はんのうクエスト〜飯能から武甲山へ〜

2022.01.23(日) 日帰り

前作は伊豆ヶ岳で降りてしまった縦走繋ぎ、 今回は武甲山まで行ける様に装備と予定を段取りしてみた。 装備 軽量のバーサライトザック ハイドレーション1.5L(クエン酸飲料で疲れ知らず!?) チェーンスパイク アミノ酸 芍薬甘草湯 ヒドロキシクエン酸配合サプリ(脂肪燃焼してエネルギーに変えるらしい) トレイルミックス(いのちのきのみ) エネもち(クルミ入りおもち) サロモンのローカットシューズ トレラン用スパッツ ニューハレVテープ ヘッドランプ 帽子 マスク 前日にミッ◯ィーのコスプレをしてフィギュアスキーをしていたため体力は少なめ。 大体12時間の想定で計画を立てる。 17時には下山完了したいので5時スタートかな。 参考にした尊敬するヤマッパーの人のルートをよく観察する。 高低差エグいなとおもいつつ、まぁなんとかなるだろう。 あとは自分の気持ちを盛り上げるためロールプレイをするイメージ。 よし、行こう! このコース踏破できたら間違いなく上級かつ健脚者です

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 守備力弱っ!!!!
守備力弱っ!!!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天覧山は眠っているのでスルーしました
天覧山は眠っているのでスルーしました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 夜景が綺麗ですね
夜景が綺麗ですね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 永田山にて
永田山にて
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ベロがよれてずっと当たっていた。この後も地味によれ続ける
ベロがよれてずっと当たっていた。この後も地味によれ続ける
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天覚山で出会った人に「武甲山まで行ってきます!」と宣言してしまう
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほどほどに雲が多い
ほどほどに雲が多い
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大高山はかっこいいなぁ
大高山はかっこいいなぁ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 遠くで大岳が見ている。仲間にしますか?
遠くで大岳が見ている。仲間にしますか?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 結構な絶景ですよ
結構な絶景ですよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 某100円ショップで売られている板です
某100円ショップで売られている板です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子の権現に到着。
子の権現に到着。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 むむ、こいつ!重い!
むむ、こいつ!重い!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 テレビで話題の様だ
テレビで話題の様だ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今思えばさらに奥のあれが前武川。
今思えばさらに奥のあれが前武川。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 実は結構な急坂です
実は結構な急坂です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 古御岳のとりつき。急坂って写真では伝わらない。
古御岳のとりつき。急坂って写真では伝わらない。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前回の反省点として息を整えて餅を食う
前回の反省点として息を整えて餅を食う
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳は人気で写真撮って即退散
伊豆ヶ岳は人気で写真撮って即退散
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふと見れば武甲山が見える
ふと見れば武甲山が見える
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから新境地。とりあえず永遠と坂を登る。
ちょっと前に可愛いわんちゃんと会う
ここから新境地。とりあえず永遠と坂を登る。 ちょっと前に可愛いわんちゃんと会う
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 難しさはないが体力をガッツリ持ってかれた
難しさはないが体力をガッツリ持ってかれた
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 頂上は大人気だったので写真撮ってさっさと次へ
頂上は大人気だったので写真撮ってさっさと次へ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 川が・・・
川が・・・
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 飯能アルプスがこんなに見えるなんて。ずっと見えてたのね
飯能アルプスがこんなに見えるなんて。ずっと見えてたのね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山からもずっと見えてた。ずっと見守ってくれてたのね
大持山からもずっと見えてた。ずっと見守ってくれてたのね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やけに険しいです。
やけに険しいです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 巻道はもちろんあったが直登登攀した。
巻道はもちろんあったが直登登攀した。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こもちやま結構キツいよ
こもちやま結構キツいよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここからコルまでガッツリ降ります。途中巻道もあるので安全優先
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シラジクボ。クボは窪。コルや鞍。鞍部の意味
シラジクボ。クボは窪。コルや鞍。鞍部の意味
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登ったらボーダーコリーが散歩しててお利口さんだった
登ったらボーダーコリーが散歩しててお利口さんだった
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつもお世話になっている武甲山の石灰。本当感謝です
いつもお世話になっている武甲山の石灰。本当感謝です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 400回!?
400回!?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これは次回歩荷クエストですね
これは次回歩荷クエストですね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山。ありがとう
武甲山。ありがとう
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 苦労してきてみた景色は本当に輝いていた。これも写真では伝わらない。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大杉広場です
大杉広場です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 頂上で書いた石はここに積む様です
頂上で書いた石はここに積む様です
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オープンしたら来よう。
オープンしたら来よう。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武甲山ありがとう
武甲山ありがとう
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石灰加工工場
石灰加工工場
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 でっかいロータリーキルンもあって色々質問したい!ってか24時間動いてるのね。設備メンテ大変そう。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 日高まで続くベルトコンベアの入り口。
日高まで続くベルトコンベアの入り口。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横瀬駅とーちゃく!!!!
横瀬駅とーちゃく!!!!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前日はコスプレスキーしてました。スミマセン。
前日はコスプレスキーしてました。スミマセン。