女2人👭 ゴロゴロ岳、ガベノ城、観音山を楽しむ♫

2021.11.06(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日はKAWAさんと💕久々の2人ハイク。 東おたふく山から甲山方面に連れてって〜って事でエスコートして頂きました。アリガトウ。 芦屋川駅からバスで東おたふく山登山口まで。バス代340円也。(先週、地獄を味わった道のりは、バス道だと340円で行けるのね)そこから奥池方面に。どーしたらこんな豪邸に住めるんだろうねぇ??と話しながら歩く。話は尽きません💦 奥山貯水池→ゴロゴロ岳→ガベノ城→観音山→鷲林寺→北山貯水池→神呪寺→甲陽園駅 初めてのコースは楽しい。何が待ってるのか??楽しみで仕方ない。紅葉🍁は少なめだけど素敵な景色に出会えた〜。 そして、KAWAさんは名カメラマン📹気持ち良い言葉をかけてくれて素敵な写真を撮ってくれるのです。 北山貯水池から神呪寺まで甲山に登らずに行く見つけて、ヤッホーって感じ✌️甲山ごめんね。登っても面白くない。。階段シンドイのに。 神呪寺の展望台は素晴らしい。そして神呪寺下の石仏達も素敵でした。 いい一日だった〜(^^) KAWAさん❣️また行こうね〜。

六甲山・長峰山・摩耶山 今日もスタートはJR芦屋駅から
待ち合わせは芦屋川駅、そこからバス🚌
今日もスタートはJR芦屋駅から 待ち合わせは芦屋川駅、そこからバス🚌
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの芦屋川からの眺め
いつもの芦屋川からの眺め
六甲山・長峰山・摩耶山 バス停降りてすぐの標識、ゴロゴロ岳方面へ!
バス停降りてすぐの標識、ゴロゴロ岳方面へ!
六甲山・長峰山・摩耶山 イチョウ。黄色く輝く。生命力感じる。
イチョウ。黄色く輝く。生命力感じる。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも生命力。まだ居たの??アサギマダラ🦋
ここにも生命力。まだ居たの??アサギマダラ🦋
六甲山・長峰山・摩耶山 奥池のトイレ。何と!トイレットペーパーダブルでした。さすが高級住宅地。
六甲山・長峰山・摩耶山 静かで穏やかな場所。なごむ。
静かで穏やかな場所。なごむ。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを左に進みます。
ここを左に進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁
紅葉🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 真っ赤っか🍁
真っ赤っか🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 綺麗〜
綺麗〜
六甲山・長峰山・摩耶山 着いたぜ!ゴロゴロ⛰
着いたぜ!ゴロゴロ⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 次は、目指せガベノ城❗️
次は、目指せガベノ城❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 絶景ポイント👀北山貯水池が緑色だ〜。
絶景ポイント👀北山貯水池が緑色だ〜。
六甲山・長峰山・摩耶山 モデルは置いといて。。。名カメラマン📹KAWAさん。
モデルは置いといて。。。名カメラマン📹KAWAさん。
六甲山・長峰山・摩耶山 手作り感満載。「ここはガベノ城ではありません」間違える人いるんですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここはガベノ城です(^^)
イメージと違ってた💦城では無い。
ここはガベノ城です(^^) イメージと違ってた💦城では無い。
六甲山・長峰山・摩耶山 岩っぽい道もあるよ。
岩っぽい道もあるよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 木漏れ日の道もあるよ。
木漏れ日の道もあるよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 着いた!観音山⛰ここでひと休み。
着いた!観音山⛰ここでひと休み。
六甲山・長峰山・摩耶山 ほぼ崖。ちょっとビビってます。
ほぼ崖。ちょっとビビってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 良い景色。
良い景色。
六甲山・長峰山・摩耶山 この為に、買いました。モンベルのサーモボトル。
ちゃんと熱かった💦
この為に、買いました。モンベルのサーモボトル。 ちゃんと熱かった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 せせらぎコースで鷲林寺を目指す❗️
せせらぎコースで鷲林寺を目指す❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 着いた!
着いた!
六甲山・長峰山・摩耶山 趣あるね〜。
趣あるね〜。
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ!💣○踏んだ。
踏まずに歩けるか???無理〜〜💦
あっ!💣○踏んだ。 踏まずに歩けるか???無理〜〜💦
六甲山・長峰山・摩耶山 KAWAさん!踏んでるって💣💣
KAWAさん!踏んでるって💣💣
六甲山・長峰山・摩耶山 このミカン🍊腐ってました💦
このミカン🍊腐ってました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 武田信玄の墓?????
武田信玄の墓?????
六甲山・長峰山・摩耶山 鷲林寺の入口
鷲林寺の入口
六甲山・長峰山・摩耶山 途中のお地蔵さん
途中のお地蔵さん
六甲山・長峰山・摩耶山 北山貯水池に行く時、ここを曲がるよ。
間違いそうな道。
北山貯水池に行く時、ここを曲がるよ。 間違いそうな道。
六甲山・長峰山・摩耶山 北山貯水池
北山貯水池
六甲山・長峰山・摩耶山 神呪寺の階段下。この灯籠、キノコみたい。
神呪寺の階段下。この灯籠、キノコみたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台から。飛行機の離着陸が見えます。
展望台から。飛行機の離着陸が見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 人まばら
人まばら
六甲山・長峰山・摩耶山 神呪寺下の茶店のメニュー。段ボールに書かれてます💦おでん🍢ではなく、かんとうだき←しかも平仮名
六甲山・長峰山・摩耶山 この場所、良いですよ〜。
この場所、良いですよ〜。
六甲山・長峰山・摩耶山 KAWAさんと2人で気に入った石仏。
KAWAさんと2人で気に入った石仏。 番号付いてるのは、この辺りで88箇所巡りが出来るから。今度、巡ってみたい。
六甲山・長峰山・摩耶山 この坂、20度の勾配。なかなか怖かった。
この坂、20度の勾配。なかなか怖かった。
六甲山・長峰山・摩耶山 みやたん。可愛い💕
みやたん。可愛い💕
六甲山・長峰山・摩耶山 柿に鳥が🦅群がってます。何羽いる??
柿に鳥が🦅群がってます。何羽いる??