観音峯展望台〜みたらい渓谷 2022-05-05

2022.05.05(木) 日帰り

今日は夫と観音峰へ 観音峰に初めて来たのは去年の1月 記念すべきYAMAP初投稿の日でした‼️ モンベルの雪山ツアー🏔 ところが雪の観音峰が雨の観音峰で🥲 景色はそれはそれで水墨画のようで幻想的で素敵だったのですが…😅 今度は晴れた日に来たい‼️と思って 一年越しに来れて晴れた日に登ることが出来ました😊山頂はパスして観音峰展望台でしばらく景色を楽しみました⛰ 今度は時間のある時に観音峰から周回して洞川温泉まで行って ♨️入りたいなと思います😊

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰駐車場休憩所
観音峰駐車場休憩所 駐車場は9時前でほぼ🈵で一台出られた方がいらしてラッキーでした
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからスタート
ここからスタート
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場にたくさん咲いていました
駐車場にたくさん咲いていました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋を渡ります
吊り橋を渡ります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷の新緑が綺麗です
釣りをしていらっしゃる方がいました
みたらい渓谷の新緑が綺麗です 釣りをしていらっしゃる方がいました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 案内も親切で良く整備された道です
案内も親切で良く整備された道です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 植えたのかと思うようなシダ
植えたのかと思うようなシダ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シダゾーンです
シダゾーンです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なるほど
なるほど
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鉄分が含まれたお水なのか赤くなっています
鉄分が含まれたお水なのか赤くなっています
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ち良い
気持ち良い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新緑と鳥居⛩
新緑と鳥居⛩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここの鳥居をくぐると⛩
ここの鳥居をくぐると⛩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗な東家があります
綺麗な東家があります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これはシャクナゲ?
これはシャクナゲ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗だなぁ〜😍
たくさん咲いていました❣️
まさかこんなところで出会うなんて
綺麗だなぁ〜😍 たくさん咲いていました❣️ まさかこんなところで出会うなんて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 シャクナゲ
シャクナゲ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを登ったら観音峰展望台‼️
頑張れ自分
ここを登ったら観音峰展望台‼️ 頑張れ自分
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰展望台
観音峰展望台
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 わーい
お天気で良かった‼️
わーい お天気で良かった‼️
ビュー
ビュー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ビュー
薄ら二上山見えるの見えますか?
ビュー 薄ら二上山見えるの見えますか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日岳がピョコン
大日岳がピョコン
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 素晴らしい
素晴らしい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰山頂
観音峰山頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 来て良かった
来て良かった
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マムシ草の赤ちゃんかな
マムシ草の赤ちゃんかな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のお昼は高タンパク低糖質のカップヌードル‼️
炙りたらこのおにぎり…
まさかの海苔はついてませんでした🥲
今日のお昼は高タンパク低糖質のカップヌードル‼️ 炙りたらこのおにぎり… まさかの海苔はついてませんでした🥲 あんな小さい字で海苔はついていませんって書いてあっても老眼の人には読めません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷へ下山しますよ
みたらい渓谷へ下山しますよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先っぽだけ赤い
先っぽだけ赤い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷へ
この子がたくさん咲いています
みたらい渓谷へ この子がたくさん咲いています
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ!この見たことのある丸んとした背中は!
あ!この見たことのある丸んとした背中は!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ギンちゃん❣️
ギンリョウソウちゃんではありませんか‼️
ギンちゃん❣️ ギンリョウソウちゃんではありませんか‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ピョコン
ピョコン
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 赤ちゃんたくさんね
大きくなってね
光合成をしない植物ギンリョウソウ
赤ちゃんたくさんね 大きくなってね 光合成をしない植物ギンリョウソウ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷で休憩します
ドローンも飛んでましたよ
みたらい渓谷で休憩します ドローンも飛んでましたよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 新緑が綺麗だなぁ
新緑が綺麗だなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こどもの日は柏餅
夫のお母さんからいただきました
50歳過ぎても…お母さんにとっては子供なのです😊
こどもの日は柏餅 夫のお母さんからいただきました 50歳過ぎても…お母さんにとっては子供なのです😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらいブルー
みたらいブルー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今度時間のある時に観音峰の山頂から洞川温泉まで行ってみたいです。〆は洞川温泉♨️でね😊
今日はGWで混雑してそうなので温泉はパスしました😅
今度時間のある時に観音峰の山頂から洞川温泉まで行ってみたいです。〆は洞川温泉♨️でね😊 今日はGWで混雑してそうなので温泉はパスしました😅