サントスさんガイド登山⛰竜ヶ岳⛰

2023.04.16(日) 日帰り

サントスさんガイド登山は、2月3月は雨で中止になり行けず、やっと3ヶ月ぶりで行く事ができました✨ 今回のサントスさんガイド登山は、鈴鹿セブンマウンテン5座目の竜ヶ岳へ⛰ 白い羊🐑🐑が見たいとサントスさんにリクエストするとOKして頂き、竜ヶ岳へ案内して頂きました💕 登りは歩きやすい登山道で道迷いもなさそうでした。 下山は岩場が登りより多く、少しモタモタしてました💦😅 でも、いつも同じペースで先頭を歩いて頂くので足の負担も少なく歩く事ができました🥹 白い羊🐑は、まだ少し早いようで少ししか咲いてませんでした🐑 今度は赤い羊が見たいなぁ😄 4月になって生活リズムが変わり、なかなかペースが掴めず、体力的にも気分的にも慣れない生活で疲れる日々でしたが、二週間が過ぎたのでやっと落ち着いてきた感じです。 そんな毎日の中、登山に行くと開放感と山の空気を吸って歩くあの気持ち良さにはスっーと嫌な物が飛んで行く気がします🥹

竜ヶ岳 ここからスタート
ここからスタート
竜ヶ岳 風があり汗もかかずに歩けそうです。
風があり汗もかかずに歩けそうです。
竜ヶ岳 この辺は余裕💪
この辺は余裕💪
竜ヶ岳 この辺から少し汗が💦
この辺から少し汗が💦
竜ヶ岳 少し岩場もありました。
少し岩場もありました。
竜ヶ岳 ゼラニウム
まだ花は咲いてませんでした💜
ゼラニウム まだ花は咲いてませんでした💜
竜ヶ岳 あっ‼️青空が見えてきました💙
あっ‼️青空が見えてきました💙
竜ヶ岳 イワカガミ
イワカガミ
竜ヶ岳 写真上手く撮れたかなぁ🤔
花を撮るのも難しい😥
写真上手く撮れたかなぁ🤔 花を撮るのも難しい😥
竜ヶ岳 キランソウ
キランソウ
竜ヶ岳 カタクリ
カタクリ
竜ヶ岳 広角レンズで撮ってみました。
広角レンズで撮ってみました。
竜ヶ岳 風は強いけど、汗はかかないので身体的には楽でした😄
風は強いけど、汗はかかないので身体的には楽でした😄
竜ヶ岳 今回は紙地図を用意し、サントスさんに読図を教えて頂きました✨
毎回しないと忘れそう💦
今回は紙地図を用意し、サントスさんに読図を教えて頂きました✨ 毎回しないと忘れそう💦
竜ヶ岳 竜ヶ岳山頂に到着‼️
風が強いのでここではご飯は食べれませんでした😥
竜ヶ岳山頂に到着‼️ 風が強いのでここではご飯は食べれませんでした😥
竜ヶ岳 サントスさんとゆかさんと
サントスさんとゆかさんと
竜ヶ岳 私とゆかさん
風が強くて耳が冷たくなります😨
私とゆかさん 風が強くて耳が冷たくなります😨
竜ヶ岳 いっぱい写真撮りました📸
いっぱい写真撮りました📸
竜ヶ岳 サントスさんと私と
サントスさんと私と
竜ヶ岳 3人で撮ってもらいました😊
ありがとうございました🙇‍♀️
3人で撮ってもらいました😊 ありがとうございました🙇‍♀️
竜ヶ岳 山頂付近から駐車場が見えたのでアップで撮影してみました📸
山頂付近から駐車場が見えたのでアップで撮影してみました📸
竜ヶ岳 青空が出てきました☀️
青空が出てきました☀️
竜ヶ岳 風は強いです🍃
風は強いです🍃
竜ヶ岳 こんな岩場も💦😨
アタフタしてます😅
すみません💦
こんな岩場も💦😨 アタフタしてます😅 すみません💦
竜ヶ岳 橋を渡って☝️
橋を渡って☝️
竜ヶ岳 梯子を登り🪜
梯子を登り🪜
竜ヶ岳 この梯子を登ると登山口にでます。

今日もご一緒して頂きありがとうございました🙏😊
無事に下山出来たのもサントスさんとゆかさんのおかげです💓
いつもありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
感謝しかありませんm(_ _)m
次回も楽しみにしています(*^^*)
この梯子を登ると登山口にでます。 今日もご一緒して頂きありがとうございました🙏😊 無事に下山出来たのもサントスさんとゆかさんのおかげです💓 いつもありがとうございます⸜🌷︎⸝‍ 感謝しかありませんm(_ _)m サントスさんにはいつも車の運転やガイドもして頂き感謝でいっぱいです。 次回も楽しみにしています(*^^*)