またまた行けなかった😁主脈縦走🌀

2021.05.26(水) 日帰り

~1人では心細いシリーズ~はたくさん行かせてもらったのですが、 「谷川岳主脈縦走」は昨年の10月に撤退して以来。 「てんくらC」風だよね…。9時頃には収まる?事を願ってとりあえず🐢 結果、やっぱり~甘かった😆 お陰で初めて肩の小屋にお邪魔して、3時間半😂 夕方、近くから見上げた山は雲もとれ、「はぁ…」ため息も出ましたが、 こんな日もあるよね~😊 次は3度目の正直になると良いなぁ💚

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ暗いけれど、日の出も早くなりました。のんびり行きましょう。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あら!良いではありませんか😊
あら!良いではありませんか😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 群馬側の空は晴れています。
群馬側の空は晴れています。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ駅もまだまだ静か。
ロープウェイ駅もまだまだ静か。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少々雪の残る🦓模様も素敵です。
少々雪の残る🦓模様も素敵です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スイスイ行きますね~。
スイスイ行きますね~。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あら? やっぱりね☁☁
あら? やっぱりね☁☁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天使の梯子✨
その光を届けて下さいね🙌
天使の梯子✨ その光を届けて下さいね🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 とりあえず小屋まで行ってみようか。
とりあえず小屋まで行ってみようか。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お邪魔します。
お邪魔します。 あまりに暇。寒いのでエマージェンシーシート広げて包まってみたり、昼寝?したり運動したり(^^ゞ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ白。風がね~😨
真っ白。風がね~😨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小屋の中から。
時々チラっと見えた😂
もう、晴れても行けないね。茂倉も危険だね。
下山決定。
小屋の中から。 時々チラっと見えた😂 もう、晴れても行けないね。茂倉も危険だね。 下山決定。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ショウジョウバカマ
これに似てる🌸なんだっけ?
う~~ん???
ショウジョウバカマ これに似てる🌸なんだっけ? う~~ん??? イワカガミだそうで、茎がすっと長く出て、ピンクのお花💡なるほどね~😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 厚い雲の中。また来ます!
厚い雲の中。また来ます!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見えないね~。
もう、いっそ夕方まで見えないで!
見えないね~。 もう、いっそ夕方まで見えないで!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 淡い色が好みです。
淡い色が好みです。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 誰かさんが、お花男子は女子モテするって言うから?熱が入って来たみたいです(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 「雄しべが好き💓」な花はたくさんあるのだけれど、この花もそのひとつ。イワカガミ(岩鏡)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 初!ミヤマシキミ(深山樒)(^^♪
そういえば樒の葉に似ている。 花は沈丁花似。
「匂いしない」?おかしいな~良い香りがするはず・・・
初!ミヤマシキミ(深山樒)(^^♪ そういえば樒の葉に似ている。 花は沈丁花似。 「匂いしない」?おかしいな~良い香りがするはず・・・
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シャクナゲ(石楠花)今年は🎯なのかな。どこも花付きが良い気がする。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お花の中フェチ💓かもしれない。。。
お花の中フェチ💓かもしれない。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カタクリも内側の🌸模様が面白いと思う。
カタクリも内側の🌸模様が面白いと思う。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 手裏剣みたいなツクバネソウ(衝羽根草)この実を見たい。
手裏剣みたいなツクバネソウ(衝羽根草)この実を見たい。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雰囲気のよい道でいつも📷写してしまう。
雰囲気のよい道でいつも📷写してしまう。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あ~、向うも☁とれてきた。
あ~、向うも☁とれてきた。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ツバメオモト(燕万年青)
お花一つはちょっと寂しいね。
好きな花。
ツバメオモト(燕万年青) お花一つはちょっと寂しいね。 好きな花。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝日岳の頭はまだ見えない。
朝日岳の頭はまだ見えない。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ、残ってた。ムラサキヤシオツツジ(紫八汐躑躅)
まだ、残ってた。ムラサキヤシオツツジ(紫八汐躑躅)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 木陰で涼しそう。
木陰で涼しそう。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ヤマトユキザサ(大和雪笹)で良いかしら?
ユキザサはお花白いけれど、これは緑がかっていました。
ヤマトユキザサ(大和雪笹)で良いかしら? ユキザサはお花白いけれど、これは緑がかっていました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 タニウツギ(谷空木)は開花直前の蕾が好き!

お花もたくさん見られて、今日も楽しかった🎶
タニウツギ(谷空木)は開花直前の蕾が好き! お花もたくさん見られて、今日も楽しかった🎶