南アルプス半分ラン

2023.09.24(日) 日帰り

今シーズン初めて大陸からの高気圧に覆われて、ようやく湿度の下がった日本列島。 秋が来ましたよ、秋が🍠。 とにかくこの夏は暑かったですねー。 暑すぎて、早朝以外には走ることができませんでした。 が、そんな中、なんでか分からないけどvo2maxが劇的に上昇。時計が壊れてる説も囁かれはしますが、ここは良い傾向と捉えることにします(・∀・)。 10月のフォレストレイル(68Kだったっけ?)と、11月のKAMI100(74K)に向けて、そろそろスタミナ強化しないとー。 という訳で、鈴ヶ峰から三滝への山走りに出かけました。このルートは5月以来。 同じ頃、美祢のウルトラマラソンにhhさんとともいちさんが参戦中。 美祢に念を送りながら走りましたよー。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 先日、結婚記念日を迎えました。
何月何日かは覚えていますが、何年だったかを忘れがち。

今年は、アンデルセンの夜の部でお祝い。
先日、結婚記念日を迎えました。 何月何日かは覚えていますが、何年だったかを忘れがち。 アマテラスさまは、その点しっかり覚えてますが、11周年と12年目を混同して、しゃべってるうちに平気で1年タイムリープします。干支1周は来年よ(・∀・)。 今年は、アンデルセンの夜の部でお祝い。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アンデルセンって、夜もバイキング形式なんですよ。

しかも、プロのギター奏者によるお祝いのプチ演奏付き。

#やらかっしちまった
アンデルセンって、夜もバイキング形式なんですよ。 さぁ、締めのあまきものじゃー❗️と、寄る年波を実感気味の別腹に鞭打ってスイーツ3種をゲットして席に戻った瞬間、お店からこんなものを頂いちゃいました。 しかも、プロのギター奏者によるお祝いのプチ演奏付き。 このギターさん、お食事中ずっと店内のBGMを生演奏されてた方でして、「突然どぶろっくのネタやってくれたりしたら笑うねー」とかヒソヒソ言ってたバカ夫婦は、小粋なサプライズに感動しつつも、直前の自らの発言をとても悔いたのでした。 #やらかっしちまった
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、暴飲(ノンアル)暴食の翌朝。
胃もたれ感が消えるまで待ってお山へ出かけました。
空気はカラっとしてるけど、9時ともなるとそれなりに暑い…。

さて、暴飲(ノンアル)暴食の翌朝。 胃もたれ感が消えるまで待ってお山へ出かけました。 空気はカラっとしてるけど、9時ともなるとそれなりに暑い…。 八幡東口は、先日のゲリゴーでかなり登山道が洗われてました。花崗岩の白に、イガグリの緑が映えますね。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょこちょこ走りで205mピーク、瀬戸の丘へ。ここから五日市平野がピーのカンです☀️。
なんでこんなに写真が傾いとるんじゃ?。゚(゚´ω`゚)゚。
ちょこちょこ走りで205mピーク、瀬戸の丘へ。ここから五日市平野がピーのカンです☀️。 なんでこんなに写真が傾いとるんじゃ?。゚(゚´ω`゚)゚。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 東峰と西峰の間にスズメバチポイント出現。南側斜面に巻道が出来てました。

東峰と西峰の間にスズメバチポイント出現。南側斜面に巻道が出来てました。 無事にハチは回避できたけど、巻道でカメムシ踏んじゃった(*´ω`*)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 東峰着。沢山の人で賑わってました。
東峰着。沢山の人で賑わってました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) Ujina Bayは今日も穏やか。

今度は逆に傾いとる。゚(゚´ω`゚)゚。
Ujina Bayは今日も穏やか。 今度は逆に傾いとる。゚(゚´ω`゚)゚。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヒガンバナがニョキっとな。
ヒガンバナがニョキっとな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城からUjina Bayを望む。
鬼ヶ城からUjina Bayを望む。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この日は、美祢ウルトラマラソン。

この日は、美祢ウルトラマラソン。 出場のhhchugokuさんやともいちさんに対して、tomozoさんが愛犬コロちゃんjpgでエールを送ってたので、うじちゃんjpgで無駄に対抗。今にもチュール欲しそうな顔で。 当のランナーさんたちは、うじちゃんより現地エイドのCAさんに惹かれてたようです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山では、きのこもニョキっとな。
見越山では、きのこもニョキっとな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 【定期】ゆのきしろやま、と読みます。
【定期】ゆのきしろやま、と読みます。 ここの廓をよじ登ったら、ながーいシマヘビのお出迎えを受けました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八幡東口から数えて、大茶臼山が4つ目の登り。
脚に順調に乳酸が溜まってしんどくなってきます。

しっかしあちーな。
八幡東口から数えて、大茶臼山が4つ目の登り。 脚に順調に乳酸が溜まってしんどくなってきます。 が、心拍は150ちょい。Apple Watch動いてる?心臓もしかして寝てる?(°▽°) しっかしあちーな。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) と思ってたら、向こうから突然TAKEさんがどんぶらこと出現🍑。
と思ってたら、向こうから突然TAKEさんがどんぶらこと出現🍑。 かつて祖母が住んでいたという三篠の長屋を見に行ったんだそう。 先週、東赤石山を連れ回し過ぎて心配してましたが、元気に走ってて安心しました(╹◡╹)。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山着。
鍬投峠からの登りがダメ押し的にしんどかったー。

宗箇山着。 鍬投峠からの登りがダメ押し的にしんどかったー。 湾岸の最終盤だとどうなってるんだろ?…てか、辿り着けてるんだろうか?(*´ω`*)。 などと湾岸に思いを馳せたくせに、自然の家方面には降りずに三滝寺に降りて横川駅で終了!(・∀・)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 一昨日ポチったmilestoneのヘッデンが、中1日で我が家に到着。
ちょっとずつロングレースへの準備を進めます。

おしまい!
一昨日ポチったmilestoneのヘッデンが、中1日で我が家に到着。 ちょっとずつロングレースへの準備を進めます。 ちなみに買ったブツは、ガチオさんリコメンドの品。興味ある方は、9/16upのガチオのランチャンネルをご覧ください。 https://youtu.be/2V1EBM_Y-rg?si=GrEzfd04ArOGhjG- おしまい!