しれ〜っと 開山前の富士山へ

2022.06.17(金) 日帰り

先日、武奈ヶ岳に一緒に登ってくれた人が開山前の7月上旬までに富士山登りに行こうと作戦ねってるって話し聞いて  わたくし目としましては、閉山後すぐの9月に狙おうと思っていたところ一気に気持ちが富士山に! この週末、休みがたまたま三連休! 梅雨入り後で天気は毎日あっちこっちしてる。 テンクラは安定のC 笑 風が強いのねぇ〜 悩んだ末に途中撤退でもいいかと行ってまいりましたぁ〜

富士山 1秒も寝ることなく登山口へ 笑 深夜発
1秒も寝ることなく登山口へ 笑 深夜発
富士山 宝永山荘 雰囲気出てきましたねぇ
宝永山荘 雰囲気出てきましたねぇ
富士山 おっと 空が焼け出した。
なんやちょっと話しが違うやないかい!
ってソロなんで1人で思いながら
おっと 空が焼け出した。 友達は新7合目過ぎてたらどっからでも御来光見れるでって言うてたけど  なんやちょっと話しが違うやないかい! ってソロなんで1人で思いながら
富士山 登山口までスンゴイ霧やったんで 雲海確定は知ってましてん
登山口までスンゴイ霧やったんで 雲海確定は知ってましてん
富士山 八合目 サンキューです。わかりやす!笑
八合目 サンキューです。わかりやす!笑
富士山 ええがな ええがな
ソロなんで心で呟きながら
ええがな ええがな  ソロなんで心で呟きながら  まぁ周りにもだっれも居てないし、ほんまはけっこう声に出して言うてます
富士山 一つ目の鳥居やね
一つ目の鳥居やね
富士山 はいはい お金刺すやつね
PayPay派なんで小銭ございません
はいはい お金刺すやつね  PayPay派なんで小銭ございません
富士山 ええ名前 考えた人天才やね
ええ名前 考えた人天才やね
富士山 霧氷の世界に突入 そら寒いわ
霧氷の世界に突入 そら寒いわ
富士山 見えてきました!
見えてきました!
富士山 日本のてっぺんがすぐそこに
日本のてっぺんがすぐそこに
富士山 レポで見てた一週間前に比べてもけっこう雪解け進んでました
レポで見てた一週間前に比べてもけっこう雪解け進んでました
富士山 お鉢巡り開始するも この時間やから?風が強いから?お鉢自体、俺しか居ない…
富士山 この感じ。富士山の山頂の感じ
この感じ。富士山の山頂の感じ
富士山 太陽、御目見
あれ?
御天道様を下に見るぅー♪
ちゃうかったっけ?
ちゃうちゃう かみなりさまを下にきくぅ やね
太陽、御目見 あれ? 御天道様を下に見るぅー♪ ちゃうかったっけ? ちゃうちゃう かみなりさまを下にきくぅ やね
富士山 景色もしっかり見えてて 満足
景色もしっかり見えてて 満足
富士山 三角点かな?
三角点かな?
富士山 お綺麗ですよ
お綺麗ですよ
富士山 ええやんカァー
ええやんカァー
富士山 そして日本のてっぺんに立ちました。
で、右回りでやり直して最後に剣ヶ峰登頂。
そして日本のてっぺんに立ちました。 実は左回りでお鉢巡りして剣ヶ峰を初めにと思ったんですが、強烈な西風で前に進めない! で、右回りでやり直して最後に剣ヶ峰登頂。
富士山 ほんまええわぁ
ほんまええわぁ
富士山 落石注意
あのでっかい岩落ちてきたら無理やなぁ
落石注意  あのでっかい岩落ちてきたら無理やなぁ
富士山 そして下山は宝永山経由で
この稜線の火山口からの噴上げが一番強烈でした。
御殿場ルート側がなだらかな傾斜で
よかったワン👈四つん這いなんで
そして下山は宝永山経由で  この稜線の火山口からの噴上げが一番強烈でした。 飛ばされそうは経験したことあってけどほんまに飛ばされたのは初めて  御殿場ルート側がなだらかな傾斜で よかったワン👈四つん這いなんで
富士山 カッコいい 富士山バックに
カッコいい 富士山バックに
富士山 富士山の山頂よりカッコ良いように思うんですが いいんですか?
富士山 降りてきて振り向いたら これまためちゃくちゃカッコよろしい宝永山
富士山 いっぱい書かれててどっち行ったらええのかわからんやぁーつ
いっぱい書かれててどっち行ったらええのかわからんやぁーつ
富士山 駐車場に戻ってまいりました
まだAM9時台
駐車場に戻ってまいりました  まだAM9時台
富士山 早い時間から登ったの理由は色々ありまして、御来光見たかった、天気が良さそうなうちに登りたかった、もう一つがこちらに早く来たかった。
そう、ふもとっぱらキャンプ場
早い時間から登ったの理由は色々ありまして、御来光見たかった、天気が良さそうなうちに登りたかった、もう一つがこちらに早く来たかった。 そう、ふもとっぱらキャンプ場
富士山 テント建てて 富士山見ながら飲みまっせぇ
テント建てて 富士山見ながら飲みまっせぇ
富士山 富士山見ながら肉も食いまっせぇ
富士山見ながら肉も食いまっせぇ
富士山 昨日、全く寝てないので眠たぁ
昨日、全く寝てないので眠たぁ
富士山 おやすみなさーい
おやすみなさーい