出会いあり、本山で2人に合流して、本山登頂を見届けて、次の日一緒に下山することができました。 天気もよく、沢山の方とスライド。 テン場や、登山道では色々な方とお話できたのもソロ活ならでは。 沢山の方に感謝しながら無事に下山できました。ありがとうございました😊 備忘録で写真多めです。 ご了承ください🙏

飯豊山・大日岳・御西岳 駐車場で偶然にもきむきむさんとバッタリ🤣ヘッデンスタートで一緒に梶川登ることに。
テン泊ソロ活ザックの重量は約20kg。
1人だから、誰にも頼れない。
多めに多めにでこの重量になる。

湯沢峰より👀
駐車場で偶然にもきむきむさんとバッタリ🤣ヘッデンスタートで一緒に梶川登ることに。 テン泊ソロ活ザックの重量は約20kg。 3泊分食事+水4リットル(ここはトレーニング兼ねて多め)+酒1.5リットル。 1人だから、誰にも頼れない。 多めに多めにでこの重量になる。 湯沢峰より👀
飯豊山・大日岳・御西岳 もう、晴れる予感しかない!
と2人で大はしゃぎ😁
もう、晴れる予感しかない! と2人で大はしゃぎ😁
飯豊山・大日岳・御西岳 久しぶりの梶川尾根は、なかなかキツかった。
やはり、飯豊は簡単には登らせてくれないね。
まあ、そこが良きではあるが。
このあたりからは天国ロード💕

梶川峰より👀
久しぶりの梶川尾根は、なかなかキツかった。 やはり、飯豊は簡単には登らせてくれないね。 まあ、そこが良きではあるが。 このあたりからは天国ロード💕 梶川峰より👀
飯豊山・大日岳・御西岳 そして、大好きな景色がそこに🥰
そして、大好きな景色がそこに🥰
飯豊山・大日岳・御西岳 門内小屋が見えた😍
相変わらず素敵な稜線にウットリ❣️

胎内山より👀
門内小屋が見えた😍 相変わらず素敵な稜線にウットリ❣️ 胎内山より👀
飯豊山・大日岳・御西岳 門内小屋ロックオン💕
門内小屋ロックオン💕
飯豊山・大日岳・御西岳 門内岳より、先に続く稜線を眺める👀
門内岳より、先に続く稜線を眺める👀
飯豊山・大日岳・御西岳 北股岳より。
相変わらずの景色✨
北股岳より。 相変わらずの景色✨
飯豊山・大日岳・御西岳 ダイニチサマ🥰
ダイニチサマ🥰
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮から北股岳を👀
梅花皮から北股岳を👀
飯豊山・大日岳・御西岳 そろそろかなあ〜と、梅花皮岳を眺めながら待ち伏せ🤭
そろそろかなあ〜と、梅花皮岳を眺めながら待ち伏せ🤭
飯豊山・大日岳・御西岳 で、会えたあ!
フォロワーのかわさん😆
ダイグラ周回中に、引き止めてしまい🙏
でも、凄く楽しかったぞ!
次は乾杯しましょう😁
で、会えたあ! フォロワーのかわさん😆 ダイグラ周回中に、引き止めてしまい🙏 でも、凄く楽しかったぞ! 次は乾杯しましょう😁
飯豊山・大日岳・御西岳 夕飯にと小屋番さんからご馳走してもらいました!温かい食事は心に沁みるね😊人参がなんと♥可愛すぎる!
楽しきお話ありがとうございました!
夕飯にと小屋番さんからご馳走してもらいました!温かい食事は心に沁みるね😊人参がなんと♥可愛すぎる! 楽しきお話ありがとうございました!
飯豊山・大日岳・御西岳 さてさて、ソロ活なんでテン泊です。
月がキレイで最高でした❣️
さてさて、ソロ活なんでテン泊です。 月がキレイで最高でした❣️
飯豊山・大日岳・御西岳 おはようございます!
