達成感たっぷりo(^-^)o疲労感たっぷり(^_^;)の三郡縦走(^O^)

2018.02.24(土) 日帰り

前からの目標であった、三郡縦走にチャレンジ!久々の連休なんで今日しかないと思い😃 初心者の私には、未知の世界😅💦 交通手段が、篠栗駅スタートの方が早かったので、篠栗駅スタートにする事に、😃 いつも、車で登っている、若杉山歩いて登ると、意外に時間かかる😅💦 途中で、ダウン脱ぎ、フリース脱ぎ、気づけば、シャツ一枚😲 米の山展望台で一度目の休憩😃 まだ一つも山頂来てないやんけ🌀 米の山山頂に寄り、若杉山山頂に寄り、若杉鼻感動😍林から急に開ける絶景❤️若杉山頂から3分の場所なんに、今までなんで来なかったんだろう😅💦ショウケ越えを目指します、ココには、私の思い出の場所が…幼い頃に何度か泊まりに来た山小屋が😃当時はできたばかりの、暖炉兼囲炉がある素晴らしい山小屋でした😊現在はボロボロでした😭噂の橋見て、三郡方面へ、この辺りすれ違うのはトレランの人ばかりです😊三郡山頂に近づくにつれて登山者が増えて来ました👍😃そろそろあしが悲鳴をあげてきました😅🌀💦2回目の休憩三郡山頂にて❤️ここから、宝満山まではお手のもん😃✨宝満山山頂天気も良く沢山の方々が居ます😃ここの岩の上から見る景色が最高なんすよね👍😃❤️宝満山はやっぱり良い山やん、としみじみ思う😃✨最後の山頂を目指します、正面道から、行者道へ、地図で見るとなんもない道やけど、結構な急勾配😰💦最後の山頂わかりずらかった😅💦竈門神社に寄り、天満宮へのゆるい下り坂、たっぷりの達成感✨👍😃とたっぷりの疲労感💦に浸ります😊天満宮の中を通って、太宰府駅にゴール🙌😃✨

宝満山・三郡山・若杉山 篠栗駅よりスタート😃
篠栗駅よりスタート😃
宝満山・三郡山・若杉山 飛行機雲が朝焼けに染まってます😃
飛行機雲が朝焼けに染まってます😃
宝満山・三郡山・若杉山 梅の花、白
梅の花、白
宝満山・三郡山・若杉山 地鶏屋、良い雰囲気✨
地鶏屋、良い雰囲気✨
宝満山・三郡山・若杉山 梅の花、赤
梅の花、赤
宝満山・三郡山・若杉山 ココ食事処だったんや😲ここから戦闘モード、シャツ一枚😃
ココ食事処だったんや😲ここから戦闘モード、シャツ一枚😃
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場からの景色
宝満山・三郡山・若杉山 米の山展望台からの景色
米の山展望台からの景色
宝満山・三郡山・若杉山 自撮り後ろ姿😃
自撮り後ろ姿😃
宝満山・三郡山・若杉山 米の山山頂、ミニミニの標識一つ目の山頂✨
米の山山頂、ミニミニの標識一つ目の山頂✨
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山山頂、二つ目の山頂✨
若杉山山頂、二つ目の山頂✨
宝満山・三郡山・若杉山 若杉鼻、絶景で感動💕
若杉鼻、絶景で感動💕
宝満山・三郡山・若杉山 思い出の山小屋😅💦
思い出の山小屋😅💦
宝満山・三郡山・若杉山 有名な橋😃個人でこんなもん作る人おるんかい😲
有名な橋😃個人でこんなもん作る人おるんかい😲
宝満山・三郡山・若杉山 鬼岩谷山山頂、三つ目の山頂✨名前の通り周辺には岩がゴロゴロ😊
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山山頂、4つ目の山頂✨
砥石山山頂、4つ目の山頂✨
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山山頂、五つ目の山頂✨
前砥石山山頂、五つ目の山頂✨
宝満山・三郡山・若杉山 今から行く宝満山
今から行く宝満山
宝満山・三郡山・若杉山 あと少しで三郡山山頂やわ💦
あと少しで三郡山山頂やわ💦
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂の三角点
三郡山山頂の三角点
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂、六つ目の山頂✨今日はポカポカ☺️
三郡山山頂、六つ目の山頂✨今日はポカポカ☺️
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂からのメロンごしの景色✨
三郡山山頂からのメロンごしの景色✨
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂からの裏側の景色✨ずっと向こうまで山々が✨
三郡山山頂からの裏側の景色✨ずっと向こうまで山々が✨
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山山頂、7つ目の山頂✨
宝満山・三郡山・若杉山 行者道
行者道
宝満山・三郡山・若杉山 行者道
行者道
宝満山・三郡山・若杉山 やっと見つけた!最後の山頂、愛獄山山頂✨10個目の山頂👍😃✨
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社
竈門神社
宝満山・三郡山・若杉山 桜の木🌸?😃おみくじですた(笑い)
桜の木🌸?😃おみくじですた(笑い)
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社テラスから景色✨
竈門神社テラスから景色✨
宝満山・三郡山・若杉山 すごい誘惑です😍
すごい誘惑です😍
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山と愛獄山を振り返って、たっぷりの達成感と疲労感に浸ります😃
宝満山・三郡山・若杉山 飛梅も咲いてる✨
飛梅も咲いてる✨
宝満山・三郡山・若杉山 参道のスタバ☕️洒落とる😲
参道のスタバ☕️洒落とる😲
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府駅にゴール🙌😭
太宰府駅にゴール🙌😭
宝満山・三郡山・若杉山 がんばった自分にご褒美✨今日はビール🍺がホンマもん✌️😃❤️