マイカーでお山デビュー🚙立花山さんぽ

2021.05.19(水) 日帰り

朝からいい天気。 これだけの天気どこも行かないのは勿体なさすぎ、と思い、マイカーでお山デビューしよう!と思い立ち。 とはいえ、ズルズルかなぁとか、山頂密かなぁとか、虫多いかなぁとか、うだうだしてたのです。 とりあえずメイちゃんに会いに行こう!と目標は ①立花口まで運転してみる ②メイちゃんに会う ③余裕があれば山に登る くらいのゆるさで出発。 結局立花山まで歩きました❣️ 登山道はズルズルでしたが、不安を払拭するくらいの 新緑と鳥のさえずりが迎えてくれました♪ 虫もそんなに多くなく、立花山山頂の熊蜂くらい。 彼らはそっとしとけば刺さないよ、とえきぞうさんに教えてもらってたので、山頂でぶんぶん飛んでる熊蜂のそばでアイスコーヒーを飲んでひとやすみしてから下山。 山頂もびっくりするくらい人少なかったです。 三日月山に行かれた方から、三日月山は暑かった!と聞きましたが、立花山は程よく風が吹いていて気持ち良かった😆 雨の後で山頂からの眺めも最高でした❣️ コンクリートロードから見下ろす新宮町もきれいだったし、梅雨の中晴れでむしむししてるかと思えばそんなにむしむししてなくて、マイカーでお山デビューは最高の森林セラピーになりました😆✨ 何回か歩いた道だけど、マイカーでここまでこれたってそれだけで見える景色も違う😆 また来よう❣️

立花山・三日月山・城ノ越山 一本道間違えて、離合もUターンもできないところを進む羽目になりましたが、なんとか車に傷を付けることなく登山口へとうちゃく😆✨笑笑

焦りました〜😂
一本道間違えて、離合もUターンもできないところを進む羽目になりましたが、なんとか車に傷を付けることなく登山口へとうちゃく😆✨笑笑 焦りました〜😂
立花山・三日月山・城ノ越山 夏みかん、美味しそう🥺
夏みかん、美味しそう🥺
立花山・三日月山・城ノ越山 さぁここからスターティン❣️
さぁここからスターティン❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 昔苦手だったこのコンクリートロードもガツガツいっちゃいます😆
立花山・三日月山・城ノ越山 君の名は?
君の名は?
立花山・三日月山・城ノ越山 メイちゃん😍😍😍
1人でテンション上がる🤣
メイちゃん😍😍😍 立花口からの山歩きじゃないと出会えない立花山の看板ヤギちゃん😆 1人でテンション上がる🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 ここも立花山の玄関!有名どころですね❣️
ここも立花山の玄関!有名どころですね❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 木漏れ日がやさしい
木漏れ日がやさしい
立花山・三日月山・城ノ越山 気持ちいい
気持ちいい
立花山・三日月山・城ノ越山 あっという間に。
あっという間に。
立花山・三日月山・城ノ越山 密です❣️
密です❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 名前なんだっけ?ナルコユリちゃんかな?
名前なんだっけ?ナルコユリちゃんかな?
立花山・三日月山・城ノ越山 とうちゃく(^o^)💕
とうちゃく(^o^)💕
立花山・三日月山・城ノ越山 アイスコーヒーだけ持ってきました♪
アイスコーヒーだけ持ってきました♪
立花山・三日月山・城ノ越山 日差しも強すぎず、緑もやさしい。
最高かyo‼︎
日差しも強すぎず、緑もやさしい。 最高かyo‼︎
立花山・三日月山・城ノ越山 (^O^)✨
(^O^)✨
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂はどこを切り取ってもきれいでした!
山頂はどこを切り取ってもきれいでした!
立花山・三日月山・城ノ越山 今日はそんなに霞んでない!
梅雨の中晴れ、こんな景色に出会えるなんて😆
今日はそんなに霞んでない! 梅雨の中晴れ、こんな景色に出会えるなんて😆
立花山・三日月山・城ノ越山 ここも忘れず
ここも忘れず
立花山・三日月山・城ノ越山 新緑の美しさに時々足を止めて見上げる😆
新緑の美しさに時々足を止めて見上げる😆
立花山・三日月山・城ノ越山 でも、、、ズルズル滑るんです笑笑
でも、、、ズルズル滑るんです笑笑 これで尻餅ついちゃったらどうやって帰ろうと不安になり、ゆっくり目に歩きました😂
立花山・三日月山・城ノ越山 鳥のさえずりが至るところで聴けて幸せな気持ちになる❣️
鳥のさえずりが至るところで聴けて幸せな気持ちになる❣️
立花山・三日月山・城ノ越山 イロハモミジ。紅葉する頃にも来たいです!
イロハモミジ。紅葉する頃にも来たいです!
立花山・三日月山・城ノ越山 あっという間におりてきちゃった。
あっという間におりてきちゃった。
立花山・三日月山・城ノ越山 メイちゃん日向ぼっこ。
メイちゃん日向ぼっこ。
立花山・三日月山・城ノ越山 ここから見える新宮町もきれい
ここから見える新宮町もきれい
立花山・三日月山・城ノ越山 お疲れ山でした❣️
お疲れ山でした❣️