富士山(須走口・吉田口)・久須志岳・成就岳・伊豆岳・朝日岳・富士山(御殿場口)・富士山(富士宮...

2023.07.23(日) 3 DAYS

二泊三日、クラブツーリズムツアー利用で初めて富士山を登りました。 (初日と三日目の軌跡が途中からになってます) 最高の富士山を満喫しました

富士山 今回のルート
一日目
二日目
蓬莱館〜吉田口山頂へ
山頂からお鉢を時計回りに回って富士宮口山頂へ
三日目
今回のルート 一日目 山梨県側、吉田ルート 富士スバルライン五合目から上り 八合目の山小屋 蓬莱館へ一泊 二日目 蓬莱館〜吉田口山頂へ 山頂からお鉢を時計回りに回って富士宮口山頂へ 宿泊先の山頂の小屋 頂上富士館へ荷物をデポして 剣ヶ峰〜お鉢を時計回りに回って もう一度吉田口山頂〜富士宮口頂上〜宿泊先へ戻る 三日目 頂上富士館〜御殿場口ルートへ下山し七合目の分岐から走り下り六合で砂走を体験😆👍宝永山馬の背から宝永山へ登頂 宝永火口底まで降りて宝永遊歩道〜富士宮ルートへ登り返し 六合目〜静岡県側富士宮口五合目へ下山
富士山 二日目の朝は蓬莱館からご来光を見ました。三日月の形をした山中湖
富士山 富士山、最高峰 剣ヶ峰へ登頂
富士山、最高峰 剣ヶ峰へ登頂
富士山 吉田側から剣ヶ峰を望む
吉田側から剣ヶ峰を望む
富士山 二日目の日の入りは剣ヶ峰山頂へ
ダイヤモンド💎剣ヶ峰
二日目の日の入りは剣ヶ峰山頂へ ダイヤモンド💎剣ヶ峰
富士山 影富士と私
添乗員さんの案内で貴重な影富士を見ることが出来ました
影富士と私 添乗員さんの案内で貴重な影富士を見ることが出来ました
富士山 壮大な景色
壮大な景色
富士山 三日目 ご来光
三日目 ご来光
富士山 朝焼けに一瞬✨影富士
朝焼けに一瞬✨影富士
富士山 剣ヶ峰のモルゲンロート
剣ヶ峰のモルゲンロート
富士山 下山に寄ったわらじ館でスイカ🍉が食べれました
美味い!
下山に寄ったわらじ館でスイカ🍉が食べれました 美味い!
富士山 山頂とスイカ🍉のコラボ
山頂とスイカ🍉のコラボ
富士山 宝永山へ向かって馬の背を歩く
ツアーでご一緒した方と添乗員さんとガイドさん
本当に楽しかった
宝永山へ向かって馬の背を歩く ツアーでご一緒した方と添乗員さんとガイドさん 本当に楽しかった
富士山 宝永山 山頂へ登頂
富士山山頂をバックに撮影
宝永山 山頂へ登頂 富士山山頂をバックに撮影
富士山 最後に寄った山小屋、雲海荘
一緒に過ごしたツアーの方からラムネをご馳走になりました
嬉しかった
最後に寄った山小屋、雲海荘 一緒に過ごしたツアーの方からラムネをご馳走になりました 嬉しかった
富士山 富士宮登山口から一緒にバスで下山したガイドさんとここでお別れです

向かって右が上野さん
左が尾高さん
とってもとってもとっても
素敵な頼れるガイドさんでした
富士宮登山口から一緒にバスで下山したガイドさんとここでお別れです 向かって右が上野さん 左が尾高さん とってもとってもとっても 素敵な頼れるガイドさんでした