叶山・井谷ノ峰・学文峰・地蔵山・ジルミの頭・清水ヶ峰・石仏城址

2021.11.03(水) 日帰り

こんな良き日に歩かないなんて💕⤴️ お元気クラブ参加 ラジオ体操第1、第2💃出~発やっぱり 途中の休憩から脱線して(皆は蟹井神社まで) 千早口から近隣の6山を歩こうかな👣...と 今日のルート  危険、怖い箇所は無し あるあるハプニングも楽しんで💕💃 清水ノ峰に予定どおり着いた 時間があるので近くの石仏城址に行ってみる 3度登った石仏山 3回とも迷っています😨 今回は迷う前に歩くのも難しい荒山、荒地になっていました(>0<;) 残念です 石見川の鳥地獄もここ石仏城址も足も踏み込めない大変な荒れよう.. 4度目の今回は迷う事なく脱出✨ 石仏城址はもう来ないと思います😒⤵️ 今日も短い秋を楽しみました🍁🍂🎵

岩湧山・一徳防山・三石山 石仏小学校前の紅葉🍁今年初めてかな👏
石仏小学校前の紅葉🍁今年初めてかな👏
岩湧山・一徳防山・三石山 お元気クラブ今日のゴールは蟹井神社🥅 一回目の休憩🍵 私は休憩しません別のルートを歩くのでここから1抜け一人旅です🎵
岩湧山・一徳防山・三石山 柚子タワワ
柚子タワワ
岩湧山・一徳防山・三石山 松明屋(たいまつや)
松明屋(たいまつや)
岩湧山・一徳防山・三石山 弘法大師  樹木跡の碑
おたいまつの碑
弘法大師  樹木跡の碑 おたいまつの碑
岩湧山・一徳防山・三石山 橋を渡りR371に出ると.
橋を渡りR371に出ると.
岩湧山・一徳防山・三石山 高野街道です
高野街道です
岩湧山・一徳防山・三石山 サネカズラ
サネカズラ
岩湧山・一徳防山・三石山 セージ
セージ
岩湧山・一徳防山・三石山 前方に出合いの辻
前方に出合いの辻
岩湧山・一徳防山・三石山 私はここから入ります⬆
私はここから入ります⬆
岩湧山・一徳防山・三石山 ここは滑ります要注意
ここは滑ります要注意
岩湧山・一徳防山・三石山 ちょっとした岩道を進むと..
ちょっとした岩道を進むと..
岩湧山・一徳防山・三石山 赤い鳥居
赤い鳥居
岩湧山・一徳防山・三石山 今日は叶山から6山清水ヶ峰までのつもり✊
今日は叶山から6山清水ヶ峰までのつもり✊
岩湧山・一徳防山・三石山 天見集落とR371のバイパス
天見集落とR371のバイパス
岩湧山・一徳防山・三石山 地元の方が大切にされているお稲荷さん⛩
地元の方が大切にされているお稲荷さん⛩
岩湧山・一徳防山・三石山 蜘蛛の巣だらけ
今日の一番乗りかも⤴️🎵💃
蜘蛛の巣だらけ 今日の一番乗りかも⤴️🎵💃
岩湧山・一徳防山・三石山 イチゴ食べ放題😋
岩湧山・一徳防山・三石山 シロヨメナ
シロヨメナ
岩湧山・一徳防山・三石山 井谷の峰 反射板
井谷の峰 反射板
岩湧山・一徳防山・三石山 歩き易い林道尾根 この先左⬅を無視したバツ❎はウンザリの藪と劇下りでした´¯`(>▂<)
岩湧山・一徳防山・三石山 マツカゼソウ
マツカゼソウ
岩湧山・一徳防山・三石山 丸子流 ワタシ後戻りしないので... 当然 道の無い山下り、藪こいだ挙げ句..ここに着いた😂
岩湧山・一徳防山・三石山 オトコエシ
オトコエシ
岩湧山・一徳防山・三石山 ここから普通の道 ホッ🥰
ここから普通の道 ホッ🥰
岩湧山・一徳防山・三石山 学文峰
学文峰
岩湧山・一徳防山・三石山 地蔵山
地蔵山
岩湧山・一徳防山・三石山 学文峰⤵ここの傾斜も半端なくキツい滑ります(((;ꏿ_ꏿ;)))
岩湧山・一徳防山・三石山 ジルミ峠
ジルミ峠
岩湧山・一徳防山・三石山 コウヤボウキ
コウヤボウキ
岩湧山・一徳防山・三石山 ジルミの頭
ジルミの頭
岩湧山・一徳防山・三石山 こちらはここしかない出口(立ち入り禁止🚫)
こちらはここしかない出口(立ち入り禁止🚫)
岩湧山・一徳防山・三石山 ヤマハッカ属
ヤマハッカ属
岩湧山・一徳防山・三石山 ツルリンドウ
ツルリンドウ
岩湧山・一徳防山・三石山 キツネノマゴ
キツネノマゴ
岩湧山・一徳防山・三石山 番茶も出ばな
最後まで美味しいってコトかな🤔
番茶も出ばな 最後まで美味しいってコトかな🤔
岩湧山・一徳防山・三石山 ヤマハラワラビ
ヤマハラワラビ
岩湧山・一徳防山・三石山 南天 お正月も近し🎍
南天 お正月も近し🎍
岩湧山・一徳防山・三石山 惣代池近くミゾソバの群生
時間があるので久しぶりに石仏山..石仏城址に迷ってみます💃
惣代池近くミゾソバの群生  時間があるので久しぶりに石仏山..石仏城址に迷ってみます💃
岩湧山・一徳防山・三石山 道は無いです荒れ放題それらしい場所に着いた😓 おそらくココ最近誰も入ってないような😨
道は無いです荒れ放題それらしい場所に着いた😓 おそらくココ最近誰も入ってないような😨 蜘蛛の巣と背丈はあるヤブ、不覚⤵️小枝が見に入ってしまった🤣⤵️
岩湧山・一徳防山・三石山 石仏城 主郭 辛うじてこの板版 以前もっとあったけどな😃
石仏城 主郭 辛うじてこの板版 以前もっとあったけどな😃
岩湧山・一徳防山・三石山 石仏城址 周りは全部草ボーボーの藪、ここに来るまでが大変(^.^;
岩湧山・一徳防山・三石山 帰路 ---の道を探すもこのような状態踏み跡もなく荒れ放題(-_-;)
岩湧山・一徳防山・三石山 何処に出るのか心配でした
何処に出るのか心配でした
岩湧山・一徳防山・三石山 久しぶりに通る学校横の竹林 昔はこっそり良く掘りました...
現在柵が整然と これじゃ犬も入れない😥
久しぶりに通る学校横の竹林 昔はこっそり良く掘りました... 現在柵が整然と これじゃ犬も入れない😥
岩湧山・一徳防山・三石山 ここは学校横❍❍さんの畑 チョット跨いで足早に💨 侵入禁止🚫
岩湧山・一徳防山・三石山 サザンカ
サザンカ
岩湧山・一徳防山・三石山 最後にもう一度紅葉を見る為 春はツクシなど知る人ぞ知る好きな道です💕
岩湧山・一徳防山・三石山 学校下から見上げる紅葉🍁
学校下から見上げる紅葉🍁
岩湧山・一徳防山・三石山 学校入口に到着です
学校入口に到着です 帽子は蜘蛛の巣だらけ ズボンひっ付きムシ 靴ドロドロ 何処に行ったんや言われました🖤