ツアーやけど吉野の桜見に行ってきました🌸満開はまだまだ😅

2022.04.02(土) 日帰り

クラブツーリズムのツアーですけど、吉野の桜を見に行ってきました! 下千本は結構咲いてるんですけど、それでも少ないかな。 満開の時期だと人もほんとに多いだろうし、満開じゃなくても咲いてるとこは満開に近いくらいだったので丁度よかったかも!?と、言い聞かせてみる(笑)

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 クラブツーリズム専用の特急「かぎろひ」
これ、ずっと乗ってみたかったんですー😆
クラブツーリズム専用の特急「かぎろひ」 これ、ずっと乗ってみたかったんですー😆
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 クラブツーリズム専用
クラブツーリズム専用
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 七曲りにある桜
結構咲いてるやん!
七曲りにある桜 結構咲いてるやん!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ツアーで出してもらえるお弁当なんですけど、やっちまいました😱😱😱
遠足あるある(笑)

おむすび1つ以外はビニールの上にばらまいたので食べました。
ツアーで出してもらえるお弁当なんですけど、やっちまいました😱😱😱 遠足あるある(笑) おむすび1つ以外はビニールの上にばらまいたので食べました。 周りの方々にも「あらーーーー!大丈夫、食べれる」とおっしゃって頂きました😅
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野山
吉野山
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 仁王門は修理中でした。
仁王さんは修復が完了して奈良国立博物館で展示中です。
仁王門は修理中でした。 仁王さんは修復が完了して奈良国立博物館で展示中です。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 国宝、蔵王堂
世界遺産だったんですね、知らなんだ、、、
国宝、蔵王堂 世界遺産だったんですね、知らなんだ、、、
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 枝垂れ桜、綺麗だったので撮ったら、なんか輪郭赤くない?
枝垂れ桜、綺麗だったので撮ったら、なんか輪郭赤くない?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 これもなんかピンク多めなんですよねぇ。
同じとこで撮ったんですけど、なんかあるのかなぁ。
これもなんかピンク多めなんですよねぇ。 同じとこで撮ったんですけど、なんかあるのかなぁ。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 蔵王堂
桜咲いてたら違うんだろうなぁ。
携帯で撮ってるのが残念。
やっぱ一眼じゃないと勿体ない。
蔵王堂 桜咲いてたら違うんだろうなぁ。 携帯で撮ってるのが残念。 やっぱ一眼じゃないと勿体ない。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 全然一目千本咲いてませんけど😭
絶景を想像しておきます。
全然一目千本咲いてませんけど😭 絶景を想像しておきます。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 この坂、すごんい傾斜なのにバンバン車通ってるんですよね、転がらないのかしら😅
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 前を歩く犬も坂の途中で止まってました(笑)
前を歩く犬も坂の途中で止まってました(笑)
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 めっちゃキレーーーーーー😆
桜の前の柵で囲われてるのは畑でした。
めっちゃキレーーーーーー😆 桜の前の柵で囲われてるのは畑でした。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 次は左上まで行きたいっす!
次は左上まで行きたいっす!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 おー!
おー!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ケーブルカー「かえで」
ケーブルカー「かえで」
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 出発地点でありゴール地点でもある吉野駅
出発地点でありゴール地点でもある吉野駅
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ラベル、かわいいっす😆
ラベル、かわいいっす😆 このコメント書いてて初めて「奥」って書かれてあるのに気づきました! ずっと「なんで米って書いてあるんだろ」って謎に思いながら飲んでました(笑)
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ポストも桜です🌸
ポストも桜です🌸
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 なんで真ん中だけさいてんねん!
周りは咲いてへんで!!!
なんで真ん中だけさいてんねん! 周りは咲いてへんで!!!