潮風香る🐚湘南アルプス🏖

2022.06.08(水) 日帰り

出張で神奈川県はサーファーの聖地湘南へ🏄‍♂️ 仕事が早く片付いたので湘南散策ついでに 湘南平(高麗山公園)展望台がある湘南アルプスへ⛱ . 170m前後の小さな山々ですが、綺麗なトレイルで 曇天でも景色を楽しむことができました。 江ノ島へ続くロングビーチが印象的だったなぁ🏖 晴れていれば丹沢山や富士山も見たかった...🥺 . しかしまぁ、どこの山へ行っても愛がある🫶 日本の豊かな自然を皆んなで守っていきましょう🌳

高麗山・湘南平・鷹取山 せっかく湘南に来たのだから海岸線を走らないと⛱ 真っ黒い👨🏾サーファーが何人もいました🌊
高麗山・湘南平・鷹取山 高来神社入口⛩ 奥の山が湘南アルプスと呼ばれる山のようです🤔
高麗山・湘南平・鷹取山 高来神社本殿⛩
お邪魔します😁🙏
高来神社本殿⛩ お邪魔します😁🙏
高麗山・湘南平・鷹取山 高麗山(こまやま)県民の森🌳
先ずは右から巻いて東天照を目指します。
高麗山(こまやま)県民の森🌳 先ずは右から巻いて東天照を目指します。
高麗山・湘南平・鷹取山 少し高度を上げると海岸沿いを望める展望が🏖 フワッと香る潮風が広島に似てて落ち着く☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 東天照山頂🔺
水色の子🐬
高麗山・湘南平・鷹取山 純白な子🦙
純白な子🦙
高麗山・湘南平・鷹取山 薄紫色の子🦄
薄紫色の子🦄 皆さんは紫陽花と言えば何色を連想しますか?自分はこの薄紫色🤭 上品な感じが好き✨
高麗山・湘南平・鷹取山 浅間山山頂🔺
シルバーノトリイニオドロキマシタ🤖
浅間山山頂🔺 シルバーノトリイニオドロキマシタ🤖
高麗山・湘南平・鷹取山 立派な一等三角点🔺
立派な一等三角点🔺
高麗山・湘南平・鷹取山 付近に一株だけシャガ🏵
付近に一株だけシャガ🏵
高麗山・湘南平・鷹取山 ホタルブクロも一株だけひっそりと💠
ホタルブクロも一株だけひっそりと💠
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南の良さは海だけじゃないね🌳
湘南の良さは海だけじゃないね🌳
高麗山・湘南平・鷹取山 そして、湘南平の展望広場に到着📍
そして、湘南平の展望広場に到着📍
高麗山・湘南平・鷹取山 富士山や南アルプス、丹沢山も望めるそうです😇が...
富士山や南アルプス、丹沢山も望めるそうです😇が...
高麗山・湘南平・鷹取山 今日は分厚い雲に覆われて望めません🥺
本来であれば良い眺めだろうなぁ🗻
今日は分厚い雲に覆われて望めません🥺 本来であれば良い眺めだろうなぁ🗻
高麗山・湘南平・鷹取山 テレビの電波塔らしいです😲📡
テレビの電波塔らしいです😲📡
高麗山・湘南平・鷹取山 こちらが湘南平展望台
こちらが湘南平展望台
高麗山・湘南平・鷹取山 梅雨だけど吹く風は爽やか🎐
梅雨だけど吹く風は爽やか🎐
高麗山・湘南平・鷹取山 小田原方面は分厚い雲に覆われてます😅
小田原方面は分厚い雲に覆われてます😅
高麗山・湘南平・鷹取山 綺麗な海岸線の先は江ノ島🏝
よ〜く見ると👀
綺麗な海岸線の先は江ノ島🏝 よ〜く見ると👀
高麗山・湘南平・鷹取山 江ノ島が見えます🏝
江ノ島が見えます🏝
高麗山・湘南平・鷹取山 東京都心部方面🗼
東京都心部方面🗼
高麗山・湘南平・鷹取山 広大な太平洋と水平線⛵️
自然と心が広くなる😌
広大な太平洋と水平線⛵️ 自然と心が広くなる😌
