十和田三山達成❗からの観光👹十和利山

2022.08.07(日) 日帰り

もうすっかり過去レポになってしまいました😓 話は鬼ヶ城の鬼を見つけた日の翌日になります(笑) この日は熊で有名な十和利山に行ってきました😙 サクッと行けそうな山ですが熊が怖いので先延ばしになってました😅 迷ヶ平に集合して元気にしゅっぱーつ❗ ドキドキしながら歩いていくとどこまでも続く刈払いされた広い登山道🤩 こりゃテンション上がるとルンルンで歩いてたらこんたさんから殺気を感じたのでテクテクに変えました(笑) 無事に山頂に到着しこれで十和田三山踏破🙌 下山も刈払いされた広い登山道を駆けるように下る…ってか走ってました(笑) なのでアッという間に駐車場に🤣 その後温泉で汗を流しお昼ゴハンを食べて 雪中行軍遭難資料館に行きましたー! 歴史に残る事件を当時の資料とともに学べます。本当壮絶です。 見学が終わったらある意味メインの青森ねぶたの海上運行を見に行きましたー😆 海に浮かぶねぶたに大興奮‼️ 大輪の花火も見れて素敵な思い出が増えました🤗 ちょいさん、こんたさん山だけでなく観光も付き合っていただきありがとうございました❗

