3,000mの山へのリハビリ中。。。漸く2,500m越え。。。良い方との出会いの多い山旅びでした!!! オコジョに2回出会いました!

2023.08.11(金) 2 DAYS

新型コロナウイルで小屋泊まりを控えていたので、3,000mの山から足が遠のきました。。。3年ぶりの3,000m級の山、大きく長く素敵な方との出会いも多くありました!!! 奥さんが靴擦れを起こすようになり、靴擦れが起きないようにのんびり、花を眺めてのんびり、オコジョに2回出会ってのんびり。。。8月12日の午前1時、白山の室堂にてSacred Tri-Summits Endurance Race(STS)の選手の応援に! この段階では牧野さんがトップでポールさんが追いついた状況。。。富士山経由で小田原まで。。。台風がそれてくれたのでレースは継続できそう! 白山は雨が降らず室堂でも水を絞っていました レースで水がないのは本当に厳しい状況ですね! 応援を続けます!写真に凄い方が映り込んでいます。探してみてくださいね!

白山・別山・銚子ヶ峰 金沢から白山へ!
金沢から白山へ!
白山・別山・銚子ヶ峰 勿論、美味しい!
勿論、美味しい!
白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合いにつく前に、村上でかいもの
別当出合いにつく前に、村上でかいもの
白山・別山・銚子ヶ峰 農協でカップラーメンやお水を買えます。このお店でも買えますよ!
白山・別山・銚子ヶ峰 別途出合いの駐車場を下見して永井旅館さんんへ。。。秘湯の会の宿なので、泉質はばっちり!
白山・別山・銚子ヶ峰 しかも、今年、お風呂をルニューアル。。。ヒノキの良いか香が新鮮!
白山・別山・銚子ヶ峰 ここでのんびり。。。ストレスなし!
ここでのんびり。。。ストレスなし!
白山・別山・銚子ヶ峰 青空もきれい!
青空もきれい!
白山・別山・銚子ヶ峰 良い時間!
良い時間!
白山・別山・銚子ヶ峰 自然のアート!
自然のアート!
白山・別山・銚子ヶ峰 朝5時のシャトルバスはここから!
朝5時のシャトルバスはここから!
白山・別山・銚子ヶ峰 あ。。。ツアー客がいた。。。大型バス1台、40名程度。シャトルバスは4台から5台なので4時に並びました。。。ぎりぎりかも!
白山・別山・銚子ヶ峰 何とか3代目のバスに乗れましたよ!
何とか3代目のバスに乗れましたよ!
白山・別山・銚子ヶ峰 いよいろです!
いよいろです!
白山・別山・銚子ヶ峰 別世界へ!
別世界へ!
白山・別山・銚子ヶ峰 砂防管理の道路を2か所わたります!
砂防管理の道路を2か所わたります!
白山・別山・銚子ヶ峰 クロサンショウゥオ達。。。沢山いましたよ!
クロサンショウゥオ達。。。沢山いましたよ!
白山・別山・銚子ヶ峰 白い石!
白い石!
白山・別山・銚子ヶ峰 凄い方!
凄い方!
白山・別山・銚子ヶ峰 ブーケになっています!
ブーケになっています!
白山・別山・銚子ヶ峰 別山!
別山!
白山・別山・銚子ヶ峰 もうひとつの日本百名山!
もうひとつの日本百名山!
白山・別山・銚子ヶ峰 このあたりのお花、見事!
このあたりのお花、見事!
白山・別山・銚子ヶ峰 ランチ!
ランチ!
白山・別山・銚子ヶ峰 のんびりできますよ!
のんびりできますよ!
白山・別山・銚子ヶ峰 オコジョに出会いました!
オコジョに出会いました!
白山・別山・銚子ヶ峰 キャワイイ!
キャワイイ!
白山・別山・銚子ヶ峰 1日目、お疲れ様!
1日目、お疲れ様!
白山・別山・銚子ヶ峰 夕陽が沈んでいきます!
夕陽が沈んでいきます!
白山・別山・銚子ヶ峰 Sacred Tri-Summits Endurance Race(STS)の選手に3名の方にお会いでき、応援!
白山・別山・銚子ヶ峰 日の出!
日の出!
白山・別山・銚子ヶ峰 下ります!
下ります!
白山・別山・銚子ヶ峰 昨日よりお水の量が多い! 山は生き物ですね!
昨日よりお水の量が多い! 山は生き物ですね!
白山・別山・銚子ヶ峰 紅白!
紅白!
白山・別山・銚子ヶ峰 ボッカさんがここで荷受け。。。のんびり!
ボッカさんがここで荷受け。。。のんびり!
白山・別山・銚子ヶ峰 恐竜の足跡の岩???
恐竜の足跡の岩???
白山・別山・銚子ヶ峰 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
白山・別山・銚子ヶ峰 残雪の頃にはクマさんも見れるようです!
残雪の頃にはクマさんも見れるようです!
白山・別山・銚子ヶ峰 発電所のところに宿!電気、必要ですね!
発電所のところに宿!電気、必要ですね!
白山・別山・銚子ヶ峰 到着!
到着!
白山・別山・銚子ヶ峰 あらら。。」
あらら。。」
白山・別山・銚子ヶ峰 鷹!
鷹!
白山・別山・銚子ヶ峰 五箇山へ!
五箇山へ!
白山・別山・銚子ヶ峰 実りの秋、もう少しですね!
実りの秋、もう少しですね!
白山・別山・銚子ヶ峰 絵になる!
絵になる!
白山・別山・銚子ヶ峰 あらら。。。今年は、クマが本当に多くのところに出ますね!
あらら。。。今年は、クマが本当に多くのところに出ますね!
白山・別山・銚子ヶ峰 クマよけの鈴!
クマよけの鈴!

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴタワーエクストリームGTX
  • カリマー(karrimor)
    リッジ 40プラス ミディアム
  • ペツル(PETZL)
    ティカ XP
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500