垂水遺跡と山寺パワーチャージ巡り

2021.07.18(日) 日帰り

指のヒビが治らないので、ポール使わない山にしよ🎵と当初倉手山の予定でしたが、異常な気温でめったに山登りしない二人を連れて何かあったら悪い!と思い急遽パワースポット巡りに変更。私がずっと行きたかった垂水遺跡ルートのコースにしました。 二人は山寺初めて。こんなに歩くとは 思わなかったらしく。気温35度の中 ゆっくり一周巡りました。 山道は涼しかったです😌 三人でパワーチャージ🙌

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ぐるっと一周スタート。
ぐるっと一周スタート。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あついー💦💦‼️と登る前から二人はグダル。。
あついー💦💦‼️と登る前から二人はグダル。。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここが斉藤一人さんが建てた
鳥居。来たかったー⤴️
ここが斉藤一人さんが建てた 鳥居。来たかったー⤴️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ついてるついてると10回唱えて抱きつくらしい。
右側は恋愛♥️。
左側は金運💵。
2つはダメ。もちろん‼️
ついてるついてると10回唱えて抱きつくらしい。 右側は恋愛♥️。 左側は金運💵。 2つはダメ。もちろん‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 彼女は独身何で。。💦
ずっとずっと右側を抱き締めてました。🤣
彼女は独身何で。。💦 ずっとずっと右側を抱き締めてました。🤣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 彼女は金運です。
そうだよねー。⤴️
彼女は金運です。 そうだよねー。⤴️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 私ももちろん金運。(~▽~@)♪♪♪
お願いね☺️💲
私ももちろん金運。(~▽~@)♪♪♪ お願いね☺️💲
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 これが話題になった松本伊代が線路の上事件かぁ。
そりゃ撮りたくなるわ。
これが話題になった松本伊代が線路の上事件かぁ。 そりゃ撮りたくなるわ。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 千手観音様に参拝した後、山道に行きます
千手観音様に参拝した後、山道に行きます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山だわ。。
山だわ。。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こっちが垂水遺跡ね☺️
こっちが垂水遺跡ね☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 見えて来ました
見えて来ました
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 わー⤴️何だこれは。
パワーがヤバい❗✨✨✨✨
わー⤴️何だこれは。 パワーがヤバい❗✨✨✨✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 一番のり
一番のり
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 パワー注入🙌
パワー注入🙌
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 凄い❗
凄い❗
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あれが神様ね。
あれが神様ね。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 パワー見えた❗(~▽~@)何てね♪♪♪笑
パワー見えた❗(~▽~@)何てね♪♪♪笑
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お稲荷様でした。
普段はお稲荷様は避けてましたが。。今回はお参りします。
健康に感謝します。
お稲荷様でした。 普段はお稲荷様は避けてましたが。。今回はお参りします。 健康に感謝します。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 彼女は恐る恐る。
彼女は恐る恐る。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 失礼します。🙇
失礼します。🙇
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここもパワーチャージ
ここもパワーチャージ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 かわいい
かわいい
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鳥帽子岩。。なんだか
あの水曜スペシャルの馬の髪山みたい。。😅
鳥帽子岩。。なんだか あの水曜スペシャルの馬の髪山みたい。。😅
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 7つの岩があるらしい
7つの岩があるらしい
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 弓張り岩にて。

エアー弓矢🏹打ちます
弓張り岩にて。 エアー弓矢🏹打ちます
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 手袋の矢印?
手袋の矢印?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 猿岩
猿岩
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 倒れてくぐれない❗
倒れてくぐれない❗
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 って思ったら。。
倒れてるのではなく、木が垂れて生えてました。
って思ったら。。 倒れてるのではなく、木が垂れて生えてました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 木漏れ日
木漏れ日
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 紫陽花
紫陽花
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 かわいい🎀
かわいい🎀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山して、山寺に向かいます。
下山して、山寺に向かいます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山寺に着きました❗
あの頃に戻りたい。。
山寺に着きました❗ 御神木。二年前、一人で山形ハーフマラソンの帰りに寄った以来の山寺です。😃 あの頃に戻りたい。。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お参りします。。
神様なでなでしてきました。
手速く治りますように。と。
お参りします。。 神様なでなでしてきました。 手速く治りますように。と。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山寺の前にお腹空いたから玉こん。🎵
100円☺️
山寺の前にお腹空いたから玉こん。🎵 100円☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 入り口。門で300円支払いました。え?お金取るの?って二人はびっくり。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なんだっけか?忘れましたが
ご利益ある岩みたい
なんだっけか?忘れましたが ご利益ある岩みたい
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 門に来ました。
仁王門です。エンマ様がいて、
悪い物にはにらむらしいです。💦
門に来ました。 仁王門です。エンマ様がいて、 悪い物にはにらむらしいです。💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ずっと続いて段々二人無口になりまし。暑いし、お腹空いてます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山寺やー。3回目。。
山寺やー。3回目。。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あの所どうやって建てたのか?
沢山の穴に修険者の人骨等あったらしいです。
あの所どうやって建てたのか? 沢山の穴に修険者の人骨等あったらしいです。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ずっと眺めてました。
時間が止まる場所。
空気が綺麗で涼しい。眺め最高😃⤴️⤴️
ずっと眺めてました。 時間が止まる場所。 空気が綺麗で涼しい。眺め最高😃⤴️⤴️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あの山登りたいなぁ。
って思いながら。
あの山登りたいなぁ。 って思いながら。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あー。巨大な芋煮鍋発見
あー。巨大な芋煮鍋発見
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 二人これて良かったね☺️
数年前から連れてってと言われ伸ばし伸ばしで。。😅
私の任務終了。

お腹すいたー(・・;)
帰り道にどの店にしよか?
二人これて良かったね☺️ 数年前から連れてってと言われ伸ばし伸ばしで。。😅 私の任務終了。 お腹すいたー(・・;) 帰り道にどの店にしよか?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここにします。
ここにします。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 蕎麦と芋煮セット。
ラ・フランスのアイス付き
1400円。美味しかったー⤴️
良いパワースポット巡りでした。さー次はお風呂お風呂。
蕎麦と芋煮セット。 ラ・フランスのアイス付き 1400円。美味しかったー⤴️ 良いパワースポット巡りでした。さー次はお風呂お風呂。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 汗だくで。コストコ行く前に
かみのやま温泉まで
汗だくで。コストコ行く前に かみのやま温泉まで 我慢出来なく。。見つけました。大の目温泉。ラーメン🍜🍥屋もやってるらしい。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なんと300円☺️安い❗✨✨✨✨
なんと300円☺️安い❗✨✨✨✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おー☺️テンション上がりましたが。。熱くて熱くて❗
五右衛門になったみたいに
ピリピリ❗悲鳴出ます。
おー☺️テンション上がりましたが。。熱くて熱くて❗ 五右衛門になったみたいに ピリピリ❗悲鳴出ます。 他のお客様も悲鳴上げてました。。🤣しかも更衣室窓無し、扇風機無しでまた汗だく😵💦。。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 コストコにきて涼みました。
巨大濃厚キャラメルプリン。
友達大喜び。
コストコにきて涼みました。 巨大濃厚キャラメルプリン。 友達大喜び。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 これも美味しかった❗
パワーチャージ旅は朝から晩まで1日満喫しました。また
パワーアップ。🎵
これも美味しかった❗ パワーチャージ旅は朝から晩まで1日満喫しました。また パワーアップ。🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お帰りにゃん。
パワーアップしてきたか。
それより飯をくれ。
お帰りにゃん。 パワーアップしてきたか。 それより飯をくれ。