宝永山へリベンジ🌋と富士山💟

2023.09.24(日) 日帰り

今年6月に3回目の宝永山へ登頂予定でしたがあともう少しの地点で足が攣るなどのアクシデントに見舞われ続行は無理だと判断(泣)途中撤退した経緯がありました。 カバー写真は宝永山にしようと思いましたが…沢山の登山客で賑わった🗻は静けさを取り戻し、今ではすっかり秋を迎えた富士山を見てほしくて🗻をカバー写真に✨ 宝永山へはいつも水ヶ塚公園🅿から苔の森を抜けて歩きますが距離と累積標高もあるので体力落ちが激しい今は確実にリベンジを果たせそうな富士宮登山口から宝永山へ🌋向かうことにしました。 水ヶ塚からの距離や標高差を比べると1/3位で済むので現在の私には丁度いい位👍 すでに🗻は閉山期。 富士宮登山口🅿は朝5時頃の時点でかなり埋まってました。 🚻は開山期のバス発着所だった場所に3基 (いつまで設置されているのかは不明でした。🚻に貼り紙がありバイオトイレもご使用下さいと記載されてました) やっぱり🗻はいいですね💟 パワーを頂いた気がします😊

富士山登山ルート3776 4日目コース 水ヶ塚公園🅿から
おはようございます☀
水ヶ塚公園🅿から おはようございます☀
富士山登山ルート3776 4日目コース 富士宮登山口から雲海☁ではなく海が見えます🌊
富士宮登山口から雲海☁ではなく海が見えます🌊
富士山登山ルート3776 4日目コース 2ヶ月前なのに来たばかりなのにすごく懐かしい気分😌
2ヶ月前なのに来たばかりなのにすごく懐かしい気分😌
富士山登山ルート3776 4日目コース 雲海荘の前のベンチをお借りして朝ごはん🍙
あとは神様が小屋を守ってくれるのかな😊
雲海荘の前のベンチをお借りして朝ごはん🍙 なんと戻った時にベンチの撤去作業されてました😵今日で完全に小屋じまいらしいです。お疲れさまでした😄 写真には紫色の光と白い光の玉がスゥーッと小屋の中へ入って行くように見えます✨ あとは神様が小屋を守ってくれるのかな😊
富士山登山ルート3776 4日目コース またまた不思議な光✨✨✨
今日は最高な日になりそうな予感🎶
またまた不思議な光✨✨✨ 今日は最高な日になりそうな予感🎶
富士山登山ルート3776 4日目コース 初めて歩くコースは何だかワクワクします💕
初めて歩くコースは何だかワクワクします💕
富士山登山ルート3776 4日目コース 宝永山まで2キロ👍近い!
宝永山まで2キロ👍近い!
富士山登山ルート3776 4日目コース (≧∇≦)b
(≧∇≦)b
富士山登山ルート3776 4日目コース 宝永山を捉えました😍
宝永山を捉えました😍
富士山登山ルート3776 4日目コース いよいよ宝永山へ向かいます😄
いよいよ宝永山へ向かいます😄
富士山登山ルート3776 4日目コース クッキリと見える登山道(アリ地獄)が延々と続いてます💦💦
クッキリと見える登山道(アリ地獄)が延々と続いてます💦💦
富士山登山ルート3776 4日目コース さあ、始まりますよ💨😥
さあ、始まりますよ💨😥
富士山登山ルート3776 4日目コース 今回はコツを得たのか足を取られることはほぼ無かった😵
今回はコツを得たのか足を取られることはほぼ無かった😵
富士山登山ルート3776 4日目コース ようやく馬の背!ビクトリロード🎉
あと少しで山頂へ到着するはず😄
ようやく馬の背!ビクトリロード🎉 あと少しで山頂へ到着するはず😄
富士山登山ルート3776 4日目コース はい!着きました💦
はい!着きました💦 お楽しみの雲海は無しでしたがその代わりに眺望がCLEARで最高です👑
富士山登山ルート3776 4日目コース 山中湖がお月様🌛の形に見える🎶
山中湖がお月様🌛の形に見える🎶
富士山登山ルート3776 4日目コース アップ✨
アップ✨
富士山登山ルート3776 4日目コース 自衛隊の演習場あたりかな?
自衛隊の演習場あたりかな?
富士山登山ルート3776 4日目コース 今日は山頂からしっかりと海も見えます🌊
