アドベンチャーin中山〜秘密の洞窟&女子部縦走

2021.05.15(土) 日帰り

探検動画制作中につき予告編をご覧下さい🤩 https://www.youtube.com/watch?v=TdqxMDLWyZc 感動の動画完成しました! モーメントに出しましたがURLはこちらです。 https://www.youtube.com/watch?v=aRApxnIz5lM 第1部:洞窟探検編 第2部:女子部の六甲山全縦走前半編 6:57 第3部:アドベンチャー中山縦走ダイジェスト編 9:27 第4部:ときめき隊集結&感動のゴール編 16:12 今日は3月に「武田尾の廃線跡を通らずにアドベンチャーがしたいんや‼️」という話題から構想を練っていた中山〜有馬までのロングアドベンチャー37kmの予定を大幅にアレンジというか思いつきで大胆に変更して、 同日六甲縦走にチャレンジしていたときめき隊のたかさん&かおり姫のおふたりをお出迎え、そして宝塚まで同行して完走するという全縦走よりもロングなアドベンチャーデーとなりました🤗 アドベンチャー第1ステージ:武田尾のささら沢 アドベンチャー第2ステージ:安倉山の廃道から崩落崖登り アドベンチャー第3ステージ:ひと気の無いゴルジュから洞窟探検 アドベンチャー第4ステージ:赤子谷直登 エクストラステージ:岩倉山から最高峰までお出迎え

中山・大峰山 JR中山からスタートして阪急山本駅集合です
亮ちゃんが現れて本日のサプライズ
女子部のゴールテープを確認🤩
サプライズ好きのナイスガイ
JR中山からスタートして阪急山本駅集合です 亮ちゃんが現れて本日のサプライズ 女子部のゴールテープを確認🤩 サプライズ好きのナイスガイ
中山・大峰山 ヒデブーさんの到着👯‍♂️
記念撮影して出発です
ヒデブーさんの到着👯‍♂️ 記念撮影して出発です
中山・大峰山 最明寺滝の手前の崖
ここ行けるんちゃうん?
最明寺滝の手前の崖 ここ行けるんちゃうん?
中山・大峰山 さっと岩場を駆け上がって
さっと岩場を駆け上がって
中山・大峰山 中山到着
中山到着
中山・大峰山 中山から長尾へ向かいます
中山から長尾へ向かいます
中山・大峰山 名物
めっちゃ汚い水
名物 めっちゃ汚い水
中山・大峰山 長尾山までのフラットルートにご満悦
長尾山までのフラットルートにご満悦
中山・大峰山 今度はあそこの崖いくで!
今度はあそこの崖いくで!
中山・大峰山 ここね!
次回のお楽しみに♬
ここね! 次回のお楽しみに♬
中山・大峰山 安倉山到着
安倉山到着
中山・大峰山 いよいよ本日のアドベンチャー
第1ステージに突入します
いよいよ本日のアドベンチャー 第1ステージに突入します
中山・大峰山
落ちたらやばい高さなんですよ
落ちたらやばい高さなんですよ
中山・大峰山 ここの沢ぬっめぬめなんです
気を抜くとツルンです
おまけに水質が悪いので匂います
手をつきたく無いので慎重に😅
ここの沢ぬっめぬめなんです 気を抜くとツルンです おまけに水質が悪いので匂います 手をつきたく無いので慎重に😅
中山・大峰山 その先ヌメヌメの蜘蛛滝を行きます
ヒデブーさんの先に隊長
その先ヌメヌメの蜘蛛滝を行きます ヒデブーさんの先に隊長
中山・大峰山 途中の安全地帯で記念撮影
途中の安全地帯で記念撮影
中山・大峰山 第2ステージ
第2ステージ 道の無い斜面の画像はありませんがその先で見つけたすっごい崖を登ってます
中山・大峰山 道無き道を?進んで見つけた崩れたがりの崖を発見!
これはもう登るしか無いですよね
ルート変更です

