守屋山・紅葉ハイキング🍁

2021.11.08(月) 日帰り

今日はお天気が良くない予報でしたが、朝起きてみると意外と晴れてる👀☀️✨ ということで、近くの守屋山⛰️へ行ってきましたー(^-^)/🍁🍁 (YAMAPの記録では9回目‼️) 今回は松尾峠登山口から🚶 理由は、紅葉が一番キレイに見えそうだから❤️(私の主観w) さすがに登山道の紅葉はほとんど終了していましたが、眼下に広がる森は紅葉見頃🍁✨ 杖突街道(国道152)沿いはまさに今が🍁見頃です(๓´罒`๓)💓 (よそ見運転に注意⚠️) 久しぶりの守屋山⛰️ 登山道や山頂にベンチが出来ていたりして、少しだけ変わっていました。 しかし、山頂からの眺めは相変わらず絶景✧*。✧*。 やはり、守屋山も何回登っても飽きないお山です💮💮💮 次回はお正月、守屋神社奥宮⛩️への初詣かな~🤔 今日も充実の1日でありました~ฅ^•ω•^ฅ💕💕

守屋山 次男君👦を学校へ送り出し、のんびりスタートです(^-^)/
次男君👦を学校へ送り出し、のんびりスタートです(^-^)/
守屋山 鮮やかな紅葉🍁✨
鮮やかな紅葉🍁✨
守屋山 登山道の紅葉はほとんど終了ですが、落ち葉の絨毯の上を歩けて気持ちが良いです✧*。
守屋山 松尾峠ルートが一番登りやすいと思う(yky-go個人の感想w)
守屋山 (*˘︶˘*).。.:*♡
(*˘︶˘*).。.:*♡
守屋山 木々の間から中央アルプス🏔️✨
木々の間から中央アルプス🏔️✨
守屋山 「息切れ坂」手前で水分補給🍵
「息切れ坂」手前で水分補給🍵
守屋山 「八ツ株の碑」地点のベンチ
「八ツ株の碑」地点のベンチ
守屋山 「男坂」と「女坂」
以前は無かったな…
どちらもそれほど変わらないです😅
「男坂」と「女坂」 以前は無かったな… どちらもそれほど変わらないです😅
守屋山 「守屋山七曲坂」
7つ以上曲がっているような…🤔
それはさておき、、九十九折に登って行きます🚶
「守屋山七曲坂」 7つ以上曲がっているような…🤔 それはさておき、、九十九折に登って行きます🚶
守屋山 七曲坂を越えると「あと3分」の標識‼️
七曲坂を越えると「あと3分」の標識‼️
守屋山 山頂が見えてきたー👀❗
山頂が見えてきたー👀❗
守屋山 守屋山(西峰)到着~♪ (#^ー°)v
いつの間にかベンチが増えてる~✌️✨
守屋山(西峰)到着~♪ (#^ー°)v いつの間にかベンチが増えてる~✌️✨
守屋山 ナニナニ⁉️
何なのかしらΣ( ゚Д゚)⁉️
ナニナニ⁉️ 何なのかしらΣ( ゚Д゚)⁉️
守屋山 少しバージョンアップした守屋山(西峰)山頂✨
少しバージョンアップした守屋山(西峰)山頂✨ 眺望は相変わらず素晴らしいですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
守屋山 記念撮影📸✨
守屋山 乗鞍岳✨
乗鞍岳✨
守屋山 南アルプス✨
右側=仙丈ヶ岳
左側のちょこんと見えるのは北岳🏔️✨
南アルプス✨ 右側=仙丈ヶ岳 左側のちょこんと見えるのは北岳🏔️✨
守屋山 中央アルプス✨
中央アルプス✨
守屋山 八ヶ岳✨
八ヶ岳✨
守屋山 諏訪湖もキレイに見えます✨
諏訪湖もキレイに見えます✨
守屋山 今日は本当は八ヶ岳の予定だったのですが、、
しかし、守屋山⛰️へ来て良かったー😆💓
今日は本当は八ヶ岳の予定だったのですが、、 しかし、守屋山⛰️へ来て良かったー😆💓
守屋山 お楽しみのコーヒータイム☕😋
お楽しみのコーヒータイム☕😋
守屋山 みたらし団子と一緒に❤️
みたらし団子と一緒に❤️
守屋山 北アルプス🏔️
槍・穂高~常念岳も見えた🎵
北アルプス🏔️ 槍・穂高~常念岳も見えた🎵
守屋山 やっぱ守屋山⛰️サイコー😍💓💓
やっぱ守屋山⛰️サイコー😍💓💓
守屋山 さてさて…
下山しますか、、
さてさて… 下山しますか、、
守屋山 落ち葉が降り注いで来ます🍂
落ち葉が降り注いで来ます🍂
守屋山 松尾峠(箕輪口)駐車場🅿️
松尾峠(箕輪口)駐車場🅿️
守屋山 車道を10分ほど歩きます。
車道を10分ほど歩きます。
守屋山 松尾峠✨
松尾峠✨
守屋山 松尾峠の看板のすぐ先にスタートした駐車場🅿️
無事ゴール🚩🙌🚩
松尾峠の看板のすぐ先にスタートした駐車場🅿️ 無事ゴール🚩🙌🚩
守屋山 ながたの湯♨️でさっぱり~
(๓´罒`๓)
ながたの湯♨️でさっぱり~ (๓´罒`๓)
守屋山 諏訪湖SAで焼おにぎりをテイクアウト🍙💓
美味しかったです💮💮💮
諏訪湖SAで焼おにぎりをテイクアウト🍙💓 美味しかったです💮💮💮