桜平から硫黄岳・横岳・横岳(無名峰)・横岳(三叉峰)・石尊峰・地蔵ノ頭・赤岳(八ヶ...

2021.10.15(金) 2 DAYS

久しぶりの南八ヶ岳 桜平までの道が、ボコボコで、ナビとも一致せず、まだ暗くて不安だらけながらも、無事到着。 途中、オーレン小屋からMちゃんと横岳までご一緒,楽しいお話しありがとう。 硫黄岳、横岳、赤岳、阿弥陀岳と続く稜線 目指すお山が見える、歩いて頂き立って歩いた道を振り返る、、楽しいこと一杯の山旅でした。赤岳鉱泉で温泉♨️ビール🍻ステーキ🥩山小屋なの?って思うくらい満足でした。 欲いえば、2日目のお天気が良くなかったこと、でも1日目に大満足したからいいかなって

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) パンクするかと思った桜平までの道
ここから、スタートします
パンクするかと思った桜平までの道 ここから、スタートします
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一つ目の小屋、夏沢鉱泉
一つ目の小屋、夏沢鉱泉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋
ここで、トイレ借りました
オーレン小屋 ここで、トイレ借りました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠、雲海に感激
夏沢峠、雲海に感激
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この景色、サイコーだわ
この景色、サイコーだわ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂、あの山、目指し歩くんだな−
硫黄岳山頂、あの山、目指し歩くんだな−
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山見えた、感激してたのは誰?
富士山見えた、感激してたのは誰?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳
横岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三叉峰、ここから見る赤岳が1番の男前なんだって
三叉峰、ここから見る赤岳が1番の男前なんだって
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳目指して歩く
赤岳目指して歩く
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳展望荘、あとひと頑張りしなきゃね赤岳まで
赤岳展望荘、あとひと頑張りしなきゃね赤岳まで
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳見ながら、どら焼き食べる
赤岳見ながら、どら焼き食べる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳と富士山
赤岳と富士山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳を超えて阿弥陀岳へ
中岳を超えて阿弥陀岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳のコルに荷物置いて、阿弥陀岳へ
中岳のコルに荷物置いて、阿弥陀岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はしご見上げると青空
はしご見上げると青空
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わーい
阿弥陀岳、誰もいない独り占めだ−
赤岳、かっこいいな〜
わーい 阿弥陀岳、誰もいない独り占めだ− 赤岳、かっこいいな〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらからは富士山が見える
こちらからは富士山が見える
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋、今日の宿は赤岳鉱泉急がなきゃ
行者小屋、今日の宿は赤岳鉱泉急がなきゃ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉着いたよ−
行者小屋から、長かったな〜
疲れてだからかな〜
赤岳鉱泉着いたよ− 行者小屋から、長かったな〜 疲れてだからかな〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お肉のステーキ🥩
ボリューム満点だわ
お肉のステーキ🥩 ボリューム満点だわ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お部屋も広く暖かくて最高−でした
お部屋も広く暖かくて最高−でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝ごはんは、お弁当にしてもらい、小屋前で頂きました
朝ごはんは、お弁当にしてもらい、小屋前で頂きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また、泊まりたいな、赤岳鉱泉にバイバイ
また、泊まりたいな、赤岳鉱泉にバイバイ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 風キツく飛ばされてしまいそう、お天気悪くならないうちに下山しなきゃ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳、視界ありません
硫黄岳、視界ありません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日の景色見たかったのにな、、
昨日の景色見たかったのにな、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また、オーレン小屋でトイレ借りました
また、オーレン小屋でトイレ借りました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 桜平のゲート、着きました、よく歩きました
桜平のゲート、着きました、よく歩きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場車の目の前、鹿の親子が、、
駐車場車の目の前、鹿の親子が、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 望岳の湯
北アルプスかな?見えるのは
望岳の湯 八ヶ岳、赤岳一望できるって聞いたけど、男湯のみ、女湯は見えなかった、反対側だった 北アルプスかな?見えるのは
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳見渡せるカフェぜザードムーン
八ヶ岳見渡せるカフェぜザードムーン