100名山 6座目は両神山🤗

2021.12.03(金) 日帰り

両神山が公共交通機関で行けるのがわかって、バスの時間とにらめっこ🤨 地元から向かうと10時スタートになってしまう。 帰りのバスが15:10と17:20 私の足では15時のバスには乗れず17時のになってしまう💦そうなると帰宅がかなり遅くなってしまう😫 どうしようかなぁと考えてたら…始発バスに乗れば9時スタートで15時のバスに頑張れば乗れる😁 始発バスに乗るには前泊しないと無理 ん?伊豆ヶ岳〜武甲山の予定してたので、連休の時に行けばいいんだぁ😆 運良く連休が天気もよく決行することができました🙋

両神山・諏訪山・二子山 前日この近くのビジネスホテルに泊まりました
前日この近くのビジネスホテルに泊まりました
両神山・諏訪山・二子山 三峰口駅
始発バスまで30分以上あるのでここで朝ごはん🍙
三峰口駅 始発バスまで30分以上あるのでここで朝ごはん🍙
両神山・諏訪山・二子山 町営バスの三峰口駅
町営バスの三峰口駅
両神山・諏訪山・二子山 時刻表 本数全然ありません
時刻表 本数全然ありません
両神山・諏訪山・二子山 バスが早くに来てくれたので運転手さんにこのバスでいいのか聞いたらいろいろと教えてくださいました😊
外は寒いのでバスの中で時間まで待ってました😀
薬師の湯でバス乗り換え
乗り換え券もらって降りる際に400円のお支払い
現金しか払えません
バスが早くに来てくれたので運転手さんにこのバスでいいのか聞いたらいろいろと教えてくださいました😊 外は寒いのでバスの中で時間まで待ってました😀 薬師の湯でバス乗り換え 乗り換え券もらって降りる際に400円のお支払い 現金しか払えません
両神山・諏訪山・二子山 薬師の湯ここで乗り換え
バスの運転手さんがあのバスねって教えて下さいました😆
薬師の湯ここで乗り換え バスの運転手さんがあのバスねって教えて下さいました😆
両神山・諏訪山・二子山 日向大谷口到着
本日の山行時間は限られているので急ぎます💨
日向大谷口到着 本日の山行時間は限られているので急ぎます💨
両神山・諏訪山・二子山 ここに泊まれば楽なんだろうけどね😅
ここに泊まれば楽なんだろうけどね😅
両神山・諏訪山・二子山 まだスタートしたばかりだけど…
筋肉痛ではなかったけどふくらはぎパンパン😱
思うようにペースが上がりません💦
まだスタートしたばかりだけど… 筋肉痛ではなかったけどふくらはぎパンパン😱 思うようにペースが上がりません💦
両神山・諏訪山・二子山 倒木が木に引っかかってる😲
倒木が木に引っかかってる😲
両神山・諏訪山・二子山 真っ赤っ赤🍁
真っ赤っ赤🍁
両神山・諏訪山・二子山 こんな感じのとこをずぅっーと歩いていきます
片側は崖
こんな感じのとこをずぅっーと歩いていきます 片側は崖
両神山・諏訪山・二子山 水が綺麗✨
水が綺麗✨
両神山・諏訪山・二子山 ちっちゃな滝も
ちっちゃな滝も
両神山・諏訪山・二子山 急になってきた😨
急になってきた😨
両神山・諏訪山・二子山 両神清滝小屋到着ヽ(=´▽`=)ノ
ここでお手洗い借りました🚻綺麗な水洗トイレだったぁ
両神清滝小屋到着ヽ(=´▽`=)ノ ここでお手洗い借りました🚻綺麗な水洗トイレだったぁ
両神山・諏訪山・二子山 ずっと食べたかった雪見だいふくみたいなパン😆
やっと発見出来て購入
本当に雪見だいふくの味がした🥰
ずっと食べたかった雪見だいふくみたいなパン😆 やっと発見出来て購入 本当に雪見だいふくの味がした🥰
両神山・諏訪山・二子山 まだ1,4キロもあるのね😫
まだ1,4キロもあるのね😫
両神山・諏訪山・二子山 ここから鎖場がちょこちょこ
ここから鎖場がちょこちょこ
両神山・諏訪山・二子山 ん?
なんか凍ってる?
ん? なんか凍ってる?
両神山・諏訪山・二子山 つららだぁ
つららだぁ
両神山・諏訪山・二子山 アップ(*´艸`*)
結構な長さです
アップ(*´艸`*) 結構な長さです
両神山・諏訪山・二子山 ここも凄いよ😆
ここも凄いよ😆
両神山・諏訪山・二子山 よく見ると下にたくさん落ちてる
よく見ると下にたくさん落ちてる
両神山・諏訪山・二子山 私の足以上デカいよ😱
こんな落ちてきたら大変よ😨
私の足以上デカいよ😱 こんな落ちてきたら大変よ😨
両神山・諏訪山・二子山 神社到着ヽ(=´▽`=)ノ
後少し
神社到着ヽ(=´▽`=)ノ 後少し
両神山・諏訪山・二子山 両神山⛰到着ヽ(=´▽`=)ノ
登りに思った以上にかかってしまったので、写真撮って速下山💦
両神山⛰到着ヽ(=´▽`=)ノ 登りに思った以上にかかってしまったので、写真撮って速下山💦
両神山・諏訪山・二子山 眺望はめっちゃいいよ😍
眺望はめっちゃいいよ😍
両神山・諏訪山・二子山 八ヶ岳かな?
八ヶ岳かな?
両神山・諏訪山・二子山 行き通った時新しいのに直してました
帰りにはもぅ終わって新しくなってました
行き通った時新しいのに直してました 帰りにはもぅ終わって新しくなってました
両神山・諏訪山・二子山 なんとかバスの時間に間に合った😅
なんとかバスの時間に間に合った😅 朝一のバスは登山者は私だけだったけど、次のバスは2人乗ってたと運転手さんが。 15時10分のバスにもう一人乗ってきて、もぅ一人はたぶん途中ですれ違ってた人が縦走するって言ってたからその人かなぁ🤔
両神山・諏訪山・二子山 また薬師の湯ので乗り換え
乗り換え券をもらって薬師の湯まで200円
西武秩父駅で残り300円払います
また薬師の湯ので乗り換え 乗り換え券をもらって薬師の湯まで200円 西武秩父駅で残り300円払います
両神山・諏訪山・二子山 帰りはやっぱり祭の湯♨
帰りはやっぱり祭の湯♨
両神山・諏訪山・二子山 おつかれ山でした🍺
フォローワーさんが食べてたのが気になってて私も買ってみた😍
ビールのつまみに丁度いい味付けで美味しかったぁ🤤
おつかれ山でした🍺 フォローワーさんが食べてたのが気になってて私も買ってみた😍 ビールのつまみに丁度いい味付けで美味しかったぁ🤤