イチナナ+イチ

2021.10.15(金) 日帰り

春以来のイチナナに挑戦してきました。 夏のビール太りと初めてのルート越えで少しハラハラしましたが、なんとか達成することができました😊 (地図はアラフィフスーパーイチナナサミッターのゆたかさんの日記を参考にさせていただきました🙇🏻‍♂️) 春に一度経験していることで過信が生まれ、何度か迷子になりました〜😓(今回の日記ルートは絶対参考にしないでくださいね⁉︎)それでも、大船山までは予想より早く到着したので、調子にのりお気に入りのひいじ岳をついでにまわりました。がしかし、日陰なしのカンカン照りで、水と体力を消耗してしまい、後半はダラダラしてしまいました😩ハァー、今回もちかれました!

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲駐車場。そう言えば、ここにはトイレがない。
毎朝3回もよおす俺にとっては死活問題だ。
ちなみに、1発目は家で😊
大曲駐車場。そう言えば、ここにはトイレがない。 毎朝3回もよおす俺にとっては死活問題だ。 ちなみに、1発目は家で😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の挑戦のために早く寝た。酒を絶ったのは、2年前の大腸検査以来だ!
実は少し飲んだけど😁
今日の挑戦のために早く寝た。酒を絶ったのは、2年前の大腸検査以来だ! 実は少し飲んだけど😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず、行けるだけ行ってみよう‼︎
二万円は握りしめて持ってきた!へばった時のための
法華院の宿泊代と酒代😁
とりあえず、行けるだけ行ってみよう‼︎ 二万円は握りしめて持ってきた!へばった時のための 法華院の宿泊代と酒代😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっそく分岐点。こんな道があるとは⁉︎
泣いても笑ってもファーストテイク!
決めたる
さっそく分岐点。こんな道があるとは⁉︎ 泣いても笑ってもファーストテイク! 決めたる
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか荒れてきた。
なんか荒れてきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 イタっ!さっそく砂場で滑りおちた〜!
うっ、腕が〜、折れてない。
もう少し行ってみよう😚
イタっ!さっそく砂場で滑りおちた〜! うっ、腕が〜、折れてない。 もう少し行ってみよう😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤバいってば。こんな道通るなんてどうかしてるよ〜あの人!
ヤバいってば。こんな道通るなんてどうかしてるよ〜あの人!
九重山(久住山)・大船山・星生山 無理矢理、ヤブにしがみついて安全そうな上へ。
ヤブに足を取られて歩きにくいけど、安全第一😌
無理矢理、ヤブにしがみついて安全そうな上へ。 ヤブに足を取られて歩きにくいけど、安全第一😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 やりーっ!少し開けてきたで!
ただ、ここまで何個も石を蹴り落としてしまった。
地形がかわってない事を祈ります😓
やりーっ!少し開けてきたで! ただ、ここまで何個も石を蹴り落としてしまった。 地形がかわってない事を祈ります😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっ!第二波が押し寄せてきた😅
うっ!第二波が押し寄せてきた😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライブカメラ。ここでの野グソは厳禁だね😁
ライブカメラ。ここでの野グソは厳禁だね😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がつよくなってきやがった。
気持ち下がる〜
風がつよくなってきやがった。 気持ち下がる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 う〜ん、スーパーサミッターのゆたかさんに、9月に出会った50代スーパーウーマンのMさん。それにここ最近のイチナナの投稿多数。みんな、スゲーなー。ブツブツ
九重山(久住山)・大船山・星生山 この変態達の集う山々を俺は乗り越えられるのか⁈
(皆さん、ごめんなさーい🙇🏻‍♂️)ブツブツ
この変態達の集う山々を俺は乗り越えられるのか⁈ (皆さん、ごめんなさーい🙇🏻‍♂️)ブツブツ
九重山(久住山)・大船山・星生山 否っ!俺は元々不良で、頭と諦めが悪いんだ。
行くぞ!ブツブツ!
否っ!俺は元々不良で、頭と諦めが悪いんだ。 行くぞ!ブツブツ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 そうや!景気付けにラウドネス聞こう♫
戦闘モードスイッチオーン!
そうや!景気付けにラウドネス聞こう♫ 戦闘モードスイッチオーン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぎゃ〜!前方にピカる目が!
やっぱ、帰りてー!
さみーし、うんこ漏れそう💦
(フクロウでした😁)
ぎゃ〜!前方にピカる目が! やっぱ、帰りてー! さみーし、うんこ漏れそう💦 (フクロウでした😁)
九重山(久住山)・大船山・星生山 道を失ってしまった😩
道を失ってしまった😩
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとかかんとか着いたで‼︎
なんとかかんとか着いたで‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは勝手知ったる道のりよ。
かかって来なさい😤!
ここからは勝手知ったる道のりよ。 かかって来なさい😤!
九重山(久住山)・大船山・星生山 トイレへ駆け込んだ。トイレに朝駆けだ!
ふぃ〜、スッキリンコ!
トイレへ駆け込んだ。トイレに朝駆けだ! ふぃ〜、スッキリンコ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いざ、久住山へ
いざ、久住山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばし、朝日待ち。キャッモーン!
しばし、朝日待ち。キャッモーン!
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーい!
わーい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 みいけで水補給
みいけで水補給
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれーっ、ポールの先っちょがない❗️
ズッコケた時かいな😫
あれーっ、ポールの先っちょがない❗️ ズッコケた時かいな😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれま、パックリ!
ブラサン岩に認定!勝手に😄
あれま、パックリ! ブラサン岩に認定!勝手に😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もおらん。天狗が城👺から見た時、人がおったんやけど⁈
