秋もこまめに水分補給と昆虫食を(絹笠山)🍁

2022.10.10(月) 日帰り

連休最終日の今朝はペダル🚴‍♂️を漕いでましたが、涼しくなってきたし山コーヒー☕️を飲みたいと思って夕日🌇が綺麗な絹笠山に行ってきました。 結局きれいな夕日を見たのは帰りの車の中でしたが、登山ができて良い締めくくりとなりました。

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 駐車場から白雲の池へ
駐車場から白雲の池へ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 白雲の池、鴨ちゃん🦆が居ます
キャンプ場もテント⛺️がちらほら
シーズンは終わりかけかな?
白雲の池、鴨ちゃん🦆が居ます キャンプ場もテント⛺️がちらほら シーズンは終わりかけかな?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 私が登る時はなぜかシットリしてます
私が登る時はなぜかシットリしてます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 呼吸をする度に身体に入ってくる空気が冷たい季節になってまいりました
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 休憩するには早いかな
休憩するには早いかな
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂とうちゃこ
山頂とうちゃこ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂で夕日を見ながらホットコーヒーでまったりするのが今日の目的だったけど、、、ちょっとだけ早かったかな?
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲の影がきれい
雲の影がきれい
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 振り返ると海も見えます
振り返ると海も見えます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あちゃー、時間が早かったー
あちゃー、時間が早かったー
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日のおやつは
伊木力みかん🍊と
おにぎり煎餅🍘と
コオロギ🦗と
幼虫🐛です
あと、ホットコーヒー☕️
命に感謝、いただきます♪
「閲覧注意」
UPしないでね♡
今日のおやつは 伊木力みかん🍊と おにぎり煎餅🍘と コオロギ🦗と 幼虫🐛です あと、ホットコーヒー☕️ 命に感謝、いただきます♪ 「閲覧注意」 UPしないでね♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 久々の山でのホットコーヒー☕️
おいしー😊
久々の山でのホットコーヒー☕️ おいしー😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 昆虫も自然を感じずに食べれば意外とおいしいです。
もう一度言います、自然を感じない方がいいです
昆虫も自然を感じずに食べれば意外とおいしいです。 もう一度言います、自然を感じない方がいいです
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おかわりします
おかわりします
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんかソワソワしてきた
山頂をウロウロしてます
なんかソワソワしてきた 山頂をウロウロしてます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ウロウロ
ウロウロ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お花を見つけました🌼
お花を見つけました🌼
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あと1時間待てばいい感じだけど
ダウン持ってくるべきだったマジ寒い😵
帰ろう
あと1時間待てばいい感じだけど ダウン持ってくるべきだったマジ寒い😵 帰ろう
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 葉っぱが薄っすら赤みがかってたけど逆光で写ってなかった
葉っぱが薄っすら赤みがかってたけど逆光で写ってなかった
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 こっちの道もシットリ
こっちの道もシットリ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 、、、真っ直ぐ生きたい
、、、真っ直ぐ生きたい
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おっと注意
おっと注意
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 クオリティーは市房山の千手観音杉に負けてないかも
太さは負けるけど
クオリティーは市房山の千手観音杉に負けてないかも 太さは負けるけど
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 秋見つけた🍁
秋見つけた🍁
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 中学生の頃、1回だけここでテニス🎾したなぁ
懐かしい😌、、、帰ろ
中学生の頃、1回だけここでテニス🎾したなぁ 懐かしい😌、、、帰ろ