Sea to summit 憧れちゃうなぁ🤩
私には無理ですけど…(笑)
今日は山頂からしっかりと海も見えます🌊 Sea to summit 憧れちゃうなぁ🤩 私には無理ですけど…(笑)
富士山登山ルート3776 4日目コース あらら…富士オさんを見たらガスが😱
あらら…富士オさんを見たらガスが😱
富士山登山ルート3776 4日目コース ついに隠されてしまいました🗻
ついに隠されてしまいました🗻
富士山登山ルート3776 4日目コース 海側は大丈夫な様子。
海側は大丈夫な様子。
富士山登山ルート3776 4日目コース でも数分でガスが押し寄せてきます😣
でも数分でガスが押し寄せてきます😣
富士山登山ルート3776 4日目コース お日様も雲の中へ
お日様も雲の中へ
富士山登山ルート3776 4日目コース いつもはこちらへ降りて砂走りで水ヶ塚へ戻りますが今日は横目で見ながらスルーです😁
これが長くて疲れるのよね😥
いつもはこちらへ降りて砂走りで水ヶ塚へ戻りますが今日は横目で見ながらスルーです😁 これが長くて疲れるのよね😥
富士山登山ルート3776 4日目コース 馬の背周辺は真っ白☁
馬の背周辺は真っ白☁
富士山登山ルート3776 4日目コース 下山は景色を堪能しながら歩いてます😄
下山は景色を堪能しながら歩いてます😄
富士山登山ルート3776 4日目コース ザクザク下ります💦💦
ザクザク下ります💦💦
富士山登山ルート3776 4日目コース 赤石が気になりパチリんこ📸
赤石が気になりパチリんこ📸
富士山登山ルート3776 4日目コース ありがとう😆宝永山😊
ありがとう😆宝永山😊
富士山登山ルート3776 4日目コース 素敵過ぎる💕空が秋っぽく見えませんか😌
素敵過ぎる💕空が秋っぽく見えませんか😌
富士山登山ルート3776 4日目コース 🗻山頂は雲の中
🗻山頂は雲の中
富士山登山ルート3776 4日目コース 今日は風もなく穏やかな気候でした😊
今日は風もなく穏やかな気候でした😊
富士山登山ルート3776 4日目コース 🗻を間近で眺めるのは今年最後かな…🥺
🗻を間近で眺めるのは今年最後かな…🥺
富士山登山ルート3776 4日目コース 素晴らしい景色だ〜✨✨✨
素晴らしい景色だ〜✨✨✨
富士山登山ルート3776 4日目コース しつこいね(笑)
しつこいね(笑)
富士山登山ルート3776 4日目コース 見納めになるかもしれないので撮りまくる😂🤣
見納めになるかもしれないので撮りまくる😂🤣
富士山登山ルート3776 4日目コース 冬に向けてこの立看板やガイドロープもそろそろ撤去ですね😌
冬に向けてこの立看板やガイドロープもそろそろ撤去ですね😌
富士山登山ルート3776 4日目コース ほぼ、ゴールの登山口近くだけど疲れた足には歩きづらくて毎回キツく感じるところ😣
富士山登山ルート3776 4日目コース ゴール🏁
ありがとうございました😊
ゴール🏁 ありがとうございました😊
富士山登山ルート3776 4日目コース 何回来てるかわからないけど…100%の確率で営業時間内に間に合わない水ヶ塚公園🅿の売店😂
🍦と散々悩んで抹茶わらび餅ソフト😄
何回来てるかわからないけど…100%の確率で営業時間内に間に合わない水ヶ塚公園🅿の売店😂 🍦と散々悩んで抹茶わらび餅ソフト😄 ソフトクリームの下には沢山のわらび餅が隠れてました。美味しくてボリューミーなのに500円也!お得感👍
富士山登山ルート3776 4日目コース 駐車場から…
宝永山はクッキリなのに富士オさんは…😭
駐車場から… 宝永山はクッキリなのに富士オさんは…😭
富士山登山ルート3776 4日目コース ずっと気になっていた道中にある御殿場登山口へ初めて寄り道しました😄
ここで最高の締め🎊とすることが出来ました💯
富士オさん今年もありがとうございました❤️
ずっと気になっていた道中にある御殿場登山口へ初めて寄り道しました😄 ここで最高の締め🎊とすることが出来ました💯 富士オさん今年もありがとうございました❤️