誰もおらん。天狗が城👺から見た時、人がおったんやけど⁈
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳から見た時もここに人がおって。
また逃げられた!
中岳から見た時もここに人がおって。 また逃げられた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ?
ミヤマキリシマ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 やった!人みーっけ❗️写真を撮ってもらう事に!
やった!人みーっけ❗️写真を撮ってもらう事に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ねーさん!やりました!
まだやりきってないけど😁
在庫がSしかなく、少々ちんちくりん😁
ねーさん!やりました! まだやりきってないけど😁 在庫がSしかなく、少々ちんちくりん😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 春にはあった「絶対押すなよ〜」道が崩れとる。
ヤマップ地図にあった立入禁止はコレのことやな⁈
春にはあった「絶対押すなよ〜」道が崩れとる。 ヤマップ地図にあった立入禁止はコレのことやな⁈ 迂回路つくってくれているし、日中なら大丈夫でしょ⁈通せんぼロープもなかったよな~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここらへんはいつ通ってもじゅくじゅくだ。
こっちの方がよっぽどあぶねー!
ここらへんはいつ通ってもじゅくじゅくだ。 こっちの方がよっぽどあぶねー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 蜘蛛の巣がスゲーー‼︎
全部あたすの顔に😆
蜘蛛の巣がスゲーー‼︎ 全部あたすの顔に😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ、迷った💦
ついさっきまでリボン🎀があっんやけど。
あれ、迷った💦 ついさっきまでリボン🎀があっんやけど。
九重山(久住山)・大船山・星生山 道なき道を無理矢理通った!
枝を何本か折ってしまった。
ごめんなさい🙏です。
道なき道を無理矢理通った! 枝を何本か折ってしまった。 ごめんなさい🙏です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんじゃこりゃ⁉︎
なんじゃこりゃ⁉︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちゃべー!また道がなくなった。ウロウロ💦
ちゃべー!また道がなくなった。ウロウロ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 快晴‼︎ちょー気持ちいい〜‼︎
快晴‼︎ちょー気持ちいい〜‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁はまだいちぶ咲きくらい。去年は今頃がよかったはず!
紅葉🍁はまだいちぶ咲きくらい。去年は今頃がよかったはず!
九重山(久住山)・大船山・星生山 気分もいいし、ちょっと寄り道!
気分もいいし、ちょっと寄り道!
九重山(久住山)・大船山・星生山 57メーター足りーん!いい山なんやけどなー!結構キツイし。ハアハア、それにしても朝とはうってかわってめっちゃアチーな!
もう10月だで。
57メーター足りーん!いい山なんやけどなー!結構キツイし。ハアハア、それにしても朝とはうってかわってめっちゃアチーな! もう10月だで。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤバい。坊がつるまで水がふたくちくらい。
みいけでタップリ入れればよかった😩
ヤバい。坊がつるまで水がふたくちくらい。 みいけでタップリ入れればよかった😩
九重山(久住山)・大船山・星生山 命からがら、お坊に着いた!
命からがら、お坊に着いた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちめてー🤣ガブガブ入る!
おにぎりも食べよう。
ちめてー🤣ガブガブ入る! おにぎりも食べよう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後の休憩。風があって気持ちいい😊
食後の休憩。風があって気持ちいい😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ行くかね⁉︎やっぱ、ストレッチしてから。
イチニ!
そろそろ行くかね⁉︎やっぱ、ストレッチしてから。 イチニ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイツが1番ヤバいな⁉︎初めての急登道
アイツが1番ヤバいな⁉︎初めての急登道
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう気合いで行くしかねー!
最近、毎回言ってる😁
もう気合いで行くしかねー! 最近、毎回言ってる😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 わかってらい!ぎぢー💦
わかってらい!ぎぢー💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 休み休みで☺️
休み休みで☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギッ、ギブ!扇山よりハードや。
これはまさにド変態コース。
ドS⁈ドMか⁈
ギッ、ギブ!扇山よりハードや。 これはまさにド変態コース。 ドS⁈ドMか⁈
九重山(久住山)・大船山・星生山 あんなとこからくるなんて。
変態の仲間入りや!
あんなとこからくるなんて。 変態の仲間入りや!
九重山(久住山)・大船山・星生山 くたばった😭〜
くたばった😭〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 時間があれば、北峰も行きたかった!
何度も迷子にならんければなー😓
また今度🤲
時間があれば、北峰も行きたかった! 何度も迷子にならんければなー😓 また今度🤲
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日のディナーはダチ公とホルモン祭り!とっとと
帰ろう‼︎ビール🍺
本日のディナーはダチ公とホルモン祭り!とっとと 帰ろう‼︎ビール🍺
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝よく見えなかった景色。
右側の砂崩れはヤバいはずだよ。
ポールの先っちょ探すのは諦めよう。
朝よく見えなかった景色。 右側の砂崩れはヤバいはずだよ。 ポールの先っちょ探すのは諦めよう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか生還!
めちゃめちゃ食べたる〜
お疲れでした😊
なんとか生還! めちゃめちゃ食べたる〜 お疲れでした😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 又三と月!
思わず車を停めてパシャリ❗️
あいかわらず、い〜い山
又三と月! 思わず車を停めてパシャリ❗️ あいかわらず、い〜い山