六甲西半縦走

2023.04.29(土) 日帰り

職場先輩のKさんにお誘いただき午前7時の須磨浦公園からスタート! 昼から雨が降るとの予報の中、行けるとこまで行ってみました。 写真にマムシが写っていますので苦手な方は閲覧注意願います。

六甲山・長峰山・摩耶山 午前7時の須磨浦公園から行動開始!
午前7時の須磨浦公園から行動開始!
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山から神戸港方向。
昼から雨降るなんて信じられない。
旗振山から神戸港方向。 昼から雨降るなんて信じられない。
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾階段をスルスル登る職場先輩。この方体力ハンパなかった…。
六甲山・長峰山・摩耶山 マイケルさんちょっと年とった笑??
マイケルさんちょっと年とった笑??
六甲山・長峰山・摩耶山 祝日の馬の背。
人少なくてビックリ。
祝日の馬の背。 人少なくてビックリ。
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山から神戸市街方向。
高取山から神戸市街方向。
六甲山・長峰山・摩耶山 月見茶屋は元気に営業されているご様子。また来なくちゃね。
月見茶屋は元気に営業されているご様子。また来なくちゃね。
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅を通過。ここでビールを買わずにガマンした私はたいへんエラい笑
次の写真は閲覧注意、マムシが写りますよ。
鵯越駅を通過。ここでビールを買わずにガマンした私はたいへんエラい笑 次の写真は閲覧注意、マムシが写りますよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山トンネル南口脇の縦走路上に堂々とマムシさん出現です。
菊水山トンネル南口脇の縦走路上に堂々とマムシさん出現です。
六甲山・長峰山・摩耶山 黒階段を乗り越えて菊水山頂上に至りました。
もうクタクタ!
黒階段を乗り越えて菊水山頂上に至りました。 もうクタクタ! 雨降りそうだから鈴蘭台に逃げませんかって進言するも「新神戸まで行きたいね」って言われて絶望感MAXのわたくし。
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりの天王吊橋。
ふたり同時に歩くと共鳴して揺れ方ハンパない。
久しぶりの天王吊橋。 ふたり同時に歩くと共鳴して揺れ方ハンパない。
六甲山・長峰山・摩耶山 ニセピークに心折られかけた先輩を励ましながら鍋蓋山頂に到達です。
本日イチの眺望に先輩ご満悦。
ニセピークに心折られかけた先輩を励ましながら鍋蓋山頂に到達です。 本日イチの眺望に先輩ご満悦。 この後雨予報が気になりつつもとりあえず新神戸まで向かうことに決めました。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝は本日も水量豊富!
布引の滝は本日も水量豊富!
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅で行動終了です。
雨にもあまりやられず無事到着できました。
新神戸駅で行動終了です。 雨にもあまりやられず無事到着できました。
六甲山・長峰山・摩耶山 14時オープンの二宮温泉に開店直後に突入!
この後、三宮で浴びるほどビール飲んで帰宅しました!
14時オープンの二宮温泉に開店直後に突入! 初めてでしたが気持ちよく入浴できました。下山後の方々も多かったです。 この後、三宮で浴びるほどビール飲んで帰宅しました!