beautiful❗️wonderful‼️三股サーキット

2023.09.24(日) 日帰り

いや〜それは良かったんですyo❗️ ヤバかったんですyo‼️ 午前0時半、師匠にお迎えいただき三股第1駐車場🅿️にGO🚗💨 3時半頃到着するも満車🈵 さっさと諦め第2駐車場へ (第1駐車場のトイレは使用禁止でした) 4時ごろ三股登山口を出発 途中、ソロの女性と関西の山の話で盛り上がりました♪(疲れてたみたいで少し心配) 三股から周回する場合、今回のように半時計回りが安全と感じました。 さておき1・2行目の通り 凄かったんですyo‼️ 良ければ見て下さいyo❣️

常念岳・大天井岳・燕岳 朝日が登り樹林帯を抜け、姿を見せたのは前常念岳
朝日が登り樹林帯を抜け、姿を見せたのは前常念岳
常念岳・大天井岳・燕岳 脚立🪜を設置してくれています。ありがたい。
脚立🪜を設置してくれています。ありがたい。
常念岳・大天井岳・燕岳 森林限界に近づき、高い木も少なくなってきました🌲
森林限界に近づき、高い木も少なくなってきました🌲
常念岳・大天井岳・燕岳 振り返れば見えずらいですが、何と富士山も姿を見せてくれています⛰️
(中央下のホンのちょこっと)
振り返れば見えずらいですが、何と富士山も姿を見せてくれています⛰️ (中央下のホンのちょこっと)
常念岳・大天井岳・燕岳 お〜 この岩場を登るんですね💦
山が朝日に照らされ始め1日の始まりです☀️
お〜 この岩場を登るんですね💦 山が朝日に照らされ始め1日の始まりです☀️
常念岳・大天井岳・燕岳 なんて良き朝なんや☀️
なんて良き朝なんや☀️
常念岳・大天井岳・燕岳 1Peek「前常念岳」⛰️
なんか見えてる?⛰️
1Peek「前常念岳」⛰️ なんか見えてる?⛰️
常念岳・大天井岳・燕岳 大きな石🪨のコースを登りサクッと前常念岳を通過🚶(何故かって?お腹が空いてて常念岳で食べたかったから)
常念岳・大天井岳・燕岳 進んでいると👀
進んでいると👀 何アレッ?すっごい展望ではありませんか‼️ぎゃーこの段階でもう感動中
常念岳・大天井岳・燕岳 懐の大きい師匠は、私が止まってバシャバシャ写真撮影してことを察知。止まっては進んでの山行にペースを合わせていただきありがとうございます😊
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳〜大天井岳もくっきり見えます👀
ヤバい、感動、感謝
燕岳〜大天井岳もくっきり見えます👀 ヤバい、感動、感謝
常念岳・大天井岳・燕岳 止まってばかりですいません🙏
止まってばかりですいません🙏
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳も立派な姿を見せてくれています♪師匠〜! 今、行きま〜す❤️
常念岳・大天井岳・燕岳 えっ❓中央に見えるのは、もしかして上高地⁉️
えっ❓中央に見えるのは、もしかして上高地⁉️
常念岳・大天井岳・燕岳 表銀座と常念小屋
表銀座と常念小屋
常念岳・大天井岳・燕岳 誰か〜🗣️写真撮るの止めてくれ〜
誰か〜🗣️写真撮るの止めてくれ〜
常念岳・大天井岳・燕岳 まさかっ‼️
もしかしてあれが槍ヶ岳⁉️
ぎゃー😱凄い😵もう進めませ〜ん🫷
まさかっ‼️ もしかしてあれが槍ヶ岳⁉️ ぎゃー😱凄い😵もう進めませ〜ん🫷
常念岳・大天井岳・燕岳 2Peek「常念岳」⛰️⛰️
ちょくちょく写真を撮りながらやっと到着
2Peek「常念岳」⛰️⛰️ ちょくちょく写真を撮りながらやっと到着
常念岳・大天井岳・燕岳 撮影もやっと落ち着いてきたので、やっとご飯。師匠はシーフードヌードル🍜
私はカレーメシ🍛
撮影もやっと落ち着いてきたので、やっとご飯。師匠はシーフードヌードル🍜 私はカレーメシ🍛
常念岳・大天井岳・燕岳 お湯を入れればご飯ができるまで撮影💦
綺麗すぎる😍
お湯を入れればご飯ができるまで撮影💦 綺麗すぎる😍
常念岳・大天井岳・燕岳 美しすぎる😍
美しすぎる😍
常念岳・大天井岳・燕岳 素晴らしすぎる😍
素晴らしすぎる😍
常念岳・大天井岳・燕岳 常念岳含め皆さんありがとう😊
常念岳含め皆さんありがとう😊
常念岳・大天井岳・燕岳 振り返ればあの尾根を登って来たんやなぁ
振り返ればあの尾根を登って来たんやなぁ
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっとアレ見て👀