三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 今日もよろしくー(笑)
今日もよろしくー(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 準備🆗❗
こんたさんHOKAデビュー😁👍
準備🆗❗ こんたさんHOKAデビュー😁👍
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 こちらが登山口となります
こちらが登山口となります
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ではしゅっぱーつ❗
ではしゅっぱーつ❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 リアル系熊の絵🐻
リアル系熊の絵🐻
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 今日は飛ばして行くぜー❗(笑)
今日は飛ばして行くぜー❗(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 山頂が見えました(笑)
山頂が見えました(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 登山道とは思えない幅広登山道(笑)
登山道とは思えない幅広登山道(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 分岐は比較的なだらかな左から登ります🎵
分岐は比較的なだらかな左から登ります🎵
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 車は通行不可?😅
車は通行不可?😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ポコポコと湧いてた😲
ポコポコと湧いてた😲
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 しかもストックが入るほど深い💦
しかもストックが入るほど深い💦
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 なので道は水浸し(笑)
なので道は水浸し(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 刈払いされてます❗
本当に感謝m(_ _)m
刈払いされてます❗ 本当に感謝m(_ _)m
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 倒木あり
倒木あり
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 緑に癒やされます🎵
緑に癒やされます🎵
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 段々と登っていきます🚶💨
段々と登っていきます🚶💨
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 まだまだ刈払いされてます😁
まだまだ刈払いされてます😁
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ガンガン行くぜー❗
ガンガン行くぜー❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ずーっとこの広さ❗
ずーっとこの広さ❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ニョロニョロ
ニョロニョロ
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 尾根に出ました
尾根に出ました
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 あとは尾根伝いに登って行きます😙
あとは尾根伝いに登って行きます😙
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 登りで300%目指してたら後ろから罵声が飛んできました(笑)
ごめんね😜
登りで300%目指してたら後ろから罵声が飛んできました(笑) ごめんね😜
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ここでも刈払いバッチリ👍
ここでも刈払いバッチリ👍
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 遠くは戸来岳が見えました🤗
遠くは戸来岳が見えました🤗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 もうちょい
もうちょい
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 山頂に到着〜🎵
山頂に到着〜🎵
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 高い所に立つと
高い所に立つと
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 十和田湖が良く見えました🎵
十和田湖が良く見えました🎵
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 今度、ここを歩くのかぁ💦
今度、ここを歩くのかぁ💦
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 タッチ
ってあれ?一人いない(笑)
タッチ ってあれ?一人いない(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 慌てて飛んできた🤣
慌てて飛んできた🤣
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 おーモーレツー(笑)
おーモーレツー(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 熊本から来られたこちらの方は1690座目とのこと😲
スゴスギ🤩
熊本から来られたこちらの方は1690座目とのこと😲 スゴスギ🤩
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 山銘板を食べようとする人(笑)
山銘板を食べようとする人(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 なので俺も(笑)
なので俺も(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 アザース❗
アザース❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 十和田山❗
…かな?😅
十和田山❗ …かな?😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 戸来岳❗
…かな?😅
戸来岳❗ …かな?😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 無事に十和田三山登れました🎵🙌
無事に十和田三山登れました🎵🙌
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 トンボよ
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 紐を縛り直し
紐を縛り直し
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 やっぱりRUN開始🤣
やっぱりRUN開始🤣
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 はい、もう消えました。(笑)
はい、もう消えました。(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 いい景色やねー😙
この辺も風車計画あんのかなー🤔
いい景色やねー😙 この辺も風車計画あんのかなー🤔
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 道幅広く刈られてます。
ありがとうございますm(_ _)m
道幅広く刈られてます。 ありがとうございますm(_ _)m
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ようやく追いついた💦💦
ようやく追いついた💦💦
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ヤケクソのジャンプ(笑)
ヤケクソのジャンプ(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 小さな涸れ沢を渡ったり
小さな涸れ沢を渡ったり
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 斜めになってたり
斜めになってたり
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ズンズン下っていくと
ズンズン下っていくと
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 アッという間に前2人は消えていきます(笑)
アッという間に前2人は消えていきます(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 周りは背丈程ある笹😅
周りは背丈程ある笹😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 登山道は刈られた笹で覆われてました😅
登山道は刈られた笹で覆われてました😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 樹林帯へ戻ってきましたー🙌
樹林帯へ戻ってきましたー🙌
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 巨木がいっぱいあります❗
巨木がいっぱいあります❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 最初の分岐に合流しましたー❗
最初の分岐に合流しましたー❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 あとは来た道を戻るだけ(笑)
あとは来た道を戻るだけ(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 もとは巨木だったんだろうなぁ🤔
もとは巨木だったんだろうなぁ🤔
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 緑のシャワー🤩
緑のシャワー🤩
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 駐車場に戻りましたー❗
駐車場に戻りましたー❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 汗を流しに市民の家に移動❗
junkoポーズ(笑)
汗を流しに市民の家に移動❗ junkoポーズ(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 中に階段がある⁉️
中に階段がある⁉️
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ワクワクして上に登ると湯船がありましたー(笑)
ワクワクして上に登ると湯船がありましたー(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 市民の家まで来ればお昼は当然上高地(笑)
市民の家まで来ればお昼は当然上高地(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 の前でカンパーイ🍻(笑)
の前でカンパーイ🍻(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 もちのロンで野菜炒め定食❗(笑)
もちのロンで野菜炒め定食❗(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 みんな同じ(笑)
みんな同じ(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 完食❗
完食❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ごちそうさまでした~😋
ごちそうさまでした~😋
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 更に更に場所を移動して雪中行軍遭難資料館に行きました❗
更に更に場所を移動して雪中行軍遭難資料館に行きました❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 後藤伍長の銅像レプリカがドーン❗
後藤伍長の銅像レプリカがドーン❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 こんな軽装で極寒の山に行ったのか…😱
こんな軽装で極寒の山に行ったのか…😱
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 普通に似合ってる(笑)
普通に似合ってる(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 歩いてると温かいが止まると凍傷を起こしやすいってヤバい😱
歩いてると温かいが止まると凍傷を起こしやすいってヤバい😱
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 これで暖を取ってたのか😱
これで暖を取ってたのか😱
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ゴム長靴で凍傷を免れる。。。
凄い時代だ。。。
ゴム長靴で凍傷を免れる。。。 凄い時代だ。。。
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 遭難後の話は知らなかった!
アイヌの人の力もあったんですね!
遭難後の話は知らなかった! アイヌの人の力もあったんですね!
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 はたして🤔
はたして🤔
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ロビーでまったり🤣
ロビーでまったり🤣
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 更に更に更に場所を移動して海沿いに❗
更に更に更に場所を移動して海沿いに❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 目的はねぶだの海上運行を見ること❗
夜になるまでねぶた小屋を散策🎵
目的はねぶだの海上運行を見ること❗ 夜になるまでねぶた小屋を散策🎵
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 昼でもすごい迫力❗
昼でもすごい迫力❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 夜の運行も凄かったんだろうなぁ😅
夜の運行も凄かったんだろうなぁ😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 こちらは大谷くん所属チームのねぶたも😙
こちらは大谷くん所属チームのねぶたも😙
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 カッコいい😆
カッコいい😆
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 扉閉められちゃう前にいえーい🎵(笑)
扉閉められちゃう前にいえーい🎵(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 海ごみゼロ❗
自然は大切にしたいですね😣💦
海ごみゼロ❗ 自然は大切にしたいですね😣💦
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 場所取りして待ってると…
場所取りして待ってると…
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 こんたさんからの差し入れ❗
アザース❗😆
こんたさんからの差し入れ❗ アザース❗😆
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 おつまみまで🤩
おつまみまで🤩
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 カンパーイ🍻
カンパーイ🍻
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 色々用意してもらいました🙌
色々用意してもらいました🙌
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 花火大会もあるのでさすがにすごい人です😅
花火大会もあるのでさすがにすごい人です😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 見えてきた‼️😆
見えてきた‼️😆
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 曳航されてくるんですね😙
曳航されてくるんですね😙
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 10何年ぶりの青森ねぶた❗
しかも海上運行😆
光が海に反射してキレイ🤩
10何年ぶりの青森ねぶた❗ しかも海上運行😆 光が海に反射してキレイ🤩
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 花火も上がります🎆🎵
花火も上がります🎆🎵
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 少し遠くですけど迫力満点です❗
少し遠くですけど迫力満点です❗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 パリピ感スゴイ🤣
パリピ感スゴイ🤣
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 近くだと海の光が素晴らしい😆
近くだと海の光が素晴らしい😆
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 船の上にはお囃子や関係者などいてスゴスギ😁
船の上にはお囃子や関係者などいてスゴスギ😁
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 賞を獲った5台(?)が運行してました🤗
賞を獲った5台(?)が運行してました🤗
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 花火撮ったら変な風になった(笑)
花火撮ったら変な風になった(笑)
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 まぁまぁ😅
まぁまぁ😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 なかなか😅
なかなか😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 手持ちでも
手持ちでも
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 何とか頑張りました❗😅
何とか頑張りました❗😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 まぁまぁ😅
まぁまぁ😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 ヒョロヒョロ😅
ヒョロヒョロ😅
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 小ぶりだけどキレイに撮れた😁
小ぶりだけどキレイに撮れた😁
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 フィナーレ❗楽しかったよー😆😆😆
フィナーレ❗楽しかったよー😆😆😆
三ッ岳(戸来岳)・十和田山・十和利山 じゃーねー👋