北海道遠征Last〜      蝦夷富士(羊蹄山)

2023.08.22(火) 日帰り

ワタクシの会社は月曜からお仕事ですが、ワタクシだけ有休付けて長々と大連休でした。 ハイ、ワタクシ、昔から不良フラリーマンなんです😆 という事ですがそろそろ仕事復帰します。 んで大連休ラストに蝦夷富士とも呼ばれる羊蹄山へ! 雲が無ければ富士山のような山容が見れるハズなんですが、今日はあいにくでした。 でも山頂は晴れ渡り、キレイな火口と雲海を眺めながらスーパードライを飲む事ができました! 結局飲みか!? だよ〜ん♬ 登山のために初めて北海道来たけど、夏の北海道はよかったー! 暑いけどカラッとしてるし、山は空いてるし。北アルプスにも行きたいけど混み過ぎにもホドがある。フツーの週末に行きますわ。 なので来年の夏も北海道決定!たぶん。 今度は2週間くらい休みたいなあ。 ちなみに次回の目標はペテガリで〜す。 (pinksalmonさんには北海道最凶のザンクを推されてるけどカムエクよりはるかにキツそう〜😅) ※補給 キャラメル3個、塩飴1個。コーラ0.5L、塩はちみつレモン0.3L。スーパードライ 350ml! 真狩岳・羊蹄山(後方羊蹄山・マッカリヌプリ)

羊蹄山(蝦夷富士) 平日なのに3台。
オレが言うか!
平日なのに3台。 オレが言うか!
羊蹄山(蝦夷富士) 北海道では必ず書くのね。
北海道では必ず書くのね。
羊蹄山(蝦夷富士) 羊蹄山はしっかり曇っとるやないかーい!
羊蹄山はしっかり曇っとるやないかーい!
羊蹄山(蝦夷富士) デカっ!
デカっ!
羊蹄山(蝦夷富士) 平和な道だわ。
平和な道だわ。
羊蹄山(蝦夷富士) 平和じゃ無い道だわ。
平和じゃ無い道だわ。
羊蹄山(蝦夷富士) オハヨーsun!
オハヨーsun!
羊蹄山(蝦夷富士) もちろん!
今日も美声を響かせながら歩きます。
もちろん! 今日も美声を響かせながら歩きます。
羊蹄山(蝦夷富士) 写真撮る時だけしっかり止まってます。
写真撮る時だけしっかり止まってます。
羊蹄山(蝦夷富士) かなり平和じゃ無い道。
かなり平和じゃ無い道。
羊蹄山(蝦夷富士) かなり岩ゴロな道。
今日はスパ長だから岩だと滑る〜💦
かなり岩ゴロな道。 今日はスパ長だから岩だと滑る〜💦
羊蹄山(蝦夷富士) イエ~イ!青空!
イエ~イ!青空!
羊蹄山(蝦夷富士) ヒャッハー!
ヒャッハー!
羊蹄山(蝦夷富士) 火口!
火口!
羊蹄山(蝦夷富士) イエ~イ!

ギャ~!って叫ばさせて頂きました。

だって

次の画像は閲覧注意😱😱😱
イエ~イ! 実はこの後、山頂標識の横でも撮ったんだけど、山頂標識に手を置いたら😱😱😱😱😱 ギャ~!って叫ばさせて頂きました。 だって 次の画像は閲覧注意😱😱😱
羊蹄山(蝦夷富士) ギャ~!😱😱😱😱😱

全く確認せず、ここに手をおいてしまった🙃🙃🙃🙃🙃
ギャ~!😱😱😱😱😱 全く確認せず、ここに手をおいてしまった🙃🙃🙃🙃🙃
羊蹄山(蝦夷富士) いつのまにやら軟らかかった原因が!

おい!オレのドライに触るな!
いつのまにやら軟らかかった原因が! おい!オレのドライに触るな!
羊蹄山(蝦夷富士) イエ~イ!🍺
サイコー!🍺
イエ~イ!🍺 サイコー!🍺
羊蹄山(蝦夷富士) ポロシリも荷物をギリギリせめて、このトレランザック(15L)で行ってきましたヨ。
羊蹄山(蝦夷富士) サイコー♬
サイコー♬
羊蹄山(蝦夷富士) 雲海サイコー!
雲海サイコー!
羊蹄山(蝦夷富士) さて、帰りましょー!
さて、帰りましょー!
羊蹄山(蝦夷富士) 振り返りの山頂。
振り返りの山頂。
羊蹄山(蝦夷富士) 暑いの予想してウチワ持ってきて正解!コレは『綾鷹』キャンペーンでもらったヤツ。
羊蹄山(蝦夷富士) 下界からだと雲かかってるね。
下界からだと雲かかってるね。
羊蹄山(蝦夷富士) デッカイドー!
デッカイドー!
羊蹄山(蝦夷富士) 京極温泉でさっぱりしてからお昼ごはん。400円のわりに美味いカツだった。
羊蹄山(蝦夷富士) いよいよ日常生活に戻るか。
明後日から🤣
いよいよ日常生活に戻るか。 明後日から🤣
羊蹄山(蝦夷富士) でも翌朝も🍺から。
まだ着岸まで6時間もあるし😆
でも翌朝も🍺から。 まだ着岸まで6時間もあるし😆

活動の装備

ダバダ トレッキングポール