初めての蛭ヶ岳(青根ルート)

2022.11.12(土) 日帰り

めずらしく4週連続で山へ行けそう😲 先週の雲取山のロングコースで現状も把握出来たので、今週はずっとチャレンジしたかった蛭ヶ岳へ行ってきました🌟 駐車場の確保でスタート時間が大幅に遅れてしまい、さらに2回のルート外れ😂 そして姫次までの急登に圧倒されて、このまま蛭ヶ岳まで急登が続くのであれば、下山時間は確実にルートの半分はヘッドライトになる…。 今日は姫次で引き返すしかないな…。 そう思っていたら… 姫次手前で尾根に出ると、見慣れた丹沢の木道が❗❗(歩きやすい🌟) しかも、あれ?この辺から緩やかじゃない⁉️ (これなら時間を少し巻けそう🌟)と。 これなら蛭ヶ岳へ行けそう‼️ そうと決まったら、元気復活😊 今回もロングコースでしたが、ずっとチャレンジしたかった蛭ヶ岳なので、気持ちが高揚して疲れをほとんど感じませんでした🎵 ついに蛭ヶ岳へ登れて丹沢ハイカーもGET🌟 チャレンジしたかった『雲取山』『蛭ヶ岳』 を決行出来て、大満足です。 次の目標は、山梨県の気になる山々へ行ってみたいな😆

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青根小学校🅿️からスタート
青根小学校🅿️からスタート
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 諏訪神社には綺麗な🚾がありました
諏訪神社には綺麗な🚾がありました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 釜立林道ゲートを目指して歩いていると、
子猫ちゃん2匹と遭遇🎵
釜立林道ゲートを目指して歩いていると、 子猫ちゃん2匹と遭遇🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 月と紅葉🍁
今日は良い天気🌞
月と紅葉🍁 今日は良い天気🌞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢のきれいな水🌟
丹沢のきれいな水🌟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この登山道を見逃しました😵💦

この登山道を見逃しました😵💦 気づいたら、この林道で2回のルート外れ💦話していると見落としがちな道でした😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと行きたかった
『蛭ヶ岳』へと続く道
気合いが入ります🎵
ずっと行きたかった 『蛭ヶ岳』へと続く道 気合いが入ります🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉はほとんど終わっていました
紅葉はほとんど終わっていました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次までの登りが本当に長くてきつかったー🥵
ご褒美の眺望もないので、ひたすら登るのみ!
姫次までの登りが本当に長くてきつかったー🥵 ご褒美の眺望もないので、ひたすら登るのみ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次を抜けて、
やっとご褒美🌟
姫次を抜けて、 やっとご褒美🌟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あとは、蛭ヶ岳への登り返しのみ🎵
あとは、蛭ヶ岳への登り返しのみ🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見えてきましたゴールが🏁
見えてきましたゴールが🏁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 📷️アップ
蛭ヶ岳はもうすぐ😆
📷️アップ 蛭ヶ岳はもうすぐ😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長い階段が始まり、
振り返ると眺め最高‼️😍
長い階段が始まり、 振り返ると眺め最高‼️😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 連なる山々
見ていて飽きない🎵
連なる山々 見ていて飽きない🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度も振り返っちゃう😊
ラストスパートなかなか進まず
何度も振り返っちゃう😊 ラストスパートなかなか進まず
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと400㍍👆
目標にしていた蛭ヶ岳が目前な事に
感無量🌟疲れをほとんど感じません🎵😆
あと400㍍👆 目標にしていた蛭ヶ岳が目前な事に 感無量🌟疲れをほとんど感じません🎵😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ついに!着いたよ!😲
ついに!着いたよ!😲
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事に蛭ヶ岳のもとへ来れました🌟
嬉し過ぎて万歳😊
無事に蛭ヶ岳のもとへ来れました🌟 嬉し過ぎて万歳😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳に来れたことの喜びを噛みしめてボーッと眺めます🌟
蛭ヶ岳に来れたことの喜びを噛みしめてボーッと眺めます🌟
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次は丹沢山まで続く稜線を歩いてみたいな☺️
次は丹沢山まで続く稜線を歩いてみたいな☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パノラマ🎵
残念ながら富士山不在😢
富士山入りの蛭ヶ岳写真🗻を撮る事が
次の目標になったのかな😊
パノラマ🎵 残念ながら富士山不在😢 富士山入りの蛭ヶ岳写真🗻を撮る事が 次の目標になったのかな😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次まで戻ってきました
姫次まで戻ってきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あとは下るのみ🌟
ラストは真っ暗になるので、慎重に帰ります🐸
修行してからまた来るね~🗻👋
あとは下るのみ🌟 ラストは真っ暗になるので、慎重に帰ります🐸 修行してからまた来るね~🗻👋