爆睡して、さっき起床😂
おはようございます! 爆睡して、さっき起床😂
飯豊山・大日岳・御西岳 きっと、これのせい🤣
朝ご飯をしっかり食べて出発準備です。
トイレも水洗で綺麗です。
維持管理に頭が下がります。
きっと、これのせい🤣 朝ご飯をしっかり食べて出発準備です。 梅花皮小屋の近くの水場は唯一出てます。ありがたく補給しました。 トイレも水洗で綺麗です。 維持管理に頭が下がります。
飯豊山・大日岳・御西岳 梅花皮岳より👀
梅花皮岳より👀
飯豊山・大日岳・御西岳 間違いなくいい日になる予感❣️
間違いなくいい日になる予感❣️
飯豊山・大日岳・御西岳 もう、言葉いらないやつ✨
もう、言葉いらないやつ✨
飯豊山・大日岳・御西岳 烏帽子岳からダイニチサマ❣️
もうね、行きたすぎて仕方がないの。
烏帽子岳からダイニチサマ❣️ もうね、行きたすぎて仕方がないの。
飯豊山・大日岳・御西岳 😍😍😍
😍😍😍
飯豊山・大日岳・御西岳 私の大好きなポイント!天狗の庭🥰
私の大好きなポイント!天狗の庭🥰
飯豊山・大日岳・御西岳 来た道を振り返る。
どこを見ても最高!
やっぱり稜線はここが一番好きかも❣️
来た道を振り返る。 どこを見ても最高! やっぱり稜線はここが一番好きかも❣️
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋がみえた!
御西小屋がみえた!
飯豊山・大日岳・御西岳 ダイニチサマ💕💕💕
会いにきました!
ゆっくり食事しながら眺めてました。
天気が良いので最高❣️
ダイニチサマ💕💕💕 会いにきました! 登りたくて、悩んだけど‥本山で🐴さん達に会えないと3日目の行程がダイグラ下りか、ピストンで18km戻るかの選択になるので今回は体力温存です。 ゆっくり食事しながら眺めてました。 天気が良いので最高❣️
飯豊山・大日岳・御西岳 御西小屋とダイニチサマを振り返りながら先に進みます。
御西小屋とダイニチサマを振り返りながら先に進みます。 🐴さんとkazu.kazuさんが無事に本山登頂できるように祈りながら歩きます。
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊本山から。
やはり見るのはダイニチサマ🤭
この稜線も飯豊で人気ですよね❣️
飯豊本山から。 やはり見るのはダイニチサマ🤭 この稜線も飯豊で人気ですよね❣️
飯豊山・大日岳・御西岳 ワーイ😆
ワーイ😆
飯豊山・大日岳・御西岳 さて、この辺にテント張ろうかな👀
さて、この辺にテント張ろうかな👀
飯豊山・大日岳・御西岳 本山小屋展望台から。
2人共きたあ!と思わず手をふる😆
本山小屋展望台から。 のんびり待っていたら、黄色のザックとオレンジのザックが見えたあ! 2人共きたあ!と思わず手をふる😆 kazu.kazuさん、疲労度マックスらしかったけど、本山に即拉致😁
飯豊山・大日岳・御西岳 で、安定の人を撮影📷
あっちに行きたいの?😁
で、安定の人を撮影📷 あっちに行きたいの?😁
飯豊山・大日岳・御西岳 kazu.kazuさん、飯豊本山登頂㊗️
私も、ここに立ち会えたの嬉しい!
山百完全踏破楽しみにしてますね✨
kazu.kazuさん、飯豊本山登頂㊗️ 私も、ここに立ち会えたの嬉しい! ここまでこれたのなら、もう他の山あて余裕でクリアです、きっと😆 山百完全踏破楽しみにしてますね✨
飯豊山・大日岳・御西岳 さて、テン場に戻りました。
これをまたちびりちびり😋
さて、テン場に戻りました。 これをまたちびりちびり😋
飯豊山・大日岳・御西岳 本日、本山小屋に宿泊もしばし考えましたが、やはり基本ソロ活ということと、男二人旅を楽しんでほしかったので、私はテン泊にしました😊
月と星がキレイで風もなく最高でした。
本日、本山小屋に宿泊もしばし考えましたが、やはり基本ソロ活ということと、男二人旅を楽しんでほしかったので、私はテン泊にしました😊 月と星がキレイで風もなく最高でした。
飯豊山・大日岳・御西岳 おはようございます!