アレよ👀
槍よ⛰️
ちょっとアレ見て👀 アレよ👀 槍よ⛰️
常念岳・大天井岳・燕岳 もう撮り放題📷
見放題👀
槍放題⛰️
感動し放題✨✨✨
もう撮り放題📷 見放題👀 槍放題⛰️ 感動し放題✨✨✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ご飯も食べたし蝶槍🦋に行きますか‼️
師匠〜待って〜💦
ご飯も食べたし蝶槍🦋に行きますか‼️ 師匠〜待って〜💦
常念岳・大天井岳・燕岳 さようなら👋常念岳👋ありがとう😊
天気ももちそうで最高の景色も見れたし、後は雷鳥見たいなぁ
さようなら👋常念岳👋ありがとう😊 天気ももちそうで最高の景色も見れたし、後は雷鳥見たいなぁ
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっと摘んどこ⛰️🤏
ちょっと摘んどこ⛰️🤏
常念岳・大天井岳・燕岳 あ〜常念が遠くなる〜💦
あ〜常念が遠くなる〜💦
常念岳・大天井岳・燕岳 樹林帯を進み2592ピーク
進んでいると師匠が小声で私を呼び何やら言ってます😕?
樹林帯を進み2592ピーク 進んでいると師匠が小声で私を呼び何やら言ってます😕?
常念岳・大天井岳・燕岳 ひゃ〜雷鳥さんや🐦きゃわいい🥰
会いたかったで〜
いっぱいおるやん🈵
第1駐車場の車よりおるやん🅿️(そんなアホな)
怖がる様子もなく文字には出来ないですが
「○!※□◇#△!」と声をあげていました💖
師匠ありがとうございます😭
ひゃ〜雷鳥さんや🐦きゃわいい🥰 会いたかったで〜 いっぱいおるやん🈵 第1駐車場の車よりおるやん🅿️(そんなアホな) 怖がる様子もなく文字には出来ないですが 「○!※□◇#△!」と声をあげていました💖 師匠ありがとうございます😭
常念岳・大天井岳・燕岳 右向け右!良き景色🩷
(蝶槍からの展望)
右向け右!良き景色🩷 (蝶槍からの展望)
常念岳・大天井岳・燕岳 回れ右!これまた良き景色❤️
おっ常念と蝶槍🦋久しぶりっ⛰️
回れ右!これまた良き景色❤️ おっ常念と蝶槍🦋久しぶりっ⛰️
常念岳・大天井岳・燕岳 最後のPeek蝶ヶ岳に進みます(≧∀≦)
最後のPeek蝶ヶ岳に進みます(≧∀≦)
常念岳・大天井岳・燕岳 師匠〜置いてかないで〜💦
師匠〜置いてかないで〜💦
常念岳・大天井岳・燕岳 でも、どうしても振り返ってしまうんです♪
そして撮ってしまうんです♪
でも、どうしても振り返ってしまうんです♪ そして撮ってしまうんです♪
常念岳・大天井岳・燕岳 ですよね〜😆
ですよね〜😆
常念岳・大天井岳・燕岳 4Peek「蝶ヶ岳」⛰️⛰️⛰️⛰️写真撮ってくれた方ありがとうございます😊
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳ヒュッテではベンチをお借りし休憩させていただきました。
NICE view
ヒュッテにある自動販売機は故障のため使えません🥤
蝶ヶ岳ヒュッテではベンチをお借りし休憩させていただきました。 NICE view ヒュッテにある自動販売機は故障のため使えません🥤
常念岳・大天井岳・燕岳 まだまだ眺めてたいけど、帰ってサザエさん見たいし仕事やし諦めて帰りますか。
仕事休む理由なんかないかなぁ〜😕
まだまだ眺めてたいけど、帰ってサザエさん見たいし仕事やし諦めて帰りますか。 仕事休む理由なんかないかなぁ〜😕
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳から三股のコースは非常に整備されています。
蝶ヶ岳から三股のコースは非常に整備されています。 途中カップルに足取り軽いですね!若いからと言われ思わず「2人合わせて100才超えてますよ。顔もいじってないですよ」とお伝えさせていただきました。お褒めの言葉ありがとうございます😊
常念岳・大天井岳・燕岳 3時近くになったので「おやつ」にゼリーをお裾分け🦕🍪
3時近くになったので「おやつ」にゼリーをお裾分け🦕🍪
常念岳・大天井岳・燕岳 本当はもっと居たかったなぁ〜⛰️
師匠、やっとアップ⤴️終わりました。
遅くなりましたyo‼️
最後まで見ていただきありがとうございました😊
本当はもっと居たかったなぁ〜⛰️ 師匠、やっとアップ⤴️終わりました。 遅くなりましたyo‼️ 最後まで見ていただきありがとうございました😊