檜洞丸・金山谷ノ頭・臼ヶ岳・ミカゲ沢ノ頭・蛭ヶ岳・鬼ヶ岩ノ頭・棚沢ノ頭・不動ノ峰・丹沢山・竜ヶ...

2021.06.12(土) 日帰り

10 時間

マイカーで西丹沢ビジターセンター駐車場へ🎶久しぶりの西丹沢でワクワクです😚 5時過ぎ到着で、すでに路肩の駐車場へ。あと空きは8台位かな?みなさんお早いですね⁉️ この度は檜洞丸→蛭ヶ岳→丹沢山→塔ノ岳ルートです。何でか西丹沢ビジターセンターまでの時間を読み間違え、遅いスタートでルートを変えなければ車の回収が翌日になってしまう為、塔ノ岳からのヤビツ峠へ下りたかったのですが予定を変更❗大倉バス停にて終了になりました🤭 朝方は雲りで、日が出てきてからは気温もグングン上がりましたが、冷たい風が強めだったのでとても涼しかったです🎶 今日は富士山も山頂が良く見えてとても嬉しかったです🗻 この度の最初、檜洞丸へはガンガンに高度を上げて、かなりの登りごたえ❗檜洞丸から蛭ヶ岳までの登山道は大変厳しく、もうご馳走さまでございます🙏💦 滑り易い砂利が特に鎖場に多い様な気がしました。ヒヤヒヤ💦しながら登り、下りもしかり。ようやく登頂出来た蛭ヶ岳では初めて山小屋の蛭カレーを頂きました😋 蛭ヶ岳から丹沢山までの登山道は最高😍の尾根道でした🎶塔ノ岳から大倉尾根は何度か通った事もあり、先を急ぐには下山しやすかったです。 何とか車も無事回収出来てホッとしました😊

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お久しぶりの西丹沢ビジターセンター🎶
お久しぶりの西丹沢ビジターセンター🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日1日よろしくお願いしますとご挨拶しました
今日1日よろしくお願いしますとご挨拶しました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりでドキドキする入り口
久しぶりでドキドキする入り口
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 入ってすぐの沢沿いの登山道です。
こういう感じだった~😄
入ってすぐの沢沿いの登山道です。 こういう感じだった~😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花びらの道🌼
花びらの道🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小さな可愛いお花が散っていたんですね🌼
小さな可愛いお花が散っていたんですね🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ楽しい道🎶
まだまだ楽しい道🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマップ上で良く拝見していたモノレールを渡る橋へ😊
ヤマップ上で良く拝見していたモノレールを渡る橋へ😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 来ましたゴーラ沢🎶
来ましたゴーラ沢🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水がキレイで広々としていて気持ちが良いです✨
水がキレイで広々としていて気持ちが良いです✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ををっ❗
ををっ❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が美しかった…
あー枝が入っちゃってる❗
富士山が美しかった… あー枝が入っちゃってる❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸❗
檜洞丸❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジが綺麗です🌼
ツツジが綺麗です🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちの良い尾根道🎶
気持ちの良い尾根道🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオの葉の様でした🤭
お花は終わってしまいましたね
シロヤシオの葉の様でした🤭 お花は終わってしまいましたね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モサモサと元気な苔🎶
モサモサと元気な苔🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 臼ケ岳😄
ルート上には無くてちょっと寄る感じでした。
臼ケ岳😄 ルート上には無くてちょっと寄る感じでした。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 モヤって来たりします
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと細めの尾根道
ちょっと細めの尾根道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かわいいお花🌼
健気で良いですね🎵
かわいいお花🌼 健気で良いですね🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場がありますが、鎖があれば心配ありませんでした。
鎖場がありますが、鎖があれば心配ありませんでした。 ただ鎖が無いところはかなり集中して、足も堪えながら登り下りしました😵 1ヶ所鎖をつなぐ杭が抜けている所もありました。(蛭ヶ岳山荘の方にはお伝えしています)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩場に手をついて登ってる最中にこんなに繊細なお花が咲いてくれていました😂
このお花に何度か気持ち救われた事か🎶
岩場に手をついて登ってる最中にこんなに繊細なお花が咲いてくれていました😂 このお花に何度か気持ち救われた事か🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳に向かう途中の景色👀
蛭ヶ岳に向かう途中の景色👀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素晴らしかったです😊
素晴らしかったです😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと500メートル❗キビシイ😂
あと500メートル❗キビシイ😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳❗ホッとしました~😚
蛭ヶ岳❗ホッとしました~😚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘のカレーライス~\(^o^)/
らっきょう多めで🤤
蛭ヶ岳山荘のカレーライス~\(^o^)/ らっきょう多めで🤤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お楽しみの尾根道です😄
お楽しみの尾根道です😄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ケ岩が遠くに見えます
鬼ケ岩が遠くに見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返っても最高🎶景色も良いのですが、道も歩きやすくて可愛らしいです🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ケ岩が近づいて来ました(笑)
下りはかなり苦手ですが😢
登りならまだなんとか❗
鬼ケ岩が近づいて来ました(笑) 下りはかなり苦手ですが😢 登りならまだなんとか❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここでも富士山が見えました🗻
ここでも富士山が見えました🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と蛭ヶ岳😄
と、鬼ケ岩
富士山と蛭ヶ岳😄 と、鬼ケ岩
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 楽しい道です🎶
楽しい道です🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次なる不動ノ峰🎵
次なる不動ノ峰🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 その先の先、塔ノ岳も立派にそびえています🎵
その先の先、塔ノ岳も立派にそびえています🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと続く綺麗な稜線…
ずっと続く綺麗な稜線…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へ向かう途中でヤマップカメラが起動しなくなり😂これが最後となりました…💧