有馬三山☂️プラス三山

2022.07.21(木) 日帰り

お天気イマイチのため、景色は求めずピークゲットを求めてお山in👍 有馬口から有馬温泉駅へ一駅分の低山を登ったり下ったり。6つのピークを縦走しました。 「mont-bell六甲Tにのってるお山は全部行ったことあるよ⚓️」と言いたいだけのお山行きです。

六甲山・長峰山・摩耶山 神戸電鉄有馬口駅から出発。住宅街から車両立ち入り禁止を横目に登山道へ。この辺りはザクザク歩きます
六甲山・長峰山・摩耶山 いつも、ランニングの時に着ています。六甲T🔷
今日はちゃんと六甲の山の中で着用!
Tシャツには有馬三山とか鬼ヶ島ものってる。
(あ、太もも見苦しくてゴメンね🫣)
いつも、ランニングの時に着ています。六甲T🔷 今日はちゃんと六甲の山の中で着用! Tシャツには有馬三山とか鬼ヶ島ものってる。 ブルー、こんな色今まで買った事なかったけど、カッコ良く見えてきた。 (あ、太もも見苦しくてゴメンね🫣)
六甲山・長峰山・摩耶山 草茂る中に白い車が放置されてて怖い😱
何年も前から?事件性を感じてしまう。
草茂る中に白い車が放置されてて怖い😱 何年も前から?事件性を感じてしまう。 そして、この辺りで鬼ヶ島への取り付きを探している私…取り付き見つからなくて焦っていて、尚のこと怖い🥲
六甲山・長峰山・摩耶山 コレ!見つけた!取り付き!
そして、この先、覚悟の急登。ワクワク
コレ!見つけた!取り付き! 秀峰さんのフィールドメモの写真には左の木に赤テープ付いてたけど、今付いてない😅草伸びて、秀峰さんの写真とちょっと違ってるけど感謝✨神です✨ソロで怖かったから、このメモなかったら諦めるとこでした😊 そして、この先、覚悟の急登。ワクワク
六甲山・長峰山・摩耶山 来たよ、急登😝
来たよ、急登😝
六甲山・長峰山・摩耶山 登ったところはお祭り騒ぎ。
紅白でめでたいけど、こんなにいる?
登ったところはお祭り騒ぎ。 紅白でめでたいけど、こんなにいる?
六甲山・長峰山・摩耶山 鬼ヶ島のマザーツリー
もっと下から撮影しないとあかんのかな?
鬼ヶ島のマザーツリー もっと下から撮影しないとあかんのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか上手く撮られへん。
案外足場の安定悪いところにあるのよね。
そしてスズメバチの姿を見て、また焦る。
なんか上手く撮られへん。 案外足場の安定悪いところにあるのよね。 そしてスズメバチの姿を見て、また焦る。 ソロだし、誰とも会わないし、ここで倒れたらアカン。って事で先を行く。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の唯一の眺望だった。お天気心配。
今日の唯一の眺望だった。お天気心配。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも高お山
ここにも高お山
六甲山・長峰山・摩耶山 湯槽谷山方面へ
湯槽谷山方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 湯槽谷山が今日の最高地点。
湯槽谷山が今日の最高地点。
六甲山・長峰山・摩耶山 今回の山行きは、こんな道が少ないです。貴重…
今回の山行きは、こんな道が少ないです。貴重…
六甲山・長峰山・摩耶山 雨が降り始めてきたけど、森の中は、雨粒が体に当たらない。レインジャケット持ってるけど、まだ着ないで先へ進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 灰形山
灰形山
六甲山・長峰山・摩耶山 ⬅️が欠けてるね。⬅️落葉山方面に進みます。
⬅️が欠けてるね。⬅️落葉山方面に進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺りからレインジャケットを着て、有馬の街中歩く準備して、下山しました。

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    レイントレッカー ジャケット Men's