プレミアムミネラルウォーターを求め仙丈ケ岳

2018.08.06(月) 日帰り

以前、仙丈小屋の水場で汲んできた天然水のおいしさが忘れられなくて仙丈ヶ岳へ行って参りました。 前回、ガスで景色が望めませんでしたが、 今回は驚くほどの絶景を楽しむことができました。 あと楽しい出会いも♪

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 林道バス乗り場で新種発見「イーナちゃん」
しかも登山バージョン❤️
林道バス乗り場で新種発見「イーナちゃん」 しかも登山バージョン❤️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 みんなそれぞれのスタイルで♪
みんなそれぞれのスタイルで♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 南アルプスでこれだけスカッとした景色が見れたのは過去7回で初めてかも…。
今年は登山の当たり年ですね。
南アルプスでこれだけスカッとした景色が見れたのは過去7回で初めてかも…。 今年は登山の当たり年ですね。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 八ヶ岳バックの甲斐駒ヶ岳と栗沢山、そこへ向かう仙水峠。
過去歩いたルートが見えるのはとてもいい。
八ヶ岳バックの甲斐駒ヶ岳と栗沢山、そこへ向かう仙水峠。 過去歩いたルートが見えるのはとてもいい。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 「南アルプスの女王」に相応しい、美しい山容とカール。
そこへ向かうハイキングルートが画になります♪
「南アルプスの女王」に相応しい、美しい山容とカール。 そこへ向かうハイキングルートが画になります♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今回は水戻しパスタにチャレンジ。
山頂ってパスタが無性に食べたくなりますよね(笑)
余った豆乳はスタッフが美味しく飲み干しました♪
今回は水戻しパスタにチャレンジ。 山頂ってパスタが無性に食べたくなりますよね(笑) 生クリームの代わりに用意した豆乳は本当にミルクの香りがしました。 余った豆乳はスタッフが美味しく飲み干しました♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 まず付け合わせのガーリックトーストを。
オリーブオイルで焼いた表面に生のニンニクを擦りつけます。
まず付け合わせのガーリックトーストを。 オリーブオイルで焼いた表面に生のニンニクを擦りつけます。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ベーコンは焼いておき、卵液も作っておきます。
水戻しパスタは最低限のお湯で茹上げます。
ベーコンは焼いておき、卵液も作っておきます。 水戻しパスタは最低限のお湯で茹上げます。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 パスタに火が通ったら、全て混ぜ合わせブラックペッパーをたっぷり挽いたらカルボナーラの完成♪
初めてにしては美味く出来た(自画自賛)
パスタに火が通ったら、全て混ぜ合わせブラックペッパーをたっぷり挽いたらカルボナーラの完成♪ 初めてにしては美味く出来た(自画自賛)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂は大にぎわい。
台風の進路によってスケジュールと変更と話してました。
山頂は大にぎわい。 八泊で南アルプス縦走中、三日目の大学生と話をしましたが、女子でもザックは30kg近く、男子は30kgオーバーだとか。 台風の進路によってスケジュールと変更と話してました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今回の目的「プレミアムミネラルウォーター」を入手する事。
仙丈小屋まで下りました。
今回の目的「プレミアムミネラルウォーター」を入手する事。 仙丈小屋まで下りました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この後、一緒に下山したお姉さんから、仙丈小屋周辺にいた雷鳥の写真を頂きました。
まだ雛でとても可愛い❤️
この後、一緒に下山したお姉さんから、仙丈小屋周辺にいた雷鳥の写真を頂きました。 まだ雛でとても可愛い❤️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 標高2990mの場所に湧いく「南アルプスの天然水」をその日の内に自宅にお届け。
標高2990mの場所に湧いく「南アルプスの天然水」をその日の内に自宅にお届け。 こんなプレミアムなミネラルウォーターはそんなに無いですよね♪←なんのこっちゃ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 若干、秋を感じる空。
夏よまだ終わらないで!
若干、秋を感じる空。 夏よまだ終わらないで!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 きっかけが分かりませんが、たまたま一緒のタイミングで下山していた、お姉さん達と歩く事に。
トリカブトの花を教えていただきました。
初色が綺麗ですよね♪
やぶ沢周辺で見られます♪
きっかけが分かりませんが、たまたま一緒のタイミングで下山していた、お姉さん達と歩く事に。 トリカブトの花を教えていただきました。 初色が綺麗ですよね♪ やぶ沢周辺で見られます♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 自分が調べていた下山バスの誤った時刻に巻き込んでしまいました…反省。
とは言えノンアルビールで乾杯 ♪
キンキンに冷えていて本物のビールより美味しかった(笑)
お互いびっくり(◎-◎;)
自分が調べていた下山バスの誤った時刻に巻き込んでしまいました…反省。 とは言えノンアルビールで乾杯 ♪ キンキンに冷えていて本物のビールより美味しかった(笑) YAMAPの投稿で分かったんですが、以前の納古山でお会いしてました。 お互いびっくり(◎-◎;)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 登坂中、下山したらソースカツ丼食べることしか頭にありませんでした。
登坂中、下山したらソースカツ丼食べることしか頭にありませんでした。 権兵衛トンネルを通って帰るので 駒ヶ根の明治亭はあきらめ、以前行って美味しかった「たけだ」へ。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山脈の様になってますが、ボリュームは普通です。
精肉店が営んでいる食堂だけあって、火の通し方は申し分ない。
少し固めの衣に特徴があって、ここのカツは美味しい。
あっさりしたの豚カツです♪
山脈の様になってますが、ボリュームは普通です。 精肉店が営んでいる食堂だけあって、火の通し方は申し分ない。 少し固めの衣に特徴があって、ここのカツは美味しい。 あっさりしたの豚カツです♪