普段ゲームに取り付かれている次男。今週末はなんとか連れ出すことに成功! 朝マック🍔・カニ🦀獲り・温泉♨️といったエサで、つれました。😁🎣 今日は、息子に楽しんでもらうのが目的。 隊長と部下 ごっこをしながら、歩きました。 隊長(息子)、部下(私)  〈道中の隊長のお言葉〉 隊長: 部下が死ぬまでは見捨てない! 部下: ありがとう✨隊長。 ん! 俺が、死ぬの? なんか、ありがたいけど、ちょっと言葉違うんじゃないかな~(*´∀`)♪ 「私は死ぬまで部下を見捨てはしない」じゃないのかな~ 影の薄い父の日ですが、熊遭遇訓練、カニ生け捕り大作戦など、楽しませてもらいました。(o´∀`o)

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場 今日は、入山している人は少なさそうです。
駐車場 今日は、入山している人は少なさそうです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山?口
登山?口
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ですね。(*^^*)
ですね。(*^^*)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長!ペースが早いでありますっ
隊長!ペースが早いでありますっ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長は、信心深いでありますっ。
隊長は、信心深いでありますっ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 延命猿
延命猿
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長の変顔。
隊長の変顔。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 後ろに台付いて無いので、隊長は背が届かずカメラマン
後ろに台付いて無いので、隊長は背が届かずカメラマン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 写真にリュック見えますが、隊長が深々と頭を下げています。
写真にリュック見えますが、隊長が深々と頭を下げています。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 石像10体。剣と縄を持った強面の石像が9体。1体は、ちょと違う。数珠を持っています。
なんだろう?
石像10体。剣と縄を持った強面の石像が9体。1体は、ちょと違う。数珠を持っています。 なんだろう?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 不動尊に到着。
不動尊に到着。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城稲荷大神。
赤城稲荷大神。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 穏やかな、お顔をされています。
穏やかな、お顔をされています。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 岩上に立ち、眼下の小滝を見下ろす。
岩上に立ち、眼下の小滝を見下ろす。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 沢渡り。隊長頑張れ。靴下を濡らすと命取りですぞ。
沢渡り。隊長頑張れ。靴下を濡らすと命取りですぞ。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 橋が出現。 橋の左側より橋下をくぐり抜け、斜面を上がり林道に出ます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長オススメのキャラメル。
隊長オススメのキャラメル。 隊長!食べ過ぎると、お昼ごはん美味しく食べれないであります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長が、ヘビイチゴだと教えてくれました。
隊長が、ヘビイチゴだと教えてくれました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大きい岩。直径10m弱ありますかな。
大きい岩。直径10m弱ありますかな。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長は、身軽であります。
隊長は、身軽であります。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 不動大滝 到着!
不動大滝 到着!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 瀑布 生み出される風としぶきが、スゴいです❗
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
瀑布 生み出される風としぶきが、スゴいです❗ \(゜ロ\)(/ロ゜)/
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長。ヘーゼルナッツカフェが入りました。休憩にしましょう!✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長は、産まれて初めてこんなに美味しい飲み物を頂いたそうです。 良かった~🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長と部下
隊長と部下
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 積み石。どんな意味があるのでしょう。これをみると、佐渡の賽の河原を思いだし、切ない霊的なものを感じてしまいます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隊長が大好き💕 腹ペコアオムシを思い出します。そういえば、最近、作者がお亡くなりましたね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒々しい石像があるかとおもえば、こちらは優しいお顔をしています。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 緑が綺麗でした。
緑が綺麗でした。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 到着~っ! 車、2台しかありませんでした。一人しかすれ違わなかったのに、どうして?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ごーる! ベストショットを狙う隊長に20回ぐらいジャンプさせられました。(;´д`)
宙に浮いてるでしょ。
ごーる! ベストショットを狙う隊長に20回ぐらいジャンプさせられました。(;´д`) 宙に浮いてるでしょ。

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ゴアテックスハット
  • ソト(SOTO)
    ウィンドマスター
    ロングスリーブT
  • コールマン(Coleman)
    自撮り棒 マルチスタンド
    ストームクルーザー ジャケット Men's
  • キャラバン(caravan)
    C1-02S ブラウン
  • ミレー(MILLET)
    バックパック
    アルパイン サーモボトル 0.5L