雪野山など縦走からの〜自転車🚵‍♀️〜‼️

2022.02.11(金) 日帰り

良いことを思いつきました‼️ それは、山登りする時に自転車を持って行くこと🚲 これまでは、ピストンや周回コース、電車を利用してたのですが、自転車を車に積んで行き下山場所に置いておけば・・・ 楽チン〜 これからの、山登りコースの幅が広がりそうです👍

雪野山・布施山・瓶割山 妹背の里の駐車場(無料)にお世話になりました。トイレもあります。
雪野山・布施山・瓶割山 ハイキングコースの始まり〜
ハイキングコースの始まり〜
雪野山・布施山・瓶割山 童子山の展望台👀
童子山の展望台👀
雪野山・布施山・瓶割山 展望台からのパノラマ写真
分かりずらいけど、伊吹山から綿向山までみえます🗻👀
展望台からのパノラマ写真 分かりずらいけど、伊吹山から綿向山までみえます🗻👀
雪野山・布施山・瓶割山 整備されたハイキングコース🚶‍♂️
整備されたハイキングコース🚶‍♂️
雪野山・布施山・瓶割山 鈴鹿山脈ビュー^ ^
鈴鹿山脈ビュー^ ^
雪野山・布施山・瓶割山 雪野山山頂ですが、山頂標識はくたびれてました😂
雪野山山頂ですが、山頂標識はくたびれてました😂
雪野山・布施山・瓶割山 縦走路って響き良きです👍
縦走路って響き良きです👍
雪野山・布施山・瓶割山 雪もなく良きコースです👍
雪もなく良きコースです👍
雪野山・布施山・瓶割山 今の季節だけ見える景色良きです👍
今の季節だけ見える景色良きです👍
雪野山・布施山・瓶割山 安妃山手前からは、これから登る高倉山と瓶割山が見えます。
安妃山手前からは、これから登る高倉山と瓶割山が見えます。
雪野山・布施山・瓶割山 安妃山手前から見える比良山系
安妃山手前から見える比良山系
雪野山・布施山・瓶割山 安妃山到着〜⛰
次の腰越山、明神山の山頂標識は見つけられず💦
安妃山到着〜⛰ 次の腰越山、明神山の山頂標識は見つけられず💦
雪野山・布施山・瓶割山 明神山下山後、集落を通り岩倉山に進みます。柵の門を通過した後、しばらく舗装道路を進みます。
雪野山・布施山・瓶割山 舗装道路から岩倉山への分岐には、大きな木が倒れてますが潜れば大丈夫👌
雪野山・布施山・瓶割山 尾根沿いを進みまたもや木が道を塞いでます🌲でも大丈夫❗️行けます👍
雪野山・布施山・瓶割山 岩倉山は展望ありません。
岩倉山は展望ありません。
雪野山・布施山・瓶割山 瓶割山到着⛰
広くて綺麗に整備されてます。
瓶割山到着⛰ 広くて綺麗に整備されてます。
雪野山・布施山・瓶割山 ゴムで吊るされた山頂標識〜
ゴムで吊るされた山頂標識〜
雪野山・布施山・瓶割山 比良山系と琵琶湖〜
中央くらいに、オッ新幹線🚄
比良山系と琵琶湖〜 中央くらいに、オッ新幹線🚄
雪野山・布施山・瓶割山 この階段を下って今日のハイキングは終了です👍
この階段を下って今日のハイキングは終了です👍
雪野山・布施山・瓶割山 無事に下山できました。
ありがとうございました😊
無事に下山できました。 ありがとうございました😊
雪野山・布施山・瓶割山 日吉神社⛩近くにある公園に、自転車(セバスチャン(自転車の名前))を停めさせていただきました。これで、駐車場までGo‼️ありがとうございました😊