六甲全山縦走❣️...を3分割で🤣 ②鵯越〜六甲ケーブル山上駅

2022.02.26(土) 日帰り

寒かった2月も終わりに近づき だんだん気温も上がってきて 今年も春がやってくるね😽🌸✨ この週末 今季 最後になるかもしれない 雪山🏔にも未練を残しつつ... 我々にはやり残してる事がある❣️🙄 六甲縦走の続き、まだやん❣️😸💦 前回、 須磨浦公園〜鵯越まで歩いたから 残りを2分割で歩く予定で 我々の体力や、続きの再開を考えると 今回は、摩耶山までか、 六甲ケーブルの駅か、 六甲ロープウェイか...🤔💭 でも調べたら 3月11日までロープウェイは運休中🙅 ...なので、 摩耶山か、六甲ケーブルの駅辺りを ゴール予定にして行ってみたん😽 最初調べた時、もしかしたら 六甲ケーブルも運休中なんかな🤔❓ ...って思ってて 歩いて下山する事になるかもな〜😇 って覚悟しててんけど 動いてましてん❣️👯🎶 スーパーで 600円のお肉やお魚に迷うわたくしも 迷わず片道 600円出して 飛び乗りましてん❣️🚡🏃💨笑 ケーブル降りた後も 車を停めた《阪急六甲駅》まで 行くバスが発車寸前で待機中🚌😳🌟 迷わず ICOCA ピッピ鳴らせて 飛び乗りましてん❣️😆笑 『ハイカー魂ゼロ😪』 と言われても しゃーないけど(笑) 帰りの楽やったこと...🤭🔨💥 慌てて飛び乗ったから ケーブル山上駅で YAMAP🔺終了させるの忘れてて こんなに歩いてません😹 ゴメンチャイ💧

六甲山・長峰山・摩耶山 前回の続き《鵯越駅》からスタート😽🏁
縦走路は、この写真の右端の細い道を入って行きます🏃🎶
前回の続き《鵯越駅》からスタート😽🏁 縦走路は、この写真の右端の細い道を入って行きます🏃🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 私の知ってる縦走を経験してる方が口を揃えて仰るのが、『菊水が一番キツイ💦』らしい😹
私の知ってる縦走を経験してる方が口を揃えて仰るのが、『菊水が一番キツイ💦』らしい😹 私らはここからのスタートなのでまだマシやったけど、須磨浦公園から来てたら めちゃキツイやろうな~😇💫
六甲山・長峰山・摩耶山 色んなタイプの階段が次から次から...😹
色んなタイプの階段が次から次から...😹
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山(459m)へ到着🙆🎶
開放感ある山頂😺✨
菊水山(459m)へ到着🙆🎶 開放感ある山頂😺✨
六甲山・長峰山・摩耶山 この縦走路マップ、大まかな高低差も分かりやすい🤓🌟 アリガトウ💕
六甲山・長峰山・摩耶山 奥の展望台から前回歩いてきた須磨方面を📸✨
今日はいいお天気やけど、白~く霞んでるなぁ...🥲
奥の展望台から前回歩いてきた須磨方面を📸✨ 今日はいいお天気やけど、白~く霞んでるなぁ...🥲
六甲山・長峰山・摩耶山 《天王吊橋》を通過😺🎶
《天王吊橋》を通過😺🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山(486m)まで来た~🤗🎶
鍋蓋山(486m)まで来た~🤗🎶 ここも開放感ある素敵な山頂で、霞んでなければ神戸の街や海がキレイに見れるビュースポット🥰🌟
六甲山・長峰山・摩耶山 今回は再度山のピーク🔺は踏まずに縦走路を進み、
《再度山  大龍寺》を通過🤓✨
今回は再度山のピーク🔺は踏まずに縦走路を進み、 《再度山 大龍寺》を通過🤓✨ 鍋蓋山からは緩やかに歩きやすい道が続き、このまま宝塚まで行けるんじゃないかと錯覚に陥る🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 市ヶ原まで来た~🙆🎶
市ヶ原まで来た~🙆🎶 ここはキャンプ⛺OKみたいで、ゆっくり過ごされてる方達がいらっしゃいました😺✨
六甲山・長峰山・摩耶山 市ヶ原の🚻
六甲の縦走路はポイント毎に🚻が整備されてて安心やね☺️✨
市ヶ原の🚻 六甲の縦走路はポイント毎に🚻が整備されてて安心やね☺️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山で宝塚まで行けると一瞬思った自分を殴りたい❣️😆笑
まぁまぁ疲れて《摩耶山(699m)》山頂へ到着~😸👌
鍋蓋山で宝塚まで行けると一瞬思った自分を殴りたい❣️😆笑 まぁまぁ疲れて《摩耶山(699m)》山頂へ到着~😸👌 けど、摩耶山の登山道は変化あって楽しくて、いいお山でした🙆🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 広くてゆっくり出来る掬星台でお昼にします😽🍙🎶
ここも、広場の上と下に🚻あり🙆
広くてゆっくり出来る掬星台でお昼にします😽🍙🎶 ここの景色は有名で、夜景🌃は特に最高だけど、今日は霞んでダメやった😹 ここも、広場の上と下に🚻あり🙆
六甲山・長峰山・摩耶山 このニャンコちゃん、人馴れしてて色んなグループの近くで絶妙な距離からアピールしてて可愛いかったなぁ😻💕
六甲山・長峰山・摩耶山 左に穂高湖を眺めながら🤓🎶
左に穂高湖を眺めながら🤓🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 標高700m過ぎた辺りの日陰は、まだ残雪がカリカリになってるのでRUNの方は気を付けて🙏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 登山靴で舗装路を長く歩くと足のモートン病が痛み出してヤバイなぁ~🥲💦...って思ってたけど、諦めてた六甲ケーブルが動いてた~❣️👯🎊
ありがたや~🙏✨笑
3分割の六甲縦走、次はここから😸🎶
『I'll  be  back~』😎✋笑
登山靴で舗装路を長く歩くと足のモートン病が痛み出してヤバイなぁ~🥲💦...って思ってたけど、諦めてた六甲ケーブルが動いてた~❣️👯🎊 ありがたや~🙏✨笑 3分割の六甲縦走、次はここから😸🎶 『I'll be back~』😎✋笑
六甲山・長峰山・摩耶山 このカロリー消費なら...🤔💭
このカロリー消費なら...🤔💭
六甲山・長峰山・摩耶山 ...大好きなサニーサイドのパンを食べれるやん❣️😋🎶
西宮のお店は初めて来たけど、🅿も広くていい感じやった😽🌟

《お店のホームページ👇》
...大好きなサニーサイドのパンを食べれるやん❣️😋🎶 ここのカレーパンと、クリームチーズとレーズンのベーグルは絶品やねん🥰💕 西宮のお店は初めて来たけど、🅿も広くていい感じやった😽🌟 《お店のホームページ👇》 https://www.sunny-side.co.jp/