糸島四座周回トレラン

2021.06.22(火) 日帰り

トレランザックをGETして、 やってみたかった糸島四座周回トレーニング🏃‍♂️ 糸島四座縦走は今回で3回目❣️ 前回までは普通の登山だったので、 トレランだとどれくらいで行けるか挑戦😸✨ 5時間30分を目標にしました👍 やっぱり浮嶽⛰の登りでグダグダにはなりましたが、 走れるところは走る‼︎を貫いて頑張りました🙌 目標タイムより上回って4時間59分でした🤗 距離が19.9kmってゆーのが納得いかないけど、 これは仕方ないか…😢

二丈岳・十坊山 中村登山口からスタート❣️
さぁ頑張るぞ😤
中村登山口からスタート❣️ さぁ頑張るぞ😤
二丈岳・十坊山 一座目、十坊山到着🙌
この時点で汗だく💦💦
木札は入っていませんでした😅
一座目、十坊山到着🙌 この時点で汗だく💦💦 木札は入っていませんでした😅
二丈岳・十坊山 今日も坊主岩🪨はあります😸✨
だけどガスガスなので登りません😞
今日も坊主岩🪨はあります😸✨ だけどガスガスなので登りません😞
二丈岳・十坊山 唯一、唐津方面だけ見えた😂
唯一、唐津方面だけ見えた😂
二丈岳・十坊山 紫陽花🌸
紫陽花🌸
二丈岳・十坊山 浮嶽へ🥺
憂鬱だなー💦
だって絶対キツいって分かるから 笑笑
浮嶽へ🥺 憂鬱だなー💦 だって絶対キツいって分かるから 笑笑
二丈岳・十坊山 お、登山者がいる🙌
と思ったらわたしの父でした😳
まぁ確かに今日浮嶽に行くとは言っていたけど 笑笑
軽く挨拶して追い抜きました😂
お、登山者がいる🙌 と思ったらわたしの父でした😳 まぁ確かに今日浮嶽に行くとは言っていたけど 笑笑 軽く挨拶して追い抜きました😂
二丈岳・十坊山 二座目、浮嶽到着🙌
途中の分岐点までも長くて長くてゼーハー😭
こんなキツかった⁇
二座目、浮嶽到着🙌 途中の分岐点までも長くて長くてゼーハー😭 こんなキツかった⁇ 途中、わたしなんでこんなキツい事してるんだろう❓って考えました🤣
二丈岳・十坊山 木札が沢山補充されていました✨
木札が沢山補充されていました✨
二丈岳・十坊山 無事に周回出来ますように🙏
今週の中体連⚾️で勝てますように😸
無事に周回出来ますように🙏 今週の中体連⚾️で勝てますように😸
二丈岳・十坊山 亀さん🐢
亀さん🐢
二丈岳・十坊山 地元の方が綺麗にお手入れをされていました☺️
この上の大岩展望台もガスってたんで、寄らず💦
地元の方が綺麗にお手入れをされていました☺️ この上の大岩展望台もガスってたんで、寄らず💦
二丈岳・十坊山 荒谷峠に降りて来ました❣️
やっぱり浮嶽山頂、ガスってるな…😖
荒谷峠に降りて来ました❣️ やっぱり浮嶽山頂、ガスってるな…😖
二丈岳・十坊山 女岳へ向かいます🏃‍♂️
この急登もなかなか足に来ます😅
日が差して綺麗だったのでパシャリ📸
女岳へ向かいます🏃‍♂️ この急登もなかなか足に来ます😅 日が差して綺麗だったのでパシャリ📸
二丈岳・十坊山 三座目、女岳到着🙌
冬に来た時よりも草が生い茂ってます😅
三座目、女岳到着🙌 冬に来た時よりも草が生い茂ってます😅
二丈岳・十坊山 ここでウィダーインゼリーを摂取❣️
レモンの爽やかな味と塩分でなかなか良かったです😋
元気が出ました✊✨
ここでウィダーインゼリーを摂取❣️ レモンの爽やかな味と塩分でなかなか良かったです😋 元気が出ました✊✨
二丈岳・十坊山 くじら岩🐳
くじら岩🐳
二丈岳・十坊山 ペースダウンすることなく、割といい調子😉✨
ペースダウンすることなく、割といい調子😉✨
二丈岳・十坊山 最後の二丈岳を目指します❣️
こんな道が走りやすいですね🏃‍♂️
最後の二丈岳を目指します❣️ こんな道が走りやすいですね🏃‍♂️
二丈岳・十坊山 四座目、二丈岳到着🙌
やっぱり二丈岳の登りはさすがに足が上がらずキツい😭
四座目、二丈岳到着🙌 やっぱり二丈岳の登りはさすがに足が上がらずキツい😭
二丈岳・十坊山 こちらも木札が沢山補充されてます👍
紫陽花バージョンで可愛いですね💕
こちらも木札が沢山補充されてます👍 紫陽花バージョンで可愛いですね💕
二丈岳・十坊山 そして山頂からの景色😅
ガスガス💨後から来た登山者さんも苦笑…💦
そして山頂からの景色😅 ガスガス💨後から来た登山者さんも苦笑…💦
二丈岳・十坊山 あまりお腹は空いてませんが、
スタミナ切れが怖いので食べます❣️
もみじ饅頭🍁美味しい😋
そしてバナナ🍌でカリウム補給👍
あまりお腹は空いてませんが、 スタミナ切れが怖いので食べます❣️ もみじ饅頭🍁美味しい😋 そしてバナナ🍌でカリウム補給👍
二丈岳・十坊山 真名子に下山
沢山の紫陽花が咲いてました🌸
真名子に下山 沢山の紫陽花が咲いてました🌸
二丈岳・十坊山 下山途中に青空😂
悲しいけど、仕方ないか💦
下山途中に青空😂 悲しいけど、仕方ないか💦
二丈岳・十坊山 二丈渓谷🍃やっぱり沢はいい✨
そしてこの後、ズッコケました🤣
二丈渓谷🍃やっぱり沢はいい✨ そしてこの後、ズッコケました🤣
二丈岳・十坊山 ゆらりんこ橋🌉
ゆらりんこ橋🌉
二丈岳・十坊山 今なら山頂からも糸島ブルーが綺麗だろうな😸
今なら山頂からも糸島ブルーが綺麗だろうな😸
二丈岳・十坊山 約5kmのロードを走ってまむしの湯へ
無事に帰り着きました☺️

お疲れ様でした🙌
約5kmのロードを走ってまむしの湯へ 無事に帰り着きました☺️ お疲れ様でした🙌
二丈岳・十坊山 おまけ😸
家に帰るとへそ天でくつろぐおかか🐈
おかかは仕事も家事もなくていいなぁ🥺
おまけ😸 家に帰るとへそ天でくつろぐおかか🐈 おかかは仕事も家事もなくていいなぁ🥺