最高の朝です。
朝からチャイを飲みながら😊
おはようございます! 最高の朝です。 朝からチャイを飲みながら😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ダイニチサマにもご挨拶💕
ダイニチサマにもご挨拶💕
飯豊山・大日岳・御西岳 出てきた🌄
出てきた🌄
飯豊山・大日岳・御西岳 撮影の裏側📷
2人共ほんと仲良しだから、一緒にいて楽しい😊
撮影の裏側📷 2人共ほんと仲良しだから、一緒にいて楽しい😊
飯豊山・大日岳・御西岳 ダイグラやべーな😁
ダイグラやべーな😁
飯豊山・大日岳・御西岳 なんか、楽しそうね😁
なんか、楽しそうね😁
飯豊山・大日岳・御西岳 最近寒くなりましたね。
朝から温かいおでんが身体に沁み渡ります😋
最近寒くなりましたね。 朝から温かいおでんが身体に沁み渡ります😋
飯豊山・大日岳・御西岳 小屋番さん、楽しいお話ありがとうございました!
2ヶ月ぶりの再会😁
小屋番さん、楽しいお話ありがとうございました! 2ヶ月ぶりの再会😁 次こそは小屋泊したいので、隣になった人達に配れるように大量に耳栓持っていきます🤣
飯豊山・大日岳・御西岳 さて、下山です。
2人の後ろを歩けるのが嬉しいです😊
さて、下山です。 2人の後ろを歩けるのが嬉しいです😊
飯豊山・大日岳・御西岳 なんか、名残惜しそうにしてる人🤭
なんか、名残惜しそうにしてる人🤭
飯豊山・大日岳・御西岳 草履やだあ〜とか言いながら歩いてるあたりかしら?
草履やだあ〜とか言いながら歩いてるあたりかしら?
飯豊山・大日岳・御西岳 色々感謝しながらの🙏
色々感謝しながらの🙏
飯豊山・大日岳・御西岳 振り返る👀
振り返る👀
飯豊山・大日岳・御西岳 磐梯山と猪苗代湖👀
磐梯山と猪苗代湖👀
飯豊山・大日岳・御西岳 初秋って感じ👀
初秋って感じ👀
飯豊山・大日岳・御西岳 今から向かうルートがヤバいぞと言ってるあたり。
アップダウン結構あるじゃん😂
今から向かうルートがヤバいぞと言ってるあたり。 アップダウン結構あるじゃん😂
飯豊山・大日岳・御西岳 三国小屋が見えた!が、なかなか近づかないな😂
三国小屋が見えた!が、なかなか近づかないな😂
飯豊山・大日岳・御西岳 あれが川入方面か。
いつかはチャレンジしてみたい。
あれが川入方面か。 いつかはチャレンジしてみたい。
飯豊山・大日岳・御西岳 あの平らなの!あれ、俺の平ヶ岳!
とか言ってるあたり😁
あの平らなの!あれ、俺の平ヶ岳! とか言ってるあたり😁
飯豊山・大日岳・御西岳 これ登んの〜?とか言ってるあたり?
これ登んの〜?とか言ってるあたり?
飯豊山・大日岳・御西岳 こんな感じのとこ下ったりします。
ちょっ!尻は小さめに撮影して!と私。
無理〜!と下からkazu.kazuさんの声が🤣
こんな感じのとこ下ったりします。 ちょっ!尻は小さめに撮影して!と私。 無理〜!と下からkazu.kazuさんの声が🤣
飯豊山・大日岳・御西岳 で、なんかビューポイントがあると地図にはあるのですが‥先は藪に阻まれてよく見えず😅
飯豊山・大日岳・御西岳 下山後3人で夕飯😋
米が美味しすぎて、悶絶してきました。
楽しい2泊3日で満喫できました。
下山後3人で夕飯😋 米が美味しすぎて、悶絶してきました。 楽しい2泊3日で満喫できました。