高麗山・湘南平・鷹取山 よーし!
ではでは🫡
んーっ!
よーし! ではでは🫡 んーっ!
高麗山・湘南平・鷹取山 ていっ👼
ていっ👼
高麗山・湘南平・鷹取山 湘南ドローンJUMPでござるよ🚀
湘南ドローンJUMPでござるよ🚀
高麗山・湘南平・鷹取山 関東は西日本と比べて日の入りが早いのよ🌆
関東は西日本と比べて日の入りが早いのよ🌆
高麗山・湘南平・鷹取山 鮮やかで綺麗な子たち🫐
良いタイミングで見れて良かった☺️
鮮やかで綺麗な子たち🫐 良いタイミングで見れて良かった☺️
高麗山・湘南平・鷹取山 実は湘南アルプス⛱ 8ピークもゲットできるんですよ🤭 お得でしょ💰笑
高麗山・湘南平・鷹取山 トキワツユクサ🏵
トキワツユクサ🏵
高麗山・湘南平・鷹取山 南国感あるなぁ〜🌴
南国感あるなぁ〜🌴
高麗山・湘南平・鷹取山 ラストピークの王城山🔺
明治天皇観漁記念碑と書かれた石碑があります🪦
ラストピークの王城山🔺 明治天皇観漁記念碑と書かれた石碑があります🪦
高麗山・湘南平・鷹取山 ありがとう、湘南アルプス⛱👋
帰りもロードを走ってある場所まで🏃
ありがとう、湘南アルプス⛱👋 帰りもロードを走ってある場所まで🏃
高麗山・湘南平・鷹取山 それがこちら💁
平塚名物「老郷本店」へ🍜
ラオシャンって...🦹‍♂️ラスボスみたいな名前🤣
🔗 https://raosyan.com/
それがこちら💁 平塚名物「老郷本店」へ🍜 ラオシャンって...🦹‍♂️ラスボスみたいな名前🤣 🔗 https://raosyan.com/
高麗山・湘南平・鷹取山 数多くのTV番組で紹介されているそうで💡 昭和32年創業の名店です🍜 き、期待が膨らむ...🤤
高麗山・湘南平・鷹取山 タンメン650円 着丼🛬🍜
タンメン650円 着丼🛬🍜 透き通った塩ベース?酸味の効いたスープに具材はワカメとメンマと玉ねぎのみ。麺はのどごしの良いツルモチ麺。ラー油の量はお好みで調整🤏 酸っぱさと辛さの融合が想像以上にマッチしてシンプルだけど美味しかった✨ この酸っぱさがクセになる人が多いみたい🤭 皆さんもご興味あれば是非に👍
高麗山・湘南平・鷹取山 餃子 450円🥟
餃子 450円🥟 ひき肉のアツアツあんが美味しい😄 生地はモチモチで焼き目はカリッと🔥 久々に美味しい餃子食べたなぁ🤤と言う印象でした。
高麗山・湘南平・鷹取山 ホテルの部屋で1人寂しく湘南ビール🍺🤭
ホテルの部屋で1人寂しく湘南ビール🍺🤭 シュバルツをチョイス💡ドイツ語で「黒」を意味します。甘みもあってのどごしスッキリしてて結構好み🫶
高麗山・湘南平・鷹取山 お疲れラン🏃& お疲れ山⛰
初めての土地を巡るのは楽しい!
お疲れラン🏃& お疲れ山⛰ 初めての土地を巡るのは楽しい!
高麗山・湘南平・鷹取山 どこの山も愛で溢れてるなぁと、そう感じる😌
たくさん踏まれて、たくさん賑わって
そうすれば自然と山ってイキイキするんだろうね。
どこの山も愛で溢れてるなぁと、そう感じる😌 たくさん踏まれて、たくさん賑わって そうすれば自然と山ってイキイキするんだろうね。 お家と一緒でさ、人が住んでなかったら朽ちていくのと同じように。
高麗山・湘南平・鷹取山 広島へ着くと28℃の超快晴☀️
やっぱ広島が1番落ち着くなぁ。
#日常の風景 #原爆ドーム #世界平和

世界がいち早く平和になりますように🕊🇺🇦
広島へ着くと28℃の超快晴☀️ やっぱ広島が1番落ち着くなぁ。 #日常の風景 #原爆ドーム #世界平和 世界がいち早く平和になりますように🕊🇺🇦