鍋割山で鍋焼きうどん‼️

2018.05.05(土) 日帰り

鍋割山と言えば、鍋焼きうどん。 うどんと言えば鍋割山⁉︎ うどんを食べに行こう‼️ …と言うことで、同僚と行ってきました。 久しぶりの自由な⁈山行😆 電車で行こうか、車で行こうか? ピストンにしようか?解禁になった小丸尾根も歩いてみたい。はたまた金冷ヤシまで行って大倉尾根を降りるか? もう、考えるだけでワクワク〜♪ 今回は、GWの快晴日、道路が混むだろうと電車にして、山歩きが久しぶりの同僚の為にピストンを選択。 まずは、大倉で丹沢スタンプラリーの台紙を買ってスタート。 初めて歩く長い林道。 まあー、長いこと(笑) けど、楽しいおしゃべりと新緑に癒されて気持ちよく通過。 さすがにGW。たくさんの人が歩いてる。 途中、お花の写真を撮りたくても、詰まっちゃうから立ち止まれないくらい😆 まっ!いいか〜、と、通過つうか。 山頂に着くと、さすが人気のお山&うどん。 山荘の外まで並んでるー! 中では、卓上コンロが所狭しと活躍中。 15分くらいで鍋焼きうどんにありつくことができた♡ で、アツアツのうどんをすすり始めたところに、なんと!nintapuさんが目の前に現る‼️ ビックリして、嬉しくて小躍りしたいところを⁈うどんが膝に乗ってて身動きとれず(笑) ユーモアあふれるお言葉を残して去っていかれました^ ^ 山でヤマッパーさんに会うのって嬉しいものですね。 この日は、他にも知り合いに2人お会いして、 GWの偉大さを実感!でした♡ 下山してからは、鶴巻温泉の弘法の里湯でさっぱりしてビール🍺で乾杯。 地元に帰ってからも飲み続け〜、⛰♨️🍺満喫した1日でした😃👍 途中出会った黄色いお花たちは、みんな似ていてさっぱり名前がわかりません。 どなたかわかる方教えてくださいm(_ _)m