🚴‍♂️久しぶりに海まで自転車ツーリング🚴‍♀️

2022.04.30(土) 日帰り

会社の休みの関係でGWの連休は今日からなんですが せっかくの休みなんで自転車乗ろう! 海までサイクリングしようと決めて 朝起きてみると昨日の雨が嘘みたいな快晴☀️サイクリング日和ですね! 例のごとくYAMAPの記録を忘れてて途中スタートになってます。 まぁ、今日も大体いつものルートです。 サポートタイツと膝丈のサイクルパンツ、半袖ジャージの上という格好で乗ってましたが朝は少し寒いかなと言う感じでしたが、気温が上がってくれば大丈夫でした。 そんなわけで行きがけに去年も見にきたネモフィラの花畑を見に来ました。 去年より若干花が早かった感じかな? 青いお花が綺麗でした。 再度スタートしてドリンクを補充してから身延駅到着。 ここで身延まんじゅうを買っていこうと思ったんですがバラ売りが売り切れという事でカステラみたいの買いました、美味しかったです😃 しかし、身延駅前のお店 ゆるキャンファンの人で人だかりです 身延町はゆるキャンの作者になんかあげた方がいいと思うのっ!(笑) ふとお店の前を見たら この夏公開のゆるキャンの映画のポスターが!絶対見に行くますです! そして身延駅の近くの峠を越え 井出駅の先の峠を越えて やっと静岡県に侵攻です! 去年より体力落ちた気がするなぁ… 今日のお昼は田子ノ浦漁港で「生しらす」を食う!と決めてたんですが あまりに天気が良すぎて快適だったので、ついついのんびり走りすぎて 漁港に着く頃には食堂終わっちゃう時間になるので断念 途中見つけた台湾料理のお店で台湾ラーメン食べてきました。 辛さがマイルドで美味しく頂けました。 そして田子ノ浦漁港に到着 もう食堂はやってないので自販機で飲み物を買ってドリンクの補充のみ そこから近くの公園で海をみつつまったり休憩 快晴の空と海はイイデスネ そして、富士駅まで帰って あとは電車に乗って帰るだけだー 「まだ早い時間だし普通電車でゆっくり帰ろう!」と思ったのが不味かった… 駅のホームでボケーっとしてたら、なかなか電車がこない? そろそろ来ても良いはずじゃない? と思ったら あー!違うホームだー! やっちゃった本数が少ない電車なのに一本行ってしまった。 次の電車は二時間後らしい… どうにかならんかな?と乗り継ぎアプリで見てみると 富士駅から富士宮まで出て そこから特急に乗り換えれば早いらしい ということで、ホームに来てた電車に飛び乗って富士宮駅へ そこで駅員さんにこういう事で乗り換えしたいんだけど…と説明したんですが あいにく僕が買った切符が途中下車や乗り換えができないものらしくて無理とのこと 仕方ないので次の電車を待ちます 富士宮駅が余りにも寒いのであったかいコーヒーでも買って飲みながら待つか…と自販機を見たら 全品「冷たーい」しかないじゃないですか!ふざけんな!と思いました。 気を取り直して、裏側にあったもう一台の自販機をみたら「あったかーい」コーヒーがありました。 ありがてぇ!ありがてぇ! コーヒーを飲んで暖まりながら、用心のために持ってきた長袖Tシャツを来てなんとか過ごしました。 そして、あと二時間かかる電車の中で暇つぶしに日記を書いているのです😃