大倉から西丹沢VC

2021.07.24(土) 日帰り

正直、自分なんかに歩けると思ってなかったコース、何とか踏破できて感動。曇りがちで眺望はお預けだったが、風が気持ちよくてカンカン照りより良かったかも。 いや、でもきつかった。飲み物2リットル持ってたけど、足りなかった。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 浜線始発で来て、大倉を6時ちょい過ぎにスタート
浜線始発で来て、大倉を6時ちょい過ぎにスタート
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘で念願のバッヂを購入!
かわいい(≧∇≦)
花立山荘で念願のバッヂを購入! かわいい(≧∇≦)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスってて眺望ないけど、達成感は同じ!
ガスってて眺望ないけど、達成感は同じ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これ、線香花火みたいでほんとかわいい
これ、線香花火みたいでほんとかわいい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目指すは蛭ヶ岳。素晴らしい稜線
目指すは蛭ヶ岳。素晴らしい稜線
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これ何の幼虫だろ?凄いいっぱいいます。頼むから木道や階段でのんびりするのやめて
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 I LOVE 丹沢
I LOVE 丹沢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳いた!
蛭ヶ岳いた!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 足下の癒しだな
足下の癒しだな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲がもくもく!ここでランチ🍙
蛭爺から丹沢遊人のTシャツを購入!
雲がもくもく!ここでランチ🍙 蛭爺から丹沢遊人のTシャツを購入!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そしてここからが未知の領域。体力はもつのか?アクシデントなく檜洞丸に着くのか?!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いきなり下りが急かつ険しい
蛭ヶ岳から南北にのびる主脈線とは大違い。同じ山か?!
いきなり下りが急かつ険しい 蛭ヶ岳から南北にのびる主脈線とは大違い。同じ山か?!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返って蛭ヶ岳
やっぱりカッコいい。うん
振り返って蛭ヶ岳 やっぱりカッコいい。うん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸、蛭ヶ岳から更に4.5km
ほんと遠いぜ
檜洞丸、蛭ヶ岳から更に4.5km ほんと遠いぜ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸、あれかしら…疲労マックス
檜洞丸、あれかしら…疲労マックス
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 たまに見える丹沢の山々に力をもらって
たまに見える丹沢の山々に力をもらって
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、青ヶ岳山荘到着!!
感動しかない
そして、青ヶ岳山荘到着!! 感動しかない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸くん、こんにちは
檜洞丸くん、こんにちは
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢VCまで結構あるな
消耗した身体に急な下りは堪える
西丹沢VCまで結構あるな 消耗した身体に急な下りは堪える
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かわい子ちゃん発見!
しゃがんで遊んであげた
かわい子ちゃん発見! しゃがんで遊んであげた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで沢を渡りますが、確かに分かりづらい。ここは標識を探して!
急な下りはここでおしまい。ここからは素敵な道
ここで沢を渡りますが、確かに分かりづらい。ここは標識を探して! 急な下りはここでおしまい。ここからは素敵な道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの辺から下りてきたのかなぁ
あの辺から下りてきたのかなぁ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢VCに無事到着!親友に頼まれていた畦ヶ丸のバッヂを購入。大室山のバッヂもあったのでこれも購入!
西丹沢VCに無事到着!親友に頼まれていた畦ヶ丸のバッヂを購入。大室山のバッヂもあったのでこれも購入! それと、先日親友が美味そうに飲んでたコーラも購入。写真撮る前に飲んじゃった