この崖を上がりきりその先に見た景色は
道無き道を?進んで見つけた崩れたがりの崖を発見! これはもう登るしか無いですよね ルート変更です この崖を上がりきりその先に見た景色は
中山・大峰山 こんなすごい峡谷でした🤩
はるか下方にヒデブー氏
こんなすごい峡谷でした🤩 はるか下方にヒデブー氏
中山・大峰山 さっきのヒデブーアイで見た景色
秘密のゴルジュの2段滝
さっきのヒデブーアイで見た景色 秘密のゴルジュの2段滝
中山・大峰山 ゴルジュから川下へ向かい
ゴルジュから川下へ向かい
中山・大峰山 前回発見した洞窟へ到着!
いよいよ探検してみました

20m程突入してさらに深く竪穴から横穴へ続いてましたが
前回発見した洞窟へ到着! いよいよ探検してみました ちなみに前回の予想で奥は浅いだろうなと思ってましたがめっちゃ奥深いです 漫画のようですがコウモリさんがいっぱい🦇でちょっと怖かったです🙀 20m程突入してさらに深く竪穴から横穴へ続いてましたが ときめき隊の良心DJがもうやめてと懇願するので今日のところはここまでにしといたろの精神で引き揚げました😇
中山・大峰山 探検第1周目です
自分が怖いんですが😅

詳しくは動画を待て🤩
探検第1周目です 自分が怖いんですが😅 詳しくは動画を待て🤩
中山・大峰山 ドリンク補給のため長尾山霊園におじゃま
DJ曰く:昭和の古いタイプの幽霊らしいです👻
ドリンク補給のため長尾山霊園におじゃま DJ曰く:昭和の古いタイプの幽霊らしいです👻
中山・大峰山 良い展望スポットに立ち寄り
良い展望スポットに立ち寄り
中山・大峰山 ここから急な舗装路で生瀬駅まで激走
ここから急な舗装路で生瀬駅まで激走
中山・大峰山 ある映画の聖地だとか、、、🧐
ある映画の聖地だとか、、、🧐
中山・大峰山 本日のアドベンチャー第3ステージ
赤子谷へ突入
本日のアドベンチャー第3ステージ 赤子谷へ突入
中山・大峰山 今日は水量が多くとても楽しい沢行きでした
今日は水量が多くとても楽しい沢行きでした
中山・大峰山 先行して登るヒデブー氏

今日は斥候で先に上がりがちなので画像少なめ
動画で彼の勇姿をご覧下さい🤩
先行して登るヒデブー氏 今日は斥候で先に上がりがちなので画像少なめ 動画で彼の勇姿をご覧下さい🤩
中山・大峰山 今度後ろの滝を登りにまた来ます
今度後ろの滝を登りにまた来ます
中山・大峰山 かわいい女子隊員をお迎えに縦走路を山頂へ向けて激走

このあと途中から筋肉疲労で失速
最速の男超人ヒデブーに置いて行かれて
薄暗くなるなかしばらくひとりぼっちになるのだった
かわいい女子隊員をお迎えに縦走路を山頂へ向けて激走 このあと途中から筋肉疲労で失速 最速の男超人ヒデブーに置いて行かれて 薄暗くなるなかしばらくひとりぼっちになるのだった
中山・大峰山 DJ亮ちゃんに追いつかれ仲良く3人で山頂へ

心細かったわ😅
DJ亮ちゃんに追いつかれ仲良く3人で山頂へ 心細かったわ😅
中山・大峰山 そして一軒茶屋でときめき隊女子部のおふたりと無事合流
雨の中ここまでよく頑張りました😘
そして一軒茶屋でときめき隊女子部のおふたりと無事合流 雨の中ここまでよく頑張りました😘
中山・大峰山 太平山の展望スポットで記念撮影し
中山・大峰山 大階段で
大階段で
中山・大峰山 みんなで乾杯🍻
おつかれさまでした🥳
みんなで乾杯🍻 おつかれさまでした🥳
中山・大峰山 最後に記念撮影
深夜0時45分

この後亮ちゃんは野宿😱
僕とDJとたかさんはパパんに送っていただきました🤩
最後に記念撮影 深夜0時45分 この後亮ちゃんは野宿😱 僕とDJとたかさんはパパんに送っていただきました🤩 さらに2時間歩いて帰るすんでのところ大変ありがとうございました🤗
中山・大峰山 すごい活動時間だ🤣
すごい活動時